Es ist ein sog "Bestandshotel" in Side-Kumköy, also nicht nagelneu. Aber es ist ein sehr gepflegtes Haus mit einer wunderbaren Gartenanlage mit altem Baumbestand, perfekt darin integrierter Poolanlage und natürlich direkter Strandlage.
Wir bekamen ein Zimmer mit Poolblick, direkt über der Lobbybar und der darunter liegenden Diskothek gelegen. Die war aber nicht wirklich störend. Lediglich, wenn die Gäste der Diskothek zum Rauchen vor die Tür gingen und diese nicht verschlossen haben, hörte man die doch recht laute Musik. Uns wurde auch ein Umzug angeboten, was wir aber abgelehnt haben, weil es uns nicht so wirklich gestört hat. Das Zimmer war recht geräumig, mit einem sehr bequemen, etwas höheren Bett ausgestattet. Ein Balkon mit zwei Sitzmöglichkeiten und Tisch, wie auch ausziehbarer Wäschehänger waren vorhanden. Im Zimmer gab es einen ausreichend großen Flachbildfernseher, Minibar, Kaffee-/-Teezubereitungsmöglichkeit, Telefon, Safe. Das Bad war mit einer Duschkabine ausgestattet. Ausreichend Handtücher, die täglich gewechselt wurden, sowie Bademantel, Slippers und natürlich Duschgel, Bodylotion, Shampoo, Conditioner, Seife, Duschhaube, Kamm, Nagelfeile, Q-Tips, Wattepads, Kosmetiktücher waren stets vorhanden. Im Schrank fanden wir die Strandtücher, die man am Pool austauschen konnte sowie eine Strandtasche zur Benutzung. Super! Ferner waren Schuhputztücher und Schuhanzieher vorhanden. Ausreichend Bügel und jede Menge Stauraum nahmen unsere Kleidung auf. Die Möbel wiesen schon einige Gebrauchsspuren auf, ein vorhandener Teppich sah nicht sehr einladend aus. Alles in allem war die Einrichtung aber ok.
Essen und Trinken im Barut Hemera sind Erlebnisse, die man so schnell nicht wieder vergisst! Es gibt wirklich alles, was das Herz begehrt! Es fängt beim Frühstück an, mit leckerem Kaffee oder Tee, der am Tisch serviert wird, über das Mittagessen, welches man wahlweise im Hauptrestaurant oder an der Kumsal-Bar einnehmen kann, dazwischen noch Snacks oder Leckerein aus der Patisserie, bis zum Abendessen, welches man wiederum im Hauptrestaurant oder in den Spezialitätenrestaurants einnehmen kann. Man findet immer Leckereien, kann sich kaum entscheiden, was man nehmen soll (natürlich nimmt man immer zu viel!). Der Geschmack und die Qualität der Speisen und Getränke sind erstklassig. Gewichtszunahmen sind praktisch vorprogrammiert! Dazu der perfekte Service der Kellnerinnen und Kellner - was will man mehr?
Schon der Empfang um 1.30 Uhr in der Nacht war sehr herzlich. Wir fühlten uns sofort willkommen. Auch bei Fragen wurden wir stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Kellnerinnen und Kellner in den Restaurants und Bars waren ebenfalls überaus nett und freundlich. Man wurde schnell und immer mit einem Lächeln bedient. Wir haben wirklich das Gefühl bekommen, als Freunde dort zu sein. Bereits am 2. Tag unseres Aufenthaltes war keine Bestellung mehr notwendig, die jeweiligen Kellnerinnen und Kellner sahen uns, lächelten, nickten und servierten uns unsere bevorzugten Getränke.
Nach ca. 45 Minuten Transfer erreicht man das Hotel vom Flughafen Antalya. Zu Fuß über die schöne Strandpromenade, die zwischen Hotel und Strand verläuft, ist man in ca. 3,5 KM in der Altstadt von Side, direkt am Apollontempel. In die andere Richtung kann man praktisch unendlich laufen. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, ebenso Cafe's etc. Mit dem Dolmus ist man in ein paar Minuten in Manavgat.
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, ebensowenig den Spa-Bereich. Es sah alles sehr ordentlich und einladend aus. Auch die Poolanlage war gepflegt und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Wir ziehen allerdings den Strand vor, der auch sehr einladend war. Morgens sorgte der Strandboy Mustafa umgehend für Auflagen auf den Liegen, öffnete auf Wunsch den Sonnenschirm. Man konnte die Ruhe genießen. Animation war vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt. Allabendlich fanden Show's auf der Bühne an der Kumsal-Bar statt. Jeden zweiten Tag gab es auch Life-Musik an der Poolbar, die allerdings um 23 Uhr endete , so dass die Nachtruhe nicht gestört wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrter Gast , Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unvergessliche Momente von unserem Barut Hotel mit nach Hause genommen haben.. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder Besuchen. Mit freundlichen Grüßen Şahin Akgül Generaldirektor