Marc Arne (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwochen auf Baros

Das komplette Hotel wurde einem 7-monatigen Umbau unterzogen und hat erst Anfang 2006 wieder eröffnet. Sowohl die Zimmer als auch alle anderen Anlagen des Hotels sind nicht mehr mit dem Zustand vor dem Frühjahr 2005 zu vergleichen. Die Hotelinsel ist sehr gepflegt und in Top-"Zustand", wenn auch etwas dicht bebaut. Dies fällt durch die zunehmend dichte Vegetation aber nicht besonders auf. Insgesamt gibt es 75 Villen für 150 Gäste. Zu unserer Reisezeit Mitte Mai begann jedoch schon die Nebensaison, mit dem positiven Effekt, daß nur 50 Gäste auf der Insel waren, wirklich paradiesische Zustände. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit vor allem aus deutschsprachigen Regionen (incl. Österreich, Schweiz, Südtirol), vereinzelt auch aus Frankreich, England, Japan. Insgesamt sehr angenehmes und gepflegtes Publikum, Durchschnittsalter knapp 40. Insel für Kinder nicht geeignet, waren auch keine da. Achtung: Auch wenn die Malediven als Ganzjahresziel verkauft werden, sollte man die Monsunzeit nicht außer Acht lassen (Mitte Mai-September?). Wir hatten Mitte Mai innerhalb der 9 Tage auf jeden Fall 2 komplette Regen-/Sturmtage. Handy-Erreichbarkeit kein Problem, Internetzugang für 15$/Stunde. Mückenschutz sehr zu empfehlen, wir hatten ca. 15 Stiche pro Person. Wer es sich leisten kann: Die Gäste in den Water-Villen hatten keinerlei Mückenprobleme. Wichtig für die Reisekasse: Hohe Nebenkosten kalkulieren, wir hatten (incl. einer Massage) nach 9 Tagen über 800$ auf der Uhr. Vom Duty free in Dubai nicht verführen lassen, Alkohol einzuführen, wird auf den Malediven am Flughafen einkassiert (Einfuhrverbot) - auf den Hotelinseln gibt es natürlich alles.

• Die komplett neuen Villen verdienen wirklich nur Bestnoten. Wir hatten eine Deluxe-Villa mit traumhaftem Außen-Badezimmer. Zu den Villen und den bevorzugten Lagen bitte die anderen Bewertungen anschauen, diese geben ein perfektes Bild.

• Gut
  • Wie schon in vorherigen Bewertungen dargestellt, ist dieser Bereich der "Knackpunkt" auf Baros. Das Frühstück ist sehr lecker, wenn auch auf Dauer ein wenig eintönig - hier haben uns vor allem frisch gepreßte Säfte gefehlt. Zur Halbpension gehört abends das à la carte-Restaurant "Lime", hier kann man sich aus einer festen Karte jeden Abend 4 Gänge zusammen stellen. Täglich wechselndes "show cooking", vorwiegend asiatisch. Das Essen ist sehr schmackhaft, wenn auch hier nicht ganz 5 Sterne-Niveau. nach 7-8 Tagen wird es ein wenig eintönig, ist halt so, als wenn man jeden Abend zu Hause ins gleiche Restaurant mit der gleichen Karte gehen würde. Natürlich kann man auch in die beiden anderen tollen Restaurants Cayenne Grill und Lighthouse wechseln, daß jedoch nur 12$ pro Person aus der Halbpension angerechnet werden, grenzt an Abzocke. Wir haben nur den Cayenne-Grill ausprobiert - fantastische Qualität, die Preise verderben allerdings etwas den Appetit. Hier haben wir an einem Abend über 120$ draufgelegt. Gerade auch bei den Weinen sind alle Restaurants sehr teuer. Für einen einfachen Lugana (Flasche) ist man schon 35$ los, für einen Sancerre bereits 70-80$ - nach oben hin keine Grenzen. Das Lighthouse haben wir erst gar nicht ausprobiert, ist noch eine Ecke exklusiver. Alle Restaurants direkt am oder über dem Wasser, fantastische Atmosphäre.

• Hier kann man nur Bestnoten vergeben. Alle im Hotel sind extrem freundlich, bemüht und serviceorientiert. Was dazu kam: Mitte Mai kamen auf 50 Gäste 210 Angestellte, was natürlich einen extrem persönlichen Service nach sich gezogen hat. Das Hotel macht jeden Sonderwunsch möglich, läßt sich dies aber auch gut bezahlen. Das Hotel war bei uns seit einigen Wochen unter neuer Leitung, Anregungen der Gäste werden offensichtlich sehr ernst genommen. So gibt es neben dem unfangreichen Service-Directory nun auch wöchentliche Infos, was so auf der Insel los ist (Unterhaltung, Ausflüge etc.) Der Spa-Bereich ist sehr zu empfehlen. In Englisch sollte man schon recht sattelfest sein, auf Deutsch kommt man hier kein Stück weiter - dies schließt auch alle Karten in den Restaurants ein.

• Ca. 20 Minuten Transfer per speedboat vom Flughafen, auf der Insel keinerlei Fluglärm zu hören. Die Insel an sich ist nicht besonders groß, in 20 Minuten ist man zu Fuß locker einmal herum. Je nach Lage der Villa auf der Insel sind andere Hotelinseln aber auch weit entfernte Fabriken zu sehen (ist zu verschmerzen, da die Insel echt traumhaft ist). Es gibt einen kleinen shop auf der Insel, ist aber recht teuer, am besten alles von zu Hause mitnehmen. Ausflüge werden angeboten, sind aber nicht ganz günstig. Unterwasserwelt und Strände sind auf Baros 1a.

• Gut

Alle 2-3 Tage spielt in der Bar eine Band. Ansonsten Ausflüge, Schnorcheln, Tauchen, Fitneßstudio, Bücherei, Minimarkt. Sauberkeit überall perfekt, Liegen und Sonnenschirme kostenlos und mit klarer Zuteilung pro Villa. Keine Angebote für Kinder.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Marc Arne