Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Dolce Vita in Venezia

Das Hotel Bauer in Venedig ist ein absolutes Spitzenhotel in Toplage, mitten in Venedig in der Calle Larga 22 Marzo, einer der Luxus-Einkaufsstrassen. Zum Piazza San Marco geht man gemütlich in 3 Minuten. Das Hotel besteht aus 3 Teilen, dem Casa Nova (Neubau/Anbau), dem Bauer (Hauptteil) und dem Bauer Palazzo (alter venezianischer Palast), in dem die teuersten Zimmer liegen. Casa Nova und Bauer haben ca. 90 Zimmer und 18 Suiten. Im Palazzo befinden sich ca. 40 Zimmer und 38 Suiten. Der Gesamte Komplex ist ca. 150m lang und reicht direkt an den Canale Grande heran. Neben dem Hotel verläuft ein kleiner Kanal und direkt vor dem Eingang befindet sich eine Gondelstation. Die Fassade des Haupteingangs ist im Artdeco Stil der 40er Jahre gehalten und verkörpert den Charme des alten Venedigs. Die Eingangshalle ist grandios, viel Marmor, Leuchter aus Muranoglas und elegante Ledersessel machen allein das betreten der Halle zu einem Erlebnis. Das Hotel ist Mitglied der "Leading Hotels of the World". Der Service ist absolute Spitzenklasse, dezent und perfekt, ganz nach Art eines alten Grand Hotels und so, wie man es von den Leading Hotels gewohnt ist. Die Gäste kommen aus allen Ländern der Welt. Wir haben vorallem Amerikaner, Italiener und "Jet-Set-Russen" sowie einige Asiaten gesehen. Gebucht hatten wir Frühstück und das was das absolute Highlight. Als Mitglied des "Leading-Clubs" gab es ein Upgrade auf ein Deluxe Room und eine kleine Venizianische Glasschale als Geschenk. Meiner Meinung nach das beste Restaurant in der Stadt: Das "40 Ladroni" in Canareggio. Hier sitzt man ganz unkompliziert auf Holzstühlen an einem kleinen Kanal und wird von der Küche mit den schönsten Fischspezialitäten Venedigs verwöhnt.

• Die Zimmer sind traumhaft schön und super gepflegt. Wir hatten ein schönes, sonniges und geräumiges Zimmer im 5. Stock mit Blick über die Dächer von Venedig. Links konnte man den Canale Grande sehen und direkt vor dem Haus war ein kleinen Kanal. Die Einrichtung entsprach der eins Grandhotels und war sehr gepflegt mit nur sehr leichten Gebrauchsspuren. Für den Safe in der Wand gab es an der Rezeption einen kleinen Schlüssel, wie in guten alten Zeiten. Der Kleiderschrank war begehbar und das Bad mit viel Marmor und wunderschönen kleinen Mosaiken geschmückt. Auch hier was die Sauberkeit und die Ausstattung einfach perfekt.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es die "Bar Canale". Bei gutem Wetter kann man auf einer wunderschönen Terrasse am Canale Grande sitzen. Jedoch ist es dort sehr voll. Daher wird den Gästen ebenfalls angeboten, das Frühstück im "Settimo Cielo" einzunehmen, einer wunderschönen Dachterrasse vom Palazzo, die eigentlich nur den Palazzo-Gästen vorbehalten ist. Dort oben hat mein einen Blick über die Dächer von Venedig mit Panorama auf den Canale Grand, den Markusplatz und den Campanile. Einfach wunderschön! Der Service ist perfekt und es gibt eigentlich alles, was man sich zum Frühstück wünschen kann, inklusive einem Glas Prosecco! Nur die Brötchen bekommen die Italiener noch nicht so gut hin. Im Nachtclub "B-Bar" ist leider nicht so viel los gewesen. Die Musik ist gut, die Drinks sind ok und die Preise gepfeffert. Im Gourmetrestaurant "De Pisis" sind wir nicht gewesen, dort gibt es eine ausgezeichnete Küche.

• Auch der Service ist absolute Spitzenklasse. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wünschten uns ein sonniges, helles Zimmer und dieser Wunsch wurde umgehend erfüllt. Die Rezeption ist rund um die Uhr mit fähigen Mitarbeitern besetzt, die es verstehen, jedes Problem zu lösen und versuchen, jeden Wunsch zu erfüllen. Wenn es nicht klappt mit Italienisch, dann geht es auch auf Englich und natürlich gibt es auch Mitarbeiter, die deutsch sprechen. Die Zimmer werden morgens wie von Geisterhand während des Frühstücks gereinigt und natürlich gibt es auch abends den "Turn-Down-Service" mit aufgeschlagener Bettdecke.

• Die Lage ist absolut perfekt. Man erreicht in wenigen Minuten den Markusplatz und hat einen idealen Ausgangspunkt, um Venedig zu entdecken. Und wenn man einkaufen möchte: Die teuersten Geschäfte der Stadt liegen direkt vor der Tür... Vom Flughafen kommt man am besten mit dem Wassertaxi zum Hotel (ca. 80€). Man kann auch den Bus zum Hauptbahnhof nehmen und dann ca. 30 Minuten gehen oder ein Vaporetto (Fähre) nehmen bis Piazza San Marco.

• Geschäftsreise

Einen Pool gibt es leider nicht, dafür aber ein gut ausgestattetes Fitnesscenter sowie Sauna und Dampfbad im Palazzo.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Arbeit