Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel, Mitarbeiter und Gäste überzeugen

Das Hotel verfügt über 351 Zimmer und war Ende September mit rund 740 Gästen ausgebucht. Das Hotel liegt eingebettet zwischen zwei anderen Hotels und ist vom Strand aus nicht einzusehen. Es wurde 2007 grundrenoviert, die Pools sind großzügig und entsprechen dem heutigen Standard. Durch den alten Baumbestand stören die Nachbarhotels nicht wirklich. Das Hotel weist 5 Stockwerke (-2,0,+2) auf, die Rezeption befindet sich im Stockwerk 0. Das Hotel bietet nur All Inclusiv, allerdings ohne Armband. Die Sauberkeit im Zimmer und im ganzen Areal (z.B. Pool, öffentl. Toiletten, Restaurant, Bars) sind vorbildlich. Vertreten waren Gäste aus Benelux, Deutschland, England, östrerreich und Skandinavien. Die Harmonie untereinander war ausgezeichnet. 75 % waren Stammgäste gemischten Alters -auch Kinder Handyerreichbarkeit ist stets gegeben. Nach einem starken Gewitter am Anreisetag hatten wir 14 Tagen einen wolkenlosen Himmel. Die Temperaturen tagsüber lagen bei 30°C, abends bei 22 °C. Gern gesehen sind €. TL (Lira) benötigt man eigentlich nur beim Eintritt in Kulturstätten. Mitnehmen sollte man kleine Euroscheine.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein voll renoviertes "altes Zimmer". Die 2007 neu errichteten Zimmer sind größer (Superiör). Unser Zimmer hatte im 1. UG einen Balkon. Das Zimmer verfügt über TV, Klimaanlage (die funktioniert), über Minibar, Safe und Wasserkocher. Obwohl AI wurde Wasser auch in Flaschen ausgegeben. Die Minibar wurde stets aufgefüllt. Unter Berücksichtigung, dass es geräumigere Zimmer gibt und dies Zimmer nicht über Meerblick verfügt, nehmen wir einen kleinen Abstrich vor. Im Badezimmer ist eine ebenerdige Dusche installiert. Möbilierung und Einbauten funktionieren und entsprechen dem Stand von 2007. Handtuchwechsel im Zimmer erfolgt täglich, am Pool nach eigenem Wunsch.

• Das Hauptrestaurant verfügt über einen Außenbereich, der gerne angenommen wurde. Desweiteren sind im Hotel 3 Spezialitätenrestaurant angesiedelt, die man besuchen sollte. Die Anzahl der Besuche ist nicht limitiert. Die Auswahl, der Geschmack der Speisen und der Wechsel der Angebote im Restaurant sind sehr gut. Täglich gab es mindestens ein Fischgericht. Beim Frühstück wurde das Übliche eines 5 Sterne Hotels geboten. Lediglich die aufgeschnittene Wurst könnte abwechsungsreicher sein, wirklich kaum nennenswert. Die Außenbars schlossen um 23.00 Uhr. Danach ging es innen in der Disco weiter. Im Inneren des Hotels befindet sich eine 24 h geöffnete (AI) Bar. Sauberkeit -wie beschrieben- auch bei Vollauslastung auffallend positiv.

• Begrüßt wurden wir von der Gästebetreuerin des Hotels, die uns sofort durch die komplette Anlage führte. Sie war stets zu erreichen. Wir haben eine email vor Reiseantritt mit der Bitte an das Hotel gerichtet, 2 getrennte Betten zu erhalten. Unser Zimmer wies nun ein franz. (Doppel-) Bett und ein getrenntes Einzelbett auf -ein voller Erfolg. Deutsch und Englisch sind im gesamten Servicebereich kein Problem. Zimmerreinigung und Kleiderreinigung sind vorbildlich (Hose chem. reinigen 7 € von einem Tag zum anderen, mit 50 % Aufschlag am gleichen Tag (dies haben wir genutzt). Es gab nichts zu beanstanden, Bitten wurden grundsätzlich sofort erledigt. Ein Trinkgeld wird wie überall gerne genommen, ist aber in diesem Hotel keine Bedingung dafür, freundlich und zügig behandelt zu werden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Hotelliegen sind am Pool, in der Gartenanlage und auf dem Strand aufgestellt. Das Grundstück ragt weitläufig ins Landesinnere, so dass man schon einige Meter überwinden muss. Sehr schön kann man am öffentl. Strand zu beiden Seiten laufen, nach Side sind es ca 5 KM. Vor dem Hoteleingang liegen Geschäfte und Restaurants, eine Bushaltestelle liegt direkt am Hoteleingang. Die Busse fahren in sehr kurzen Abständen, 1€ kostet es nach Side. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten; wir haben bei der Autovermietung im Hotel für 3 Tage einen PKW gebucht (105 € für 3 Tage incl. aller Versicherungen bei 250 € SB). Autofahren ist kein Problem bei der üblichen Vorsicht. Sonderheit: Zahlung in bar aber ohne Kaution. Es war alles o.k.

Abweichend von anderen Gästebeschreibungen l haben wir festgestellt, dass die Animation des Hotels ganztätgig (mit Ausnahme der Mittagsstunden) tätig war. Über die Abendshows können wir keine Angabe machen, da parallel am Pool eine wechselnde Lifeband (5-6 mal in der Woche) zum Tanz aufspielte. Dieser Bereich war bei 22°C (22.00 Uhr und ohne Wind) abends gut besetzt. Die Tennisplätze bestehen aus Kunstrasen mit Sandeinstreuung. Unsere Bitte, das Netz auf Normalhöhe zu bringen, wurde sofort erfüllt. Der zweite Platz wies einen Defekt am Netzpfosten auf, der kurzfristig nicht repariert werden konnte. Dies war jedoch aufgrund der Auslastung kein Problem. Obwohl wir erst gegen 12.30 Uhr einen Liegestuhl suchten, fanden wir sofort einen mit Auflage und mit Schatten. Vorreservierungen hielten sich in Grenzen. Der Internetzugang kostete im Hotel 5 €, im Zeichen der Flat u.E. zu viel.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Wolfgang