Das Hotel liegt direkt am strand in leichter Hanglage. Die Gebäude sind nicht größer als 2-3 Stockwerke und gliedern sich perfekt in die parkänliche Anlage ein. Durch seiine verhältnismässig geringe Zimmerzahl besticht es mit seinem familieren Charm und seiner Persönlichkeit. Es befindet sich in einem hervorragenden Zustand (sowohl Gebäude, Zimmer, Hotelanlage als auch der Strand befinden sich in einem vorbildlichen Zustand) und die liebe zum Detail ist bemerkenswert. Die Sauberkeit des Hotels ist vorbildlich. Hotelanlage, Parks, Strand als auch die Zimmer alles ist perfekt sauber bereits um sechs Uhr morgens erstrahlte das Hotel und die Anlagen im perfekten Glanz und man muss bewundern wie es das Personal es schafte diesen Zustand auch in der Hochsaison den ganzen Tag über beizubehalten. Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt, und man merkte es wurde mit liebe gereinigt und nicht nur schnell schnell, zur perfekten sauberkeit kamen auch noch das liebe volle aufräumen des Zimmermädchens und die liebe zum Detail. Das Hotel liegt zentral direkkt am Strand ca. 3 km von Side Stadt entfernt über die wunderschöne Uferpromenade ist man in kurzer Zeit im Centrum von Side mit seinen tollen alten Ruinen schöne Einkaufsmöglichkeiten findet man auch dierekt gegen über des Hotels, auch die Geschäfte im Hotel überzeugen und sind keinesfalls überteuert. Die Gästestrucktur ist bunt gemischt zu unserer Zeit waren Holländer, Engländer, Schweizer, Russen, Franzosen, Polen, Türken und Deutsche zu etwa gleichen Teilen vor Ort, wobei man positiv erwähnen muss das keine Nationalität negativ aufgefallen ist es war ein harmonisches Miteinander und die typischen Klischess wurden in keiner Weise erfüllt im Gegenteil wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Allinclusiveservice des Hotels verdient diesen Namen wirklich und lässt keinerlei Wünsche übrig, einfach alles was das Herz begehrt.
Unser Zimmer war super wir waren im Gartenhaus untergebracht und das Zimmer hatte eine sehr schöne Terasse auf der wir so manche Nacht unter sternenklarem Himmel genossen haben. Die Ausstattung war wie im Katolg beschrieben und es war sehr geschmackvoll eingerichtet. Sauberkeit und Zustand waren hervorragend.
Das Hotel verfügt über ein Beffetrestaurant, drei A la Carte Restaurants (Fisch, International und Osmanische Küsche) sowie über glaube ich fünf oder sechs Bars. In allen gibt es eine riesige Auswahl an Speisen und Getränken und alles schmeckt man kann einfach nur sagen das Essen war super und auch an den Bars blieben keine Wünsche offen. Sauberkeit und Hygiene waren perfekt. Die Küche bot ein riesieges Angebot und war sehr vielschichtig, von international bis landestypisch wurde alles geboten. Die Atmosphäre war locker und entspannt und das tolle Personal gab uns das gefühl zu Hause zu sein.
Die Freundlichkeit des Personals lässt keine Wünsche offen. Es waren alle super freundlich von der Ankunft bis zur Abbreise hatten wir keinen Grund zur Klage im Gegenteil. Besonders wollen wir hier auch mal Loben aus dem Restaurant unsere Kellner Ali und Nuran die sich aufopfernd um uns gekümmert haben und das Essen im Befettrestaurant unvergesslich gemacht haben. Auch die Animation war besonders freundlich insbesondere Sisco, Olga, Kübra, Su und das ganze Miniclubteam. Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen super. Jeder konnte Deutsch und die Verständigung war überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war tadellos, unser Zimmermädchen kümmerte sich liebevoll um das Zimmer und die Sauberkeit war einwandfrei, man könnte fast sagen es wurde mit Liebe geputzt. Zusätzlich Leistungen im Hotel haben wir bis auf den Arzt keine in Anspruch genommen, doch der war super. In der zweiten Woche hatte sich unsere kleine Tochter einen Splitter eingetreten, welcher vom Arzt aus dem Fuß geholt werden musste und obwohl Sie eigentlich totale Panik vor Ärzten hat lies sie sich ohne Murren behandeln und möchte jetzt nur noch dort zum Arzt. Auf diesem Wege nochmals vielen Dank. Zum Umgang mit Beschwerden oder Beanstandungen können wir nicht viel sagen, wir hatten nähmlich einfach keine es war der erhoffte und perfekte Urlaub.
