Das Hotel ist 14 Jahre alt aber dennoch sehr gut in Schuß gehalten. Im Haupthaus, wo sich die Zimmer und Familienzimmer befinden gibt es drei Stockwerke, aber keinen Fahrstuhl. Die Appartments liegen an der Rückseite, nahe des Kinderpools und Spielplatz. Die Rezeption ist nicht sehr ansprechend, aber dort hält man sich ja auch nicht auf. Es gibt einen kleinen Wellnessbereich (Hamam und Ganzkörpermassage ist sehr zu empfehlen), einen Fitnessraum, Hallenbad, kleine Shops (Juwelier, Teppiche, Kleidung und einen Shop mit Schnick Schnack wie Sonnencreme, Zeitungen, Süssigkeiten usw.). Poolbar und Snackbar sind gut zu erreichen. Vom Strand aus ist das Hotel nicht zu sehen, da es sehr begrünt ist. Sequrity Kräfte stehen am Strand und in der Einfahrt, es kommen nur Hotelgäste des Hemera in die Anlage. Manavgat, Side und Kumköy Dorf sollte man sich ansehen. Die Verkäufer und Kellner in den Orten sind zum teil sehr aufdringlich, aber wenn man höflich verneint und weitergeht lassen sie einen auch in Ruhe. Daran gewöhnt man sich. Side ist abends am schönsten, am Hafen gibt es schöne Lokalitäten. Medikamente können sehr günstig eingekauft werden und die Preise sind überall gleich.
Die normalen Hotelzimmer sind ausreichend groß, unseres hatte drei Betten, einen Fernsehschrank und eine weitere Anrichte mit einer schönen Lampe drauf. Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne und einen großen Waschtisch. Die Klimaanlage kann nur an sein, wenn man im Zimmer ist. Wir hatten Meerblick und einen ca. 20 m2 großen Balkon. Täglich wurde unser Zimmer gründlich gereinigt, wir erhielten täglich frische Bettwäsche und Handtücher und aufgeräumt wurde auch. Die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta, 2 Flaschen Wasser und einer 1,5 l Flasche stillem Wasser aufgefüllt. Obst und sonstige Kleinigkeiten passen in den Kühlschrank auch mit hinein. Zur Begrüßung hatten wir einen Obstkorb auf dem Zimmer und für jeden einen Teller mit Brötchen, Käse, Wurst, Gurke und Tomate, da wir erst um 23 Uhr dort waren.
Das Essen war immer gut, immer für jeden etwas dabei. In der zweiten Woche hat sich das Abendbüffet dann wiederholt. Mittags kann ich es nicht beurteilen, da waren wir immer in der Snackbar. Es gab ein Barbeque, was wunderbar hergerichtet war. Die Säfte haben uns nicht so gut geschmeckt, aber man konnte sie trotzdem trinken. Sie waren immer orangefarbig in den Geschmacksrichtungen orange, melone, tropical. Selten gab es Apfel- oder Kirschsaft. Dafür immer Lipton Eistee an den Bars. Cola Fanta Sprite und natürlich Bier und Alster waren unsere Standart Getränke, die uns von unserem netten Poolnachbarn am Kinderpool serviert wurden.
Die Kellner sprechen alle sehr gut deutsch und sind sehr nett. Die Animateure waren sehr zurückhaltend, was wir als sehr gut empfanden. Das Abendprogramm war immer sehr schön. Kinderanimation war morgens 2 Stunden und nachmittags 2 Stunden, von 20:00 Uhr bis 20:30 Uhr war Minidisco, sehr süß. Liebe Grüße an Eidechse, du warst super, unsere Tochter vermisst ihn schon. Die CD der Minidisco kann man dort kaufen und sie ist sehr schön für zu Hause. Unser Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt und aufgeräumt, täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Der Kofferservice ist super schnell. Im Restaurant gibt es Trinkgeldboxen, in die auch die Kellner das Geld einwerfen, dass man ihnen gibt, sehr fair.
Der Transfer vom Flughafen dauerte 45 Minuten. Direkt vor dem Hotel gibt es alles zu kaufen, was es in den umliegenden Ortschaften auch gibt (Kleidung, Schuhe, Schmuck, Medikamente, Spielzeug usw.)Das Hotel ist direkt am Strand, auf dem Weg dorthin geht man durch eine herrliche Gartenanlage, in der auch Liegen zur Verfügung stehen. Direkt am Strand befindet sich die Snack Bar, in der es von 12:30 Uhr bis 17:00 Uhr schönes Essen gibt (Pizza, Pasta, Salate, Sandwich, Hamburger, Pommes, Würstchen). Handtücher gab es jeden Tag pro Gast ein neues, Liegen und Schirme waren am Pool immer ausreichend vorhanden. Nach Side und Kumköy Dorf fährt man für 5 Euro mit dem Taxi, nach Manavgat kostet es 10 Euro. Taxis stehen direkt im Hotel. Am freundlichsten waren die Verkäufer in Kumköy Dorf, in Side soll man überall essen und trinken. Am Hafen kann man abends herrlich sitzen und was trinken. Montags und Donnerstags ist in Manavgat Markttag, da sollte man ruhig hinfahren. Donnerstags ist es dort nicht so voll. Die besten Preise erzielt man beim handeln in Manavgat. Das Sortiment ist eigentlich überall gleich.
Am Strand gibt es Bananaboat und Ringe, Parasailing und Jetski (gegen Gebühr) Natürlich auch ein Volleyballnetz. Einige Hotels weiter Richtung Side haben wir uns ein Motorboot ausgeliehen mit 90 PS Motor, da darf man dann ganz alleine mit fahren, mit Schwimmwesten. Der Spielplatz ist direkt am Kinderpool und auch zum größten Teil im Schatten. Der Hauptpool ist flach abfallend und max. 1,60 m tief. Super für Kinder. Der Kinderanimateur Eidechse ist Spitze!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Claudia |