Das Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Es umfasst eine sehr schöne Poollandschaft mit Rutschen, großen Liegewiesen und schön angelegten Blumenbeeten. Die Gärtner waren jeden Tag damit beschäftigt, den herrlichen, großen Hotelgarten zu pflegen. Verwelkte Blumen und Laub waren nie zu finden - echt phänomenal! Jeden Tag wurden die Wege abgespritzt und Blumen und Gras gewässert, sodass alles aussah wie geleckt… Zum Telefonieren kauft man sich am besten eine Telefonkarte. Wir haben abends für 5€ 1,5 h telefoniert.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Auf dem möblierten Balkon befand sich eine kleine Wäschespinne. Es lohnt sich also, Wäscheklammern mitzunehmen. Die Klimaanlage funktionierte super! Man konnte die Temperatur selbst regeln. Es war immer angenehm kühl. Die Betten waren auch gut ausgestattet. Es gab genug Kissen und eine „angenehme“ Matratze, sodass man bequem schlafen konnte. Im Bad befand sich eine große Dusche. Duschgel, Haarshampoo etc. wurden jeden Tag aufgefüllt. Es waren auch genügend Ablagen vorhanden. Der Föhn funktionierte super. Der Safe war umsonst. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt.
Das Essen ist eine echte Paradedisziplin des Hotels. Wir waren schon in vielen guten Hotels mit ganz tollem Essen - das Hemera hat alles Dagewesene überboten. Das Ergebnis: Bei unserer Abreise war unsere Kleidung irgendwie viel zu klein geworden. Die Küche befindet sich im Speisesaal. Es wurden ALLE warmen Gerichte frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Küche ist also auch gleichzeitig das warme Buffet! Zum Frühstück fand man - neben den üblichen Speisen - eine große Auswahl an süßen Leckerbissen. Ca. 20 gefüllte und ungefüllte Süßspeisen, viele warme Gerichte und eine große Auswahl an Brötchen und Brotaufstrichen ließen die Entscheidung nicht leichter werden. Besonders lecker war der FRISCH GEPRESSTE ORANGENSAFT, der all inclusive war. Der Kaffee war nicht der Renner - das kennt man ja aus vielen Ländern, aber er wurde mit so viel Freundlichkeit serviert, dass der Geschmack eigentlich gar keine Rolle spielte. Zum Mittagessen konnte man zwischen Restaurant und Snackbar wählen. Wir waren immer im Restaurant. An der Snackbar gab es ein kleines Buffet. Man konnte aber auch à-la-carte Pizza, Sandwiches uvm. bestellen - diese wurden ebenfalls frisch zubereitet. Nachmittags sind wir immer in die Patisserie gegangen. Dort hatte man eine sehr große Auswahl an Törtchen, Gebäck und Eis. Der Kaffee schmeckte dort sehr, sehr lecker. Desweiteren wurde jeden Tag am Strand und am Pool Melone verteilt. Eine gute Erfrischung für zwischendurch. Zum Abendbrot wurde wie zu Mittag alles Warme frisch zubereitet. Die Auswahl war riesig. Die Gerichte waren sehr landestypisch und gut gewürzt. Einfach lecker!!! Aber nicht nur warme Speisen wurden vor den Augen der Gäste zubereitet. Neben dem großen Salatbuffet schnitt ein Koch Gurken-Tomaten-Salat. Das Nachspeisenbüffet war einzigartig. Man hatte die Wahl zwischen ca. 25 Törtchen und anderen süßen Verführungen. Einfach gigantisch!!! Außerdem bereitete ein Koch immer etwas Süßes frisch zu, z.B. Kaiserschmarrn, türkische Teigbällchen,… Im Hotel befinden sich auch drei À-la-Carte-Restaurants, die man je 1x besuchen kann. Das Fischrestaurant kann ich sehr empfehlen. Es ist sehr gemütlich gelegen und das Essen schmeckte selbstverständlich auch super! Natürlich gab es zu allen Mahlzeiten leckeres Obst!
Auch beim Service gibt es nichts zu meckern. Das Personal war stets freundlich, egal ob es der Wachmann vor dem Hotel oder am Strand, der Strandboy, der Gärtner oder die Putzfrau war… Wir wurden schon sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Anschließend brachte der „Kofferjunge“ uns zum Zimmer. Er erklärte uns alles Wichtige super auf Deutsch. An der Rezeption wurde auch sehr gut deutsch gesprochen. Die Kellner waren alle supernett und immer für einen kleinen Spaß bereit. Unseren zwei „Stammkellnern“ Isa und Gihan gilt ein besonderes Lob: Stets wurden wir freundlich, umsichtig und schnell bedient. Schon am zweiten Tag hatten sie uns einen Tisch mit unseren Getränken reserviert. Echt toll! Der Abschied von den beiden fiel uns soooo schwer. Die Zimmer wurden immer picobello gereinigt. Man konnte kein Staubkörnchen finden. Ein großes Dankeschön an unsere Putzfrau Hatice Uçar! Auch der hoteleigene Strand war sehr gut gepflegt. Angeschwemmte Algen wurden von den „Strandboys“ noch bevor die Gäste kamen jeden Morgen beseitigt. Sie waren immer umsichtig und halfen gern. Es gab immer genügend Schirme und Liegen, obwohl wir in der Hauptsaison hier waren. Die Schirme waren sehr groß und man konnte sogar zu dritt bequem unter einem Schirm liegen. Die Auflagen waren sehr weich und bequem. Schönen Strandtagen sprach nicht entgegen. Allerdings befinden sich im Meer sehr große Steine. Wer dies umgehen möchte, braucht nur ein paar Meter bis zum linken Nachbarhotel laufen. Dort ist der Meeresgrund sehr weich und steinfrei.
Das Hotel liegt ca. 3 km vom Zentrum Sides entfernt. An der Strandpromenade und am Strand kann man gemütlich dorthin laufen. Bis zum Strand sind es nur ein paar Meter durch den Hotelgarten. Das ist sehr praktisch. Vor dem Hotel befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten. Dort hält auch der Dolmus, mit dem man innerhalb Sides für 1€ fahren kann. Das Hotel ist so gebaut, dass man es selbst vom Strand aus nur erahnen kann. Die Palmen und Bäume bieten einen guten Blickschutz. Durch die relativ lange Hotelzufahrt befindet es sich abseits von der Hauptstraße, sodass fast keine Autogeräusche in den oben gelegenen Zimmern zu hören sind.
Das Hotel bietet ein großes Sport-und Unterhaltungsprogramm. Wer wollte, konnte sich von früh bis abends bespaßen lassen. Wer nicht mochte, wird in Ruhe gelassen. Die Animateure waren immer für einen Spaß zu haben. Das AI-Wassersportangebot (Kanu, Tretboot, Surfen mit Schein) wird über die Wassersportstation, die sich direkt neben dem Hotelstrand befindet, vertrieben. Das Abendunterhaltungsprogramm war ganz ok. Die Animateure bemühten sich sehr, eine gute Show zu gestalten. Es ist eben alles Geschmackssache. Wir haben die Abendshows kaum gebraucht, da man sich durch Spaziergänge die Zeit vertreiben konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sarah |