Der Transfähr vom Flughafen Antalya dauert ca. 60 min je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand in leichter Hanglage etwa 3 Km vom Stadcentrum von Side entfernt Richtung Kymkö. Über die wunderschöne Strandpromenade ist man in kürzester Zeit sowohl im Zentrum von Side als auch im Zentrum von Kymkö ca. 1 Km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl in der Altstadt von Side als auch direkt gegenüber des Hotels wobei die Läden in der Altstadt überteuert sind und einzig auf Touristen ausgelegt sind. Die Läden gegenüber des Hotels bieten da schon mehr und mit etwas Verhandlungsgeschick kann man dort auch mal ein echtes Schnäppchen machen. Wer entspannt einkaufen möchte kann auch nach Manavgat fahren ca. 20 km mit Dolomus zu erreichen und dort abseits der Touristen einkaufen. Rund um das Hotels laden Bars und Diskotehken zum verweilen ein. Die auch sehr gemütlich sind, doch müssen wir zugeben, das wir diese aufgrund des tollen Angebotes und des super Services im Hotel so gut wie nie genutzt haben. Wir haben es lieber vorgezogen uns an der gemütlichen Pool oder Beachbar im Hotel zu entspannen, auch dort blieben keinerlei Wünsche an Vielfallt und Qualität offen. Ausflüge hatten wir in diesem Jahr keine gemacht hatten aber noch schmerzhaft die Erfrahrung aus dem letzten Jahr in Erinnerung wo wir böse reingefallen sind und bei einen Händler draussen gebucht hatten es war ein absuluter Reinfall. Deshalb sollte man wirklich etwas mehr Geld ausgeben und Ausflüge im Hotel über die Reiseleitung buchen, da bekommt man wenigstens das was man gebucht hat und hat immer einen kompetenten Ansprechpartner dabei.
Freizeitangebote gab es in Hülle und Fülle. An dieser Stelle hier alle aufzusählen würde wahrscheinlich den Rahmen sprengen. Ein besonderes Highlight ist der Miniclub, der unseren Kindern den Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht hat. Die Animateure des Miniclubs haben sich aufopfernd um unsere beiden kleinen Teufel gekümmert. Es wurden viele abwechslungsreiche Sachen und Spiele mit den Kindern gemacht und die tägliche Minidisco am Abend war für die Kids das ganz besondere Highlight. Ein Riesiges Lob für alle Animateure aus dem Miniclub insbesondere an Olga, Kübra und SU Ihr wart super und die Kids könnes es kaum erwarten im nächsten Jahr wiederzukommen. Auch für die uns Erwachsene gab es Animation und man muss wirklich sagen sie war super nett lieb und vorallem nie aufdringlich der Spagat zwischen Animation und Entspannung wurde perfekt geschafft. An dieser Stelle ein ganz besonderes Lob an Sisco der mit seiner einmaligen Art das Dartspielen zu einem Erlebnis gemacht hat,. Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr. Auch die restliche Animation war toll und das Showprogramm am Abend war super. Es war für jeden Geschmack was dabei. Das Hotel verfügt über drei Pools (Babypool mit Rutsche und Basketballkorb, einen Relexpool sowie einen normalen Pool) Wasserqualität und Sauberkeit waren perfekt. Es gab ausreischend liegen und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand. alles war in perfekten Zustand. Auch der Strand war super obwohl es einige Felsen im Wasser gibt, diiese stellen jedoch keinerlei Schwierigkeiten da, man kann sie sehr gut sehen und nach dem ersten mal weiss man wo sie sich befinden. Der Strand an sich und der Meeresgrund sind feinsandieg und verdienen diesen Tiitel auch. Die empfohlenen Badeschuhe werden wenn man nicht unbedingt über die Felsen klettern will nun wirklich nicht gebraucht. Die Sauberkeit am Strand ist einwandfrei und der tolle Beachservice sorgt dafür das dies auch den ganzen Tag so bleibt. Liegen und Schirme sind am Strand in Hülle und Fülle vorhanden und man hat nicht das gefühl dicht auf dicht zu liegen. Strandduschen und Umkleiden sind am Strand ebendfalls ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Christian |