Michael & Anika (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles 4 Sterne Hotel, leider mit nerviger Animation

Eine großzügige Anlage, im Maximum 4 Stockwerke hoch. Alles sehr gepflegt und sauber. Unser Deluxe Zimmer mit Meerblick war ruhig gelegen. Minibar und Safe gratis. Alles in gutem Zustand, da gab es nichts zu bemängeln. Publikum insgesamt sehr alt, ich schätze den Durchschnitt auf 65-70 Jahre oder noch mehr. Nationalitäten : Deutsche, Engländer, Holländer, Norweger. Alles sehr gesittet und angenehm. Keine Russen. Wir hatten einen Mietwagen und waren überrascht, überdachte Parkplätze in ausreichender Menge und bewacht auf dem Hotelgelände vorzufinden. Wir waren 8 Tage vom 19. bis 27.11.11 dort. Wetter war sehr gut, immer Sonne, keinerlei Regen, Temperaturen tagsüber zwischen 20 und 23 Grad. War die Sonne weg (ab ca. 16:30) wurde es recht kalt (um die 10-12 Grad). Ab dem 15. November wird in der Türkei überall gebaut. In unserem Fall hatten wir zuerst das Sensimar in Side gebucht und sollten wegen Baulärm umbuchen. So sind wir im Hemera gelandet. Aber auch hier Baulärm, da das Mellas Hotel direkt nebenan kernsaniert wurde. Unser Zimmer war weit genug weg, aber wir haben aber so einige Gäste gesprochen, die ab 7 Uhr morgens vom Presslufthammer geweckt wurden. Von daher lieber früher buchen.

• Unser Deluxe Zimmer war gute 35 m2 groß, gute Matratzen. Alles sehr sauber. Minibar, Safe, Teekocher inkludiert. Klima auch mit Heizfunktion im Winter. Großes, sauberes Bad mit schöner Dusche. Diverse Shampoos, Creme, Zahnbürsten, Rasierzeug, Nagelfeilen usw. inkludiert. Schöner Balkon mit Möglichkeit Wäsche zu trocknen. Zimmerreinigung täglich sehr gründlich. Minibar täglich aufgefüllt (Wasser, Cola, Säfte). Keine Mängel.

• Das Hemera Restaurant bietet seine Speisen in Buffetform an. Alles frisch, viel Show-Cooking. Strandbar mit Snacks wie Burgern oder Pizza. Auch alles frisch und lecker. Dies allein hätte 6 Sonnen verdient. Nicht so gut gefallen hat uns das a la Karte Restaurant, wovon es angeblich 3 verschiedene geben soll, aber nur das "Internationale Speisen" geöffnet war. Kleine Portionen, nichts besonderes zu Essen. Lohnt sich daher nicht. Getränkeauswahl gut. Die AI-Cocktails nichts besonderes und lieblos. Viel "Quenchsaft" mit Grenadine und einheimischen Alkohol. Leider war es nicht möglich (von mir auch gegen Bezahlung) "richtige Cocktails" zu bekommen. Daher ziehe ich 2 Sonnen ab.

• Alles Top, alle sehr nett. Gute Kenntnisse der deutschen Sprache. Alle sehr zuvorkommend. Zimmerreinigung tgl. und sehr gründlich. Da wir Honeymoon gebucht hatten, war unser Zimmer vom Personal geschmückt worden. Es gab extra rote Bettwäsche, einen Obstkorb und einen Korb mit Snacks wie Nüssen etc. gratis ins Zimmer. Hat uns sehr gut gefallen.

• Direkt am Strand mit der Promenade Kumköy / Side. Von der Zufahrt / Straße bekommt man nichts mit. Zu Fuß braucht man ca. 25 min. bis in die Altstadt von Side. Alles sehr gut abgesichert. Sowohl am Strand, als auch von der Straße ein Pförtner, der darauf achtet, dass nur Hotelgäste Zutritt haben.

• Sehr schlecht

Der Pool war ok. und sauber, deshalb gibt´s hier auch einen Punkt. Alles andere sehr bescheiden. Internet zwar überall Empfang, aber wahnsinnig teuer, Stunde ab 4 Euro, Tagespauschale teurer als eine Monatsflat in Derutschland. Am Pool keine Auflagen für die Liegen (nur am Meer), Sonnenschirme mit Stockflecken. Animation grottenschlecht und störend. Dauernd kam irgendein Mitarbeiter des Animationsteams und hat genervt. Dart spielen, Luftgewehr schießen usw. Dies alles möglichst laut und nervend. In Ruhe am Pool liegen, ein Buch lesen... unmöglich. Jeden Abend wenn man zum Essen ging, stellte sich das Animationsteam an den Eingang des Restaurants und belästigte die Gäste mit Einladungen zu den tollen Abendshows. Nervig ohne Ende und fast ein Spießrutenlauf. An einem Abend an der Bar wurden wir allein 12 x angesprochen, ob wir nicht Bingo spielen wollen. Hallo... wir sind knapp über 30 und spielen sicherlich kein Bingo mit 70 jährigen Rentnern. Die Disko war sehr klein, renovierungsbedürftig und gefiel uns überhaupt nicht. Eine dieser Abendshows (türkischer Tanzabend) haben wir uns dann für wenige Minuten angetan. Jede Schulaufführung hat mehr Klasse. Am schlimmsten aber war der Fotograf. Dauernd tänzelte er um meine Frau und wollte sie unbedingt zu einem Fotoauftrag überreden. Fotos am Pool, Fotos beim Sonnenuntergang usw. Teilweise 3-4 x am Tag. Selbst eine Beschwerde brachte nichts. Offensichtlich südliches Temperament und blonde Frauen ;-) Erst als ich ihm Gewalt androhte zog er sich zurück und lies uns endlich in Ruhe. Für alleinstehende Frauen, die Ihre Ruhe haben wollen sicherlich nicht zu empfehlen. Insgesamt ist zu sagen, ohne diese Laienschauspieler wäre dies ein absolutes Top Hotel. Schade dass das Management glaubt, ohne Animationsteam kann man heutzutage kein Hotel mehr lassen. Aber manchmal ist weniger eben mehr.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Michael & Anika