Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes gepflegtes Hotel

Gut

Das Hotel ist für türkische Verhältnisse angenehm klein mit 338 Zimmern. 3-5 Stockwerke und im Winter komplett neu renoviert. Alles ist sehr sauber und gepflegt, im Garten wunderschöne Orangen-,Zitronen-,Grapefruit-, und soger ein Advocado Baum, sowie einige Olivenbäume. Ultra All Inclusiv, hauptsächlich Deutsche und Engländer zu unserer Zeit. Da aber auch Unterlagen von russischen Reiseunternehmen auslagen dürften zu anderen Zeiten auch Russen zu Gast sein. Alles ist behindertengerecht und nach unseren Informationen stehen auch 3 Behindertengerechte Zimmer zur Verfügung. Alles in allem ein sehr positiver Eindruck und wir würden wieder hingehen.

• Top Zimmer mit schöner Einrichtung und Dusche. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Liegecouch(Zustellbett).Wenn man nun noch ein Babybett dazustellt wirds zwar eng aber es ginge trotzdem. Nachts war in unserem Zimmer die Klimaanlage zu hören. 4 deutsche Fernsehprogramme. Es sind sogar Bademäntel auf dem Zimmer.

• Hauptrestaurant (leider wie fast überall ein wenig Bahnhofsatmosphäre), sowie ein türkisches, ein a la card und ein Fischrestaurant. Leider war das Fischrestaurant aus saisonalen Gründen zu unserer Zeit geschlossen. Qualität und Quantität des Essens ist überragend, ebenso Sauberkeit und Hygiene.Überall sind Boxen für Trinkgeld in denen allerdins selten etwas reingeworfen wird, sehr schade. Mehrere Bars mit fast allen Getränken. Leider wie fast auch überall können sie keine Cocktails mixen, alle schmecken gleich. Dafür gibt es sogar überall Sekt. Im Hauptrestaurant gibt es sogar eine recht grosse Weinkarte, negativ allerdings das sich niemand im Hotel mit der Karte auskennt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Angestellten reichte von normal bis sehr freundlich und hilfsbereit waren sie fast alle. Fast jeder redet deutsch. Zimmerreinigung war sehr gut, Wäscherei und Doktor (beides kostenpfichtig)sind im Hotel.

• Direkt am Strand, neben 2 grossen Hotelkomplexen, was allerdings nicht stört. Sehr sauberer Strand (gehört zu den schönsten Abschnitten vor Ort) und nach einer halben Stunde Strandspaziergang erreicht man Side. Wenn man durch den Haupteingang und der Zufahrt(ca. 100m) das Hotel verlässt findet man sofort die in der Türkei üblichen Geschäte und Restaurants. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde.

Tennisplatz, Kl. Minigolfplatz, Tischtennis,Billard und Hamam sind umsonst. Massage und Wassersport am Meer gegen Gebühr. Internet wird meines erachtens zu teuer angeboten. Schönes kleines Hallenbad. Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind kostenlos. Unangenehm ist das die Rentner im Hotel die Liegen unter den Schirmen am Meer schon früh mit Ihrem Handtuch reservieren(Wann hört das endlich mal auf????) .Ab ca. 10 Uhr ging dort nichts mehr. Ausserdem waren nur die Hälfte der Schirmgestelle mit einem Sonnentuch bezogen. Sehr schöner Spielplatz für Kleinkinder und Miniclub. Schöne Pools mit 2 Rutschen. Abendanimation (meist extern)ist sehr gut. Die Tagesanimation lies sehr zu wünschen übrig. Ausser Boccia, Beachvolleyball und Dart wird so gut wie nichts geboten. Die Animateure gingen scheinbar lieber Ihrer Lieblingsbeschäftigung, junge Mädels anbaggern, nach. Von der Kinderanimation war gar die ganze Woche nichts zu sehen, obwohl wir mal danach gesucht haben. Noch nicht mal im Miniclub. Vieleicht sollte man dort mal seinem Beruf nachgehen und die Kinder einwenig animieren!!! Abends war allerdings Minidisco, wobei alle bis auf einem Animateur keinen besonders motivierten Gesichtsausdruck machten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Thomas