Das Hotel ist sehr geschmackvoll gestaltet. Es verfügt über einen weitläufigen, perfekt gepflegten Hotelgarten mit Poolanlage und dem hoteleigenen Strand. Dort kann jeder, egal zu welcher Tageszeit, Liegen finden. Das lästige Liegenbelegen bleibt einem hier erspart. Ein großes Lob geht an die Gärtner. Durch sie erstrahlt der Hotelgarten in einem prächtigen Blütenmeer. Einfach schön anzusehen. Im Hotel befindet sich stundenweise - vormittags und nachmittags, außer sonntags - ein Arzt, der sehr gut deutsch spricht. Leider mussten wir diesen Service in unserem Urlaub wahrnehmen. Es wird alles für einen getan, um den Urlaub schnell wieder genießen zu können. Der dort angestellte superfreundliche und hilfsbereite Pfleger fragte dann jeden Tag nach unserem Wohlbefinden. Er ist den ganzen Tag verfügbar, sodass bei Notfällen schnell der Arzt gerufen werden kann. Nachts übernimmt diese Aufgabe die Rezeption. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet. Kein noch so kleines Schmutzkörnchen ist zu finden. Die Toiletten sind immer sauber, egal zu welcher Tageszeit und egal wo im Hotel. Auch zu unserer Zeit waren viele Russen da. Diesen Trend bemerkten auch die Geschäftsleute. In Side wurde uns erzählt, dass dieses Jahr insgesamt sehr viele Russen und dafür weniger Deutsche hier sind. Es ist also ein allgemeiner Trend, der nicht nur aufs Hemera bezogen werden darf. An dieser Stelle möchte ich betonen, dass die Russen während unseres Aufenthaltes keinesfalls mehr aufgefallen sind als die anderen Gäste. Sicherlich klärt sich hier Vieles über den Preis. Im Hotel waren zu unserer Zeit auch viele Engländer, dazu Franzosen, Schweizer, Belgier, Norweger usw. - es sollen 16 Nationen gewesen sein. Ein weiteres großes Lob geht an die Securityangestellten am Strand. Ihnen ist es zu verdanken, dass durch die Wassersportstation kaum mehr geworben werden konnte. War nur ein Ansatz von Werbung zu erkennen, setzten sie sich sofort in Bewegung. Dies hat sich im Vergleich zum letzten Jahr deutlich verbessert. Dadurch konnte man ungestörte Strandtage verbringen. Wir haben zwei Touren über Öger Tours gebucht: die Halbtagstouren „Green Canyon“ und „Manavgat Highlights“. Diese sind sehr zu empfehlen, wenn man etwas über Land, Natur, Religion und Leute erfahren möchte. Bei der Wärme Mitte Juli waren sie auch nicht zu anstrengend. Ein Hinweis für die Leute, die gern mit dem Taxi fahren: Ab Mitternacht steigen die Preise rapide an, weil dann der Nachttarif gilt. Am besten sollte man vor Fahrtantritt immer nach dem Preis fragen.
Die Zimmer waren unserer Meinung nach groß genug und gemütlich eingerichtet. Die Einrichtung war etwas älter, aber der Flachbildfernseher war neu. Im Bad gab es eine schöne große Dusche, Föhn, WC, ein Waschbecken, Bademäntel und Pantoffeln. Duschgel etc .wurden täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war leicht zu bedienen, sodass immer eine angenehme Temperatur im Zimmer herrschte. Unsere Putzfrau Hamide K. hat hervorragende Arbeit geleistet. Es war immer blitzsauber.
Ein treffenderes Wort als „Wahnsinnn“ gibt es hierfür meiner Meinung nach nicht. Wir waren bereits letztes Jahr im Hemera und dachten, das Essen ist nicht mehr steigerungsfähig. Aber da haben wir uns getäuscht. Die Auswahl an Speisen war riesig. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Bei dieser großen Auswahl war es schwer, sich zu entscheiden. Jeden Tag gab es eine Vielzahl verschiedenster Gerichte, die frisch vor den Augen der Gäste in der großen Showküche zubereitet wurden. Frischer geht es nicht!!! Zu jeder Mahlzeit gab es dieses Jahr auch Fisch: Rotbarbe, Forelle, Lachs, Heilbutt, Dorade…, dazu zahlreiche Fleischgerichte, viel Gemüse… Natürlich gab es auch ein großes kaltes Buffet. Das Nachspeisenbuffet ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Neben der riesigen Auswahl an Törtchen und anderen Leckereien, wurde jeden Tag ein Dessert frisch zubereitet, wie z.B. Kaiserschmarrn, Krapfen, frittiertes Eis, Aprikosen im Teigmantel… Einfach lecker!!! In unserem Urlaub waren insgesamt 5 Themenabende: Jeden Mittwoch Fischabend und jeden Montag türkischer Abend. Zusätzlich findet aller zwei Wochen der Jubiläumsabend „40 Jahre Hemera“ freitags statt. Auch das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Angefangen von herzhaften Gerichten, über Brötchen und Müsli bis zu den süßen Leckereien, war alles dabei. Den frisch gepressten Orangensaft gab es ebenfalls all inclusive. Im Hotel befand sich auch eine Patisserie, die ihrem Namen alle Ehre macht. Dort konnte man von 10 - 18 Uhr leckeres Eis, Törtchen und Gebäck speisen sowie gemütlich Kaffee, Cappuccino, Tee … trinken. Wer möchte, kann von früh bis abends essen und trinken. All inclusive ist hier wirklich all inclusive!!!
Der Service im Hemera ist phänomenal. Man wird überall herzlich empfangen und fühlt sich sofort wie zuhause. Ein großes Lob und ein dickes Dankeschön gehen an unsere Kellner TUNAHAN S. und HALIL Ç. Sie waren immer sehr umsichtig, der Spaß kam nie zu kurz - ihr Service war ausgezeichnet. Wahnsinn, wie sie das bloß machen. Oft war sogar unser Tisch liebevoll mit frischen Blumen geschmückt. Auch die anderen Kellner, die Barkeeper, das Strandpersonal -eigentlich das gesamte Personal- waren stets freundlich und hilfsbereit. Zu betonen ist auch, dass das gesamte Personal kein Trinkgeld erwartete. Wir haben erst am Ende Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem stets freundlich, zuvorkommend und einfach königlich bedient.
Das Hotel liegt nicht weit von der antiken Stadt Side entfernt. Über die Strandpromenade, mit dem Dolmuş oder dem Taxi ist sie gemütlich zu erreichen. Dort, sowie vor und im Hotel bieten sich zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Auch von den oberen Zimmern ist er in kürzester Zeit durch den Hotelgarten zu erreichen.
Wer mochte, konnte sich den ganzen Tag bespaßen lassen. Das Animationsangebot war groß. Die Animateure waren stets freundlich. An der Wassersportstation konnte man kostenlos Kanu und Tretboot fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sarah |