Meinen ersten Urlaub im Januar in diesem Hotel hatte ich mir anders vorgestellt. Die Erwartungen wurden eindeutig übertroffen, sodass ich um diese Zeit immer wieder kommen würde. Durch die niedrige Anzahl der Gäste, hat man einen noch tieferen Kontakt sowohl zu Angestellten als auch zu Gästen, als es im Sommer bereits derFall ist. Man läuft sich in dem übersichtlichem Hotel öfter über den Weg, redet hier und dort mit den Leuten und wenn man Glück hat und das Wetter stimmt, ist ein Platz am Strand auch drin. Die Sauberkeit ist in Ordnung, die Handtücher und die Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt und sieht man zufällig eine der Putzfrauen, kommen sie einem mit einem strahlenden Lächeln entgegen. Das Essen war wie immer sehr abwechslungsreich und man konnte feststellen, dass man sich in diesem Hotel den ganzen Tag vollessen kann. Morgens mit Frühstück, danach Mittagessen, später Patesserie und abends ein Restaurant aufsuchen oder den größen Speisesaal, der immer wieder andere Dekoration aufweisen lässt. Manche werden jetzt sagen, es sei diskriminierend, doch das Hotel traf die richtige Entscheidung, als sie sagten, dass Russen nicht zugelassen werden, da es viele Beschwerden von anderen Touristen gab. Ich kann das Hotel immer und immer wieder weiterempfehlen. Ich bin mittlerweile Stammgast und es ist, so doof das auch klingen mag, ein zweites Zuhause für mich geworden, denn das Gefühl, dass die Angestellten dich nach einem Jahr wiedererkennen ist toll. In der Lobby gibt es Steckdosen für den Laptop und ansonsten sollte man sich an den Mann wenden, der Dinge ausleihen tut. Ich finde den Preis für eine Stunde Internet etwas teuer, doch wer braucht auch schon die ganze Zeit Internet? Ansonsten ist alles soweit ganz günstig und nur keine Scheu, einen Animatuer zu fragen, ob er mit Dir eine Runde Tischtennis spielt!!! Ich würde empfehlen, im September/Oktober zu fahren oder im Sommer, wenn man eine angenehme Wärme bekommen möchte. Im Januar ist es sehr ruhig und wie schon erwähnt ist dieser enge Kontakt zu Touristen und Angestellten viel intensiver.
Die Größe der Zimmer ist genau richtig und man hat viel Stauraum und Sitzmöglichkeiten. Die Duschen sind sehr modern mit einer Tür, die man nach außen aufmachen kann und auch eine Ablage über der Toilette lässt sich gut nutzen. Die Klimaanlagen kann man stellen, wie man möchte und ist nicht angewiesen auf das Hotel. Die Balkone sind besetzt mit einem Tisch und zwei Stühlen, sowie einer an der Wand befestigten Spinne, an der man die nasse Wäsche aufhängen kann. Wer das nicht möchte, kann auch in die Wäscherei des Hotels gehen. Der Fernseher ist ein moderner Flachbildschirm mit den wichtigsten Sendern für alle Nationalitäten und einen Videotext gibt es auch. Sowohl MiniBar als auch Safe sind kostenlos und wer die Getränke in der MiniBar nicht möchte, kann sich mit dem Wasserkocher auch einen Tee machen. Einen Weckdienst kann man sich durch die Rezeption anschaffen, der sehr wirkungsvoll ist und Schäden werden sofort behoben. Für Telefonate über das Zimmertelefon muss jedoch gezahlt werden. Die Zustände der Zimmer sind zufriedenstellend, obwohl das Hotel schon etwas älter ist. So wie ich erfahren habe, wurde es komplett renoviert und die Renoierung hat sich ausgezahlt. Alles sauber und immer aufgeräumt. Einen angenehmen Ausblick hat man immer und auch andere Dinge werden perfekt ausgeschildert, sodass man sich eigentlich nicht verlaufen sollte.
Die Gastronomie in diesem Hotel ist bestens. Man hat in diesem Hotel 3 Restaurants (türkisch, international und Fisch) und neben diesen das normale Restaurant. Zudem kann man morgens ein Bauernfrühstück zu sich nehmen. Die Essen und auch die Atmosphären sind perfekt abgestimmt auf die Themen und so hat man im Fischrestaurant zum Beispiel an der Decke ein Fischernetz hängen. Wobei man sagen muss, dass das Restaurant im Winter geschlossen ist, da man draußen auf einer Terrasse sitzt. Dazu kommen die Bars, an denen man rund um die Uhr Getränke bekommt und auf Nachfrage auch einen Teller mit verschiedenen Nüssen. Was mich persönlich beeindruckt hat, war, dass an jeder Bar ein Kaffeeautomat zu sehen ist. Die Getränke, speziell die Cocktails, sind für Kinder und Erwachsene ausreichend und vor allem kostenlos. Die Sauberkeit in den einzelnen Restaurant und Bars ist nicht zum Meckern, da man oftmals einen Mann mit einem Wischer sieht, der sehr freundlich wirkt und lächelt, wenn man ihn grüßt. Vielleicht ist die Sauberkeit auch ein Grund dafür, dass das Essen sehr gut schmeckt und man viel Auswahl hat. Spezialitäten hat man immer aus verschiedenen Ländern vor sich und wem da gar nichts schmeckt, kann sich auch immer noch am Kinderbuffet zu schaffen manchen oder geht gleich zu den Desserts, die jeden Abend sehr ordentlich zurechtgelegt sind.
