Das Hemera ist kein Touristensilo mit ununterbrochenem Bespaßungsdruck, sondern ein charmantes Hotel, eingebettet in eine liebevoll gepflegt Gartenlandschaft und eigenem Sandstrand. Selbst bei Vollauslastung findet man regelmäßig noch einen Platz der Ruhe (sofern gewünscht), sei es an den diversen Pools, dem Strand oder der Gartenanlage. Aus diesem Grund hat das Hemera eine so hohe Zahl an Stammgästen (zu denen ich seit dem Jahr 2000 gehöre), die hier regelmäßig ihren Urlaub verbringen.
Das Standard Zimmer war mit einem Doppelbett und einer kleinen Couch ausgestattet. Balkon mit Ausrichtung zum Hauptpool und Poolbar. Eine Modernisierung ist vom 01.12.2019 bis 14.03.2020 vorgesehen.
Abwechslungsreiches Essen, das sich im Wochenturnus wiederholt. Bei der Vielzahl der angebotenen Gerichte kommt dennoch keine Langeweile auf. Außerdem gibt es ja noch die a' la carte Restaurants, die immer ein besonderes kulinarisches Erlebnis sind. Für den kleinen Mittagshunger ist die Strandbar mit Buffet und Salatbar zusätzlich zu den Gerichten auf der Speisekarte völlig ausreichend. Das hält die Gewichtszunahme in Grenzen. Die Atmosphäre ist natürlich abhängig vom jeweils besuchten Restaurant. Ich persönlich bevorzuge stets den Außenbereich des Hauptrestaurants wegen der frischen Luft und der geringeren Lautstärke.
Das Personal ist zuvorkommend und immer offen für Fragen und Wünsche. Meiner Beschwerde hinsichtlich des am Vorabend erhaltenen Zimmers wurde bereits nach dem Frühstück mit einem neuen Zimmer abgeholfen.
Die Transferzeit beträgt zwischen 55 und 90 Minuten, je nach dem wie viele Hotels vorher anzufahren sind. Side selbst ist über die Strandpromenade zu Fuß zu erreichen. Wochenmärkte und andere Ausflugsziele können mit dem Dolmusch preiswert besucht werden.
Fitness- und Wellnessangebote gibt in großer Zahl. Vom ebenfalls großen Sportangebot favorisiere ich persönlich Bogenschießen und Dart, damit der ruhige Tag am sehr schönen und gepflegten Strand auch mal mit Aktivität unterbrochen wird. In der Hauptsaison (bis 31.10.) gab es täglich wechselnde Bühnenshows im Freien (Strandbühne). Livemusik fand mehrfach in der Woche im Bereich der Poolbar statt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Axel |
Lieber Gast, Vielen Dank für die tolle Bewertung Ihres Aufenthaltes. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns im Hotel Barut Hemera begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, İzzet Bekir Generaldirektor