Nach türkischer Beurteilung, Landekategorie, 5 Sterne Hotel mit Spa. Weitläufige Anlage mit 2 Pool's und einem Kinderpool. 351 Zimmer auf verschiedene Gebäude verteilt. 3 offene Bar's, Patisserie, 3 A-la-carte Restaurants, Hauptrestaurant. All inclusive.Gästemischung 85 Prozent Russen, 10 Prozent Engländer , Rest Deutschland, Holland, Frankreich, Türkei. Hotel wird verstärkt auf dem russischen Markt als russischer Familienclub angeboten (Quelle: Reiseleitung TUI). Dadurch viele russische Großfamilien oder "reiche Russen" welche Sonderleistungen in Anspruch nehmen und auch bekommen. Andere Gäste sind nicht mehr wirklich gewünscht und geschätzt. Das Hotel hat unserer Meinung nach seine 5 Sterne nicht mehr verdient. So konnten wir selbst beobachten, wie an die Bäume in der Hotelanlage uriniert wurde, Abfall (Trinkhalme, Essenreste u.s.w.) in der ganzen Anlage herrum lagen und es vorkommt, dass Getränke vermehrt in Plaste-/Pappbecher ausgeschenkt werden. Die Toiletten an der Strandbar und am Pool waren mehr als schmutzig und konnten nicht ohne Ekel genutzt werden. Durch die vielen russischen Gäste und die Vermarktung als russischer Familienclub ist diese Hotel für andere Reisende nicht zu empfehlen. Laut Reiseleiter wird sich das auch nichts mehr ändern, da durch den Besitzer vermehrt um die gut zahlenden russischen Gäste für seine Hotels (Barut) geworben wird. Und diese müssen für die Leistungen erheblich mehr als andere Gäste zahlen. Türkei für uns jeder Zeit wieder, aber nicht die Barut-Kette. Schade.
Größe ausreichend.Nachdem wir uns beim Reiseleiter beschwert hatten, wurde uns dann auch ein Zimmer mit Ausblick zugewiesen, da wir im ersten Zimmer auf eine Wand vorm Balkon geschaut haben, obwohl wir ein Deluxe-Zimmer gebucht hatten. Hotel ansonsten sehr hellhörig und durch die russische Gäste, welche spät und berunken aus den Bar's kommen und den sehr vielen Kindern sehr laut. Möbel teilweise alt, Bad gut ausgestattet mit Dusche aber ohne Wanne. Minibar vorthanden, wird täglich mit 1 Lieter Wassen, 2 x 200 ml Saft, 2 x 100 ml Selters und einer kleinen Cola immer in der Mittagszeit (gut für Familien mit kleinen Kindern) aufgefüllt. Wasserkocher und Tee/Kaffee auf dem Zimmer vorhanden. Durch das Kartensystem an den Türen, müssen diese von Außen ins Schloss gezogen werden, war sehr viel Krach macht.
4 Bars, wobei eine Bar (Aquarium Bar) ständig geschlossen war. Hauptrestaurant: sehr gute Auswahl und Qualität der Speisen. Landestypische Küche mit russischen Einflüssen. Durch das "Tischverhalten" der russischen Gäste nicht mehr immer sauber (Personal schafft es einfach nicht) und sehr laut. Tischdecken teilweise mit Flecken, um nicht zu sagen schutzig. Kinderstühle vorhanden, aber teilweise defekt und nicht ganz sauber. Dank Halil hatten wir einen sehr guten Kellner und wurden immer gut betreut. Trinkgelder werden gern gesehen, sind aber keine Pflicht. Bar: An den Bar's wird vermehrt Piwo (Bier) und Vodka gefordert und ausgeschenkt. Wir haben nur einheimische alkoholische Getränke außer Vodka gefunden. Unbedingt den Tee probieren. Eine Bar 24 Stunden geöffnet. Strandbar liegt nicht wirklich am Strand, sondern ca 100 Meter entfernt in der Anlage. Patisserie: Sehrt unfreundliche Bedienung, jeder Handschlag ist ihr zu viel. Gute Auswahl an Kaffee, Kuchen und Eis.
Durch die russischen Gäste hat der Service erheblich gelitten. Personal ist teilweise durch deren Verhalten überfordert. Es wird lieber gesehen, dass durch das Personal Russisch gesprochen wird, als Englisch oder Deutsch. Zimmerreinigung ist o.k. Wäscherei, Arzt und Miniclub vorhanden, wobei im Miniclub fast nur Russisch gesprochen wird und andere Kinder (eigene Erfahrung) kaum Beachtung finden. Beschwerden werden von anderen als russische Gäste nur bedingt Beachtung geschenkt. Für russische Gäste stehen extra Gästebetreuer zur Verfügung. Gesamter Service wurde auf russische Belange umgestellt.
Weitläufige Anlage, je nach Lage der Zimmer schon mal 15 Minuten bis zum Strand und 10 Minuten bis zum Essen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, jedoch gegenüber auf der anderen Straßenseite mehrere Läden, welche erheblich billiger sind. Ausflüge über TUI buchen. Diese sind zwar etwas teuer, aber sehr gut. Transfer vom Flughafen ca. 60 Minuten. Hotel liegt an der Hauptstraße in Side. Gute Taxiverbindung.
Miniclub: sehr gut ausgestattet, aber es wird nur Russisch (außer wenn Claudia da ist) gesprochen. Animation: So etwas unfreundliches ist uns noch nicht untergekommen. Gehen an einen vorbei und grüßen nicht einmal bzw. erwiedern auch den Gruß nicht. Umgangssprache ist fast nur Russisch und andere Sprachen wollen nicht verstanden werden. Pool: Sehr sauber, aber die Rutschen werden durch das Animationsteam betreiben, also Öffnungszeiten von 10:00 - 11:30 Uhr und von 15:30-17:00 Uhr ansonsten verschlossen und mit Gittertür und Schloss gesichert. Die russichen Gäste haben auch der Reservieren von Liegen verstanden, ab 07:00 Uhr kaum noch eine Liege an den Pool's zu bekommen. Beschwerde bei der Gästebetreuung wurde ignoriert. Strand mit Felsplatten, aber sonst sehr gut. Liegen und Auflagen vorhanden. Toiletten wurde abgeschafft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Burkhard |