Der Service der Kellner ist sehr zuvorkommend und wer etwas zu meckern hat, ist selber Schuld. Sie sind nicht aufdringlich und sogar die Köche kommen einem entgegen, wenn etwas am Buffet mal nicht so läuft. Alle sprechen gutes Deutsch und Englisch, andere Fremdsprachen sind ebenfalls zufriedenstellend. Was mich immer wieder erstaunt, ist, dass auch die kleinen Angestellten die Sprachen beherrschen, wie der Masseur oder die Putzfrau und auch mit dem Kofferträger kann man sich unterhalten. Die Zimmerreinigung wird sorgfältig durchgeführt und durch immer wechselnder Motive auf dem Bett sieht man, dass eine Mühe für diesen Job vorhanden ist. Der Service an der Rezeption ist auch sehr gut, man kann sich verständigen und man kriegt viele Auskünfte über das Hotel. Und kommt es einmal zu einer Beschwerde, sind sie darauf vorbereitet (zum Beispiel laute Zimmernachbarn -> Zimmer wird gewechselt) und man bekommt meist auch eine Entschädigung wie ein Gutschein zu einer Massage im Hotel. Die Animation ist im Winter durch die geringe Anzahl der Touristen sehr intensiv und auch, wenn die Shows im Winter nicht so auffällig sind wie im Sommer, hatte man abends und auch am Nachmittag viel Spaß. Der eine setzt sich zu einem an den Tisch und fängt an mit dir Karten zu spielen und bittet bei Musik zum Tanzen. Aber auch intensive Gespräche kann man mit ihnen führen, da alle sehr gut Englisch und Deutsch beherrschen. Mit den Kindern können sie sehr gut umgehen, sind einfühlsam und stets gesprächsbereit. Im Sommer sieht es ein bisschen anders aus, da mehr Touristen anwesend sind. So kommt man meist in den Genuss, dass die Animateure zu einen setzen und mit einem Mittag essen.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Was das besondere an diesem Hotel ist, dass man es von dem Meer aus nicht sehen kann, sondern nur das immer gepflegte Gartenparadies, durch das man geht, wenn man die Promenade oder den Strand aufsuchen will. Die Zeit zwischen Flughafen und Hotel beträgt etwa eine Stunde und es ist ein schönes Gefühl, wenn man hinter Bergen nach einiger Zeit das Meer sehen kann. Steht man vor dem Hotel, geht man eine Straße hoch bis zur Hauptstraße, die man in den vorderen Zimmern nicht bemerkt, und gegenüber befindet sich alles, was das Herz begehrt. Es gibt Bars, einen SuperMarkt, bei dem man telefonieren kann und sogar eine Apotheke und einen Optiker. Aber natürlich auch Läden, in denen man Ausflüge buchen oder shoppen kann. Ausflüge werden angeboten und vor allem die "Blaue Fahrt" empfiehlt sich sehr. Falls man nicht so viel Geld ausgeben will, kann man sich auch einen eigenen Ausflug gönnen, in dem man mit einer Art Bus an der Hauptstraße auf den Markt nach Manavgat fährt oder nach Side, um dort shoppen zu gehen. (auf der Promenade ist man innerhalb einer halben Stunde in Side und man läuft am Meer entlang und an den übrigen Hotels)
Ich bin nicht gerade der Typ Mensch, der jeden Tag im Urlaub Action braucht, doch die Animation abends gucke ich mir sehr gerne an. Einstudierte Tänze und Comedy-Abende sind immer sehr zum Lachen und vor allem zum Bewundern. Was mich immer wieder fasziniert, ist, dass man mit einem Animateur zum Beispiel Volleyball spielt und die Gäste so gepusht sind, dass sie auch ohne Animatuer weiterspielen. Auch Spiele wie Boccia und Dart sind am Strand sehr gefragt. Wer lieber etwas für die Seele tun möchte, geht zu einer Art Joga oder macht Wassergymnastik. Etwas für jeden ist immer dabei und man lernt dadurch auch viele nette Leute kennen, doch vor allem die Animateure, die einem Sportarten nahe bringen. Hat man keine Lust nach oben auf die Hauptstraße zu gehen, geht man einfach in die Shops aus dem Hotel. Neben einer Art SuperMarkt befindet sich dort auch ein Juwellier, ein Kleidungsgeschäft, ein Optiker und ein Friseur. Die Preise sind in Ordnung und wenn man sich mit einem gut verstehen tut, kann man auch gerne mal zu einer Tasse türkichen Tees vorbeikommen. Wer das Nachtleben liebt, kann sich entweder in einer der Bars setzten, die im Hotel sind oder draußen an der Hauptstraße oder man geht in den NightClub, in dem im Winter immer die Animation stattfindet und danach feiern kann bis in die Nacht hinein. Der einzige Kritikpunkt, den ich habe ist, dass in dem Meer viele Steine sind. Der Rest ist super: Der Strand sauber und gut zum Muscheln suchen, die Liegestühle groß genug und auch die Schirme sind okay. Okay deshalb, weil sie ein wenig klein sind für zwei Liegen, es sei denn, man mag es, wenn man alle paar Stunden in den Schatten fliehen möchte. Die Duschen sind nicht zu kalt und genau richtig, wenn man aus dem Wasser kommt und die Umkleidekabinen schön geräumig,
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Nadine |