Rolf (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
3 herrliche Wochen bei Freunden

Gut

Hotelzimmer, Appartments und Bungalows in unterschiedlichsten Größen, vollständig renoviert und ständig auf Stand gehalten. Neues Appartment-Gebäude mit schönem Frühstücksraum mit voller Seesicht (bei gutem Wetter auch draußen) erst kürzlich errichtet. Das Hauptgebäude ist in Wörtherseearchitektur gebaut, der Neubau ist modern, passt sich aber sehr gut ein. Direkter Seezugang mit großer Liegewiese und 2 See- (Bade- und Sonnen-) Stegen. Sehr bequeme Liegestühle gegen Kaution von 2, 00 EURO kostenlos. Elektroboot gegen Gebühr, Tret- und Paddelboote kostenlos. Kinderspielplatz und viel Spielzeug. Hallenbad, Sauna und Solarium, wenn das Wetter mal nicht mitspielen sollte. Alle Bereiche sehr sauber. Frühstück ist bei Hotelgästen im Regelfall inklusive, bei Appartment- und Bungalow-Belegung ist es - auch für nur einzelne Tage - zusätzlich buchbar. Besonderer Service des Hauses ist das Langschläferfrühstück. Die Gästestruktur ist international und setzt sich aus allen Altersgruppen zusammen. Handy-Erreichbarkeit war überall topp.

• Gut
  • Unser Appartment (4 Personen) war modern, geräumig, zweckmäßig und zum Wohlfühlen eingerichtet. Es hatte Seesicht und einen großen Balkon. Dieser Wunsch muss bei Buchung angegeben werden, da es unterschiedliche Lagen, Größen und Preiskategorien gibt. Wir hatten eine voll ausgestattete (z. B. Kühlschrank, Spülmaschine, Herd, Backofen, Kaffeemaschine und alles, was man so braucht) abgetrennte Küche, ein sehr geschmackvolles Bad mit gut funktionierender Dusche und einer abgetrennten Toilette (wie Gäste-WC). In allen Einheiten befindet sich ein Sat-TV mit mit den für deutsche Urlauber gewohnten Sendern. Bettwäsche und Handtücher werden gestellt. Wechsel bei längeren Aufenthalten ganz nach Wunsch. Lärm- und Gerüchsbelästigungen hatten wir absolut keine. Zum Verweilen hatten wir eine Sitzecke mit einer Klappcouch, die für unterschiedlichste Gelegenheiten genutzt werden kann. Die Betten waren sehr bequem, die Matrazen neu. Im September konnten wir innerhalb der drei Wochen ein Sparangebot (14=12) nutzen.

• Gut
  • Hier kann nur das Frühstück und der Frühstücksraum bewertet werden. Alleine des Langschläferfrühstücks wegen in herrlicher Seelage vergeben wir 5 Sonen. Endlich mal kein Wecker im Urlaub, morgens um 8, damit man rechtzeitig noch beim Frühstück ist. Jeden Morgen eine große Auswahl an unterschiedlichen Sorten frischer Brötchen, Hörnchen und Brot. Landestypische Wurst- und Käsesorten und immer ein Ei. Auch die "Körnerecke" fehlt narürlich nicht, genauso wie die leckeren süßen Sachen. Am Wochenende zusätzlich Rührei und gebratener Speck und für den Kreislauf ein Glas Sekt. Von allem so viel wie man möchte.

• Die Herzlichkeit mit der wir empfangen, aufgenommen und betreut wurden kann nur mit 6 Sonnen bewertet werden. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sowie der allgemeine Umgang mit den Gästen und auch untereinander ist kaum schlagbar. Wir waren dort vom ersten Moment an "zu Hause" bei Freunden. Alle Service-Belange wurden stets perfekt und mit viel Liebe zum Detail erledigt. Fast jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Wäschewechsel ist jederzeit möglich, man braucht, wie auch in allen anderen Belangen, nur ein Wort zu sagen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Direkte Seelage mit Liegewiese und 2 Badestegen. Umgebung: Die Anlage liegt auf der Seeseite in einem Villenviertel. Ca. 100 bis 150 m von der Hauptstraße auf parkähnlich angelegtem Grundstück. Sehr ruhig. Auf der Hauptstraße gegenüber befindet sich eine Tankstelle und links daneben eine Autoreparaturwerkstatt. Rechts daneben ist eine Diskothek für jüngeres Publikum. Keine Geräuschbelästigung. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel etc.) sind sehr gut vielfältig, alle in der Nähe. Bis zur Ortsmitte sind es ca. 500 m. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Auch das bekannte Spiel-Casino Velden. Flughafen ist Klagenfurth. Fahrzeit dorthin etwa !/2 Stunde. Bahnanschluss ist direkt in Velden. 4 Min. mit dem Taxi. Taxen stehen rund um die Uhr zu gewohnten Preisen zur Verfügung. Der Wörthersee selbst und Kärnten bieten eine Vielzahl von Ausflugs- und allen sonstigen Unternehmungsmöglichkeiten. Zudem ist Velden idealer Ausgangspunkt für Erkundungstripps in die Steiermark und in die unmittelbar angrenzenden Nachbarländer Slowenien, Kroatien und Italien.

• Gut

Alle Sportarten in der Umgebung vorhanden. Die meisten Wassersportmöglichkeiten am Haus. Boote, z. B. für Wasserski, können gerufen werden und kommen direkt zum Hotelsteg. Alle Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort und gut erreichnar. Der Strand ist sehr sauber. Liegestühle siehe oben. Die Wasserqualität ist hervorragend. Sonnenschirme stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Hallenbad, Sauna und Solarium sind vorhanden und sehr ansprechend gestaltet. Die Nutzung ist bis auf das Solarium kostenlos.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Rolf