Das war nun unser 8. Aufenthalt im Barut Hotel Hemera und wir waren wie immer einfach nur begeistert. Wir haben schon mehrere Hotels in Side und Umgebung getestet, bleiben aber immer wieder beim Hemera hängen, da das Gesamtpaket stimmt. Das Hotel ist nicht zu groß und die ganze Anlage ist im Grünen eingebettet. Das Hotel bietet einen All Inklusiv Service. Im November sind hauptsächlich ältere Leute da, die ihren Langzeiturlaub verbringen. Gästestruktur war gemischt, viele Deutsche, Belgier, Franzosen und Niederländer.
Die Zimmer sind groß und da man ja Urlaub machen möchte und normalerweise nicht nur im Zimmer sitzt, vollkommen ausreichend. Wir hatten ein Familienzimmer, im Eingangsbereich bestückt mit 2 Einzelbetten, dann das Bad (als Trennung zum anderen Schlafbereich) und dann ein Doppelbett. Die Zimmer verfügen über Balkon, Telefon, TV, Safe und Minibar. Wer Tee mag, kann sich diesen auch auf dem Zimmer zubereiten, da eine Auswahl an diversen Teesorten + Wasserkocher vorhanden sind. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch sonst ist alles in einem sehr gutem Zustand.
In unserer Reisezeit hatte am Strand die Snackbar inkl. Strandbar, dass Hauptrestaurant, die Poolbar und das Spezialitätenrestaurant geöffnet. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und abwechlungsreich. Wer hier nichts zu essen findet, ist selbst Schuld. Das Angebot der lokalen und importierten Alkoholika ist ausgesprochen gut. Plätze im Hauptrestaurant sind ausgibig vorhanden und mit der Sauberkeit stimmts auch.
Das Personal ist sehr freundlich, dieses ist auch eines der Gründe warum wir schon so oft da waren. Fast alle sprechen Deutsch, ansonsten kann man sich auch mit Schulenglisch behelfen. Die Zimmer werden täglich gesäubert, Handtücher gewechselt und die Minibar mit Erfrischungsgetränken aufgefüllt. Arzt und Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen ist aber vorhanden.
Das Hotel ist ca. 60 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Bis zum Strand sind es nur wenige Schritte durch den Garten des Hotels. Nach Side und Kumköy geht man bei normalem Spaziertempo ca. 30 Minuten am Strand entlang. Wenn man mit dem Dolmusch fährt sind es 5-10 Minuten und die Kosten pro Person betragen 1€. Manavgat erreicht man mit dem Dolmusch in 25 Minuten, hier ist der Preis von jedem Fahrer anders aber i.d.R 1,25€. Vor dem Hotel befindet sich eine Straße mit Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man im Hotel buchen aber auch außerhalb wird dieses angeboten.
Als wir ankamen erfuhren wir, dass das Animationsteam gewechselt hat und da eine gute Freundschaft zu diesem entstanden war, waren wir ein wenig traurig, dieses legte sich aber schnell als wir das neue Animationsteam sahen. Schön ist es das viele Frauen dabei sind und Abends beim Tanz gleich auf die Tanzfläche stürmten um die Gäste zu animieren. Das große Finale für unseren Urlaub war der Auftritt des Animationsteams mit Auszügen aus dem Musical Wild Wild West, Leute das habt ihr klasse gemacht. Grüße an dieser Stelle nochmals an alle vorallem an Lopez, Tweety und Feride, macht weiter so. Tagsüber konnte man div. Freizeitangebote in Anspruch nehmen, ob Wassergymnastik, Tischtennis, Bauchtanztraining bis hin zum Türkischunterricht fast alles ist möglich. Den Fitnessbereich haben wir nicht in Anspruch genommen, dieser verfügt aber über alle Geräte die man zum Fit bleiben braucht. Der Pool im Spabereich ist relativ klein, war für uns aber kein Problem, da dass Mittelmeer noch angenehme Badetemperaturen hatte. Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden nur die Sonnenschirme wurden nach und nach abgetragen, aber klar, die Saison ist vorbei und das Wetter wurde nach unseren 16 Tagen auch schlechter...
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Jenny |