Das Hotel Barut Hemera verfügt über ca. 350 Zimmer. Nach Informationen eines Mitarbeiters waren zu unserer Reisezeit 500 Hotelgäste vorhanden, dabei handelte es sich größtenteils um Deutsche, Engländer und Niederländer. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 60 Jahren, was in dieser Zeit aber überall der Fall ist. Das Hotel war nicht zu groß, eher sehr übersichtlich. Man hat sich schnell zurecht gefunden und wusste wo sich Alles befand. Obwohl das Hotel wohl schon sehr alt ist war alles super in Schuss und wurde wahrscheinlich auch kürzlich erst renoviert. Das Hotel ist buchbar mit All Inclusive, welches zu unserem Zeitraum ein Hauptrestaurant, sowie ein Spezialrestaurant (mediterane Küche) beinhaltete, sowie mehrere Bars (die Lobbybar an der Rezeption 24 Stunden geöffnet!) und einen Nightclub, wo auch abendliche Ulterhaltungsshows stattfanden. Die Hotelanlage ist sehr schön gepflegt, überall sind Blumen und Fruchtbäume, man kann sich wirklich wohlfühlen. Ich würde auf jeden Fall empfehlen eine Telefonkarte zu kaufen und von den Telefonzellen vorm Hotel (auf der anderen Straßenseite) aus nach Deutschland anzurufen. Die Reisezeit März ist super geeignet für Unternehmungen, wir haben viel gesehen, waren in Antalya, Alanya usw. konnten aber trotzdem in Bikini und Badehose am Pool relaxen und die Sonne genießen :-) Sonstige Tipps? Einfach einen schönen Urlaub genießen und mal abschalten. Uns hat es im Barut Hemera gut gefallen und wie kommen sicher wieder.
Unser Zimmer war ziemlich groß, beinhaltete ein großes Doppelbett, sowie eine Couch und einen Schreibtisch. Man hat sich sehr wohl gefühlt, jeden Tag wurde die Minibar mit Wasser und Fruchtsäften neu gefüllt. Es gab sogar einen Wasserkocher im Zimmer und eine Auswahl an Teebeuteln und Kaffee, wenn man mal etwas Heißes trinken wollte ohne das Zimmer zu verlassen. Außerdem befand sich ein Flat-TV im Zimmer, wo auch einige deutsche Kanäle vorhanden waren, ein kostenloser Safe war ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war angenehm groß, vorallem die Dusche fand ich echt schön (ungewöhnlich groß), also ist auch super für 2 Personen geeignet ;-) Man hatte auch schön viel Ablageplatz für Kosmetika. Der Spiegel war schön groß und hell, es gab auch einen extra Schminkspiegel für die Ladys. Ein Fön war natürlich auch vorhanden. Achso, jedes Zimmer ist übrigens mit Hausschuhen und Bademänteln ausgestattet was ich auch echt klasse fand. Eine Klimaanlage / Heizung ist ins Schlafzimmer integriert, die Heizung hat auch wirklich gut geheizt und es war immer schön warm im Zimmer.
Wie schon am Anfang erwähnt, gab es zu unserer Reisezeit ein Hauptrestaurant sowie das Themenrestaurant mit mediteraner Küche. Zum Frühstück gab es von Müsli über Waffeln und Pancakes bis hin zu Spiegelei, Rührei, Würstchen usw. eine ziemlich große Auswahl. Natürlich gab es auch Marmalade, Honig, Schokoaufstrich, sowie eine kleine Auswahl an Wurst und Käse. Was mir persönlich gefehl hat waren helle Brötchen, es gab zwar eine riesige Auswahl an dunklen Brötchen, Körnerbrötchen usw... Aber keine hellen Brötchen :-( Aber abgesehen davon war die Auswahl schon ausreichend. Der Kaffee war nicht so das Wahre, aber auch das ist normal... Das war in anderen Hotels dasselbe. Allerdings war der Kaffee in der Patisserie besser, auch der Cappuchino und heiße Schokolade war echt lecker. Dasselbe gilt auch für den Kuchen und andere Gebäcke, sowie das Eis. Die Patisserie ist sehr zu empfehlen. Zum Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant gab es immer ca 20 Pfannen mit verschiedenen Gerichten. Das Essen war eigentlich immer noch schön warm und es hat auch super geschmeckt. Dabei war für Jeden was, viel Hühnchen und Rindfleisch, sowie jeden Tag Reis & Frites, es gab auch oft zusätzlich noch Pizza und Pide. Ab und zu war noch ein zusätzlicher Koch im Restaurant der süße türkische Speisen frisch hergestellt hat, sehr lecker. Das Spezialitätenrestaurant hat mir persönlich nicht sooo gut gefallen, aber das ist wohl eine Geschmackssache. Die Auswahl war schon relativ groß, aber trotzdem war das Essen eben nichts für meinen persönlichen Geschmack. Es gab 4 Bars im Hotel, die Lobbybar an der Rezeption, sowie eine Lounge-Bar weiter unten und Außen bei schönem Wetter die Pool- und Strandbar. Die Qualität der Getränke war wirklich gut. Die Cocktails haben super geschmeckt und nicht wie in manch anderem Hotel leicht wässrig. An den Bars musste man auch nicht lange warten, man wurde immer schnell bedient. Die Sauberkeit in den Restaurants, Bars, sowie eigentlich überall in der Anlage war top, darauf wurde sehr großer Wert gelegt.
Das Personal war größtenteils sehr freundlich, sowie aufmerksam und immer für eine Unterhaltung oder ein Späßchen zu haben. Ein großes Lob muss ich noch an die Guestrelation aussprechen, welche Einiges für uns organisiert und möglich gemacht hat und uns den Aufenthalt somit noch sehr viel mehr versüßt hat :-) Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut bis sehr gut, ich hatte nie Probleme mit der Verständigung. Die Zimmerreinigung war 1a, jeden Tag wurde unser Zimmer super gereinigt, viel besser als von anderen Hotels gewohnt. Da gab es wirklich gar nichts auszusetzen, spitze!
Das Hotel ist -nur durch die Promenade getrennt- direkt am Strand gelegen. Liegen, Sonnenschirme, Matten und Badetücher sind inklusive. Das Hotel befindet sich in Side - Kumköy. Wir fanden die Lage super, da man direkt vor dem Hotel einige Läden hatte wo man mal ein bisschen langbummeln konnte und auch bis nach Side ist es nicht allzu weit, wir sind an der Promenade gemütlich ca. 30 Minuten bis zum Hafen gelaufen. Im Sommer ist die Umgebung auch für jüngere Leute echt super geeignet, da sich viele Bars und auch einige Discos in der unmittelbaren Umgebung befinden. Wie fast überall fährt auch hier der Dolmus (Bus) direkt vor der Hoteltür und bringt einen für wenig Geld überall hin wo man gern hin möchte.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Nicole |