Erika (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Balsam für Körper und Seele

Wir besuchen bereits seit 12 Jahren zwei- bis dreimal jährlich das Hotel Hemera, das man nach einstündiger Busfahrt von Antalya aus erreicht. Anfangs waren wir mit Kind unterwegs, nun als Paar. Wir sind weit gereist - doch in Side haben wir unser Paradies gefunden! Die Größe des Hotels entspricht unseren Vorstellungen, das Hemera ist keine unpersönliche Massenverpflegungsburg. Sehr wichtig ist für uns die konsequent eingehaltene Sauberkeit in allen Bereichen. Die Mahlzeiten sind einwandfrei und köstlich zubereitet, wir sind äußerst glücklich mit gutem Essen! Das Gefühl, wirklich willkommen zu sein, vermitteln alle Angestellten in diesem Haus. Warum Balsam für Körper und Seele? Das Hotel gehört nicht zu den billigsten, das stimmt! Doch die Leistungen, die erbracht werden, rechtfertigen auf jeden Fall den bezahlten Betrag. Zusätzlich, und das kann man nicht kaufen, bekommt man Menschlichkeit, man zählt als Person und nicht nur als zahlender Gast, egal ob im Sommer- oder Winterurlaub. Nach einigen Tagen im Hotel Hemera fühlen wir uns wie neu geboren - Sonne, manchmal Regen im Winter - auch der belebt, faszinierendes Meer und nette Menschen! Wir fahren nicht in den Urlaub - wir fahren nach Side in unser zweites Zuhause!

• PEINLICHE SAUBERKEIT - es gibt nichts zu beanstanden! Die Renovierung hat dem Hotel eindeutig gut getan. Ein wenig vermisse ich die Badewannen - doch Duschen sind auf jeden Fall hygienischer!

• Die Mahlzeiten sind köstlich und auch ästhetisch ansprechend zubereitet. Die Salatbar ist unser absoluter Favorit! Wir speisen immer im Hauptrestaurant, uns behagt die familiäre Atmosphäre in diesem Bereich. Auch ohne Trinkgeld zu erhalten bedienen die Damen und Herren im Restaurant äußerst zuvorkommend - wir haben das ausprobiert. Die Aquariumbar finden wir sehr einladend, hier wird im Winter häufig abends getanzt - wirklich gemütlich!

• Wir finden keine Kritikpunkte, alle Angestellten sind sehr, sehr freundlich und um die Gäste bemüht. Wir bemühen uns aber auch, einige türkische Redewendungen korrekt auszusprechen, als Gast in einem Land gehört dies zum guten Ton! Man hat die Herzen sofort auf seiner Seite, wenn man die fleißigen Hotelbediensteten in ihrer Muttersprache grüßt. Deutsch- und Englischkenntnisse können die meisten der Mitarbeiter im Hotel vorweisen.

• Wir sind von den Grünanlagen des Hotels begeistert. Die Steine im Meer finden wir nicht so tragisch, man wird gewarnt und passt auf! In Kenia/Mombasa oder in Madeira zum Beispiel gingen wir, ohne Information zu erhalten, blauäugig ins Wasser und danach sofort mit blutigen Füßen zum Arzt! Das malerische Städtchen Side liegt nur 3 Kilometer entfernt, dort kann man, wenn man mit den extrem lästigen Shopbesitzern diskutieren mag, auch einiges einkaufen.

Wir genießen die Abendshows (teilweise vom Animationsteam gestaltet, teilweise von hotelfremden Gruppe) und die Teilnahme an Tanzabenden, wir nützen aber die Sportangebote nicht, wir sind quasi "Alleinunterhalter" - lange Spaziergänge am Strand, mit guten Büchern faulenzen .... Das ist kostbar und leider im Alltag nicht möglich - man wird von den Animateuren auch nicht zu Aktivitäten genötigt, dafür ein Extraplus! Am Meer gibt es Liegen, Schirme und Auflagen genug - auch wenn man einmal erst um 11:00 Uhr zum Strand kommt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Erika