Wir waren schon mehrmals auf dem Bernhardenhof und fühlen uns immer sehr wohl, was mit den beiden Wohnungen, mit Fam. Disch und auch der ruhigen Lage zu tun hat. Für Kinder finden wir es wunderbar und unsere Tochter verpasst abends keine Fütterung der vielen Tiere. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Mögichkeiten die Freizeit zu gestalten. Wollen hier nicht so ausschweifen und geben nur Stichwörter: - Mundenhof Freiburg - Schwarzwaldzoo - Ruine Hochburg Emmendingen - Stadtsee Freiburg - Erlebnispfad mit Baumkronenweg Waldkirch - usw. Die Gästekarte ist auch eine super Sache. Beispielsweise bekommt man den Schwarzwaldzoo umsont oder man kann kostenlos mit der Bahn fahren.
Die Wohnungen (haben beide schon ausprobiert) sind wunderbar eingerichtet und ausgestattet. 5 Sterne sind unserer Meinung nach, hier kein Schwindel und haben für schlechtere Wohnungen schon viel mehr bezahlt. Man findet überall schöne Details und die Küchenausstattung lässt keine Wünsche offen und falls man doch etwas braucht, einfach Frau Disch fragen.
Fam. Disch ist immer super nett und zuvorkommen und wenn man etwas braucht oder eine Frage hat, bekommt man immer Hilfe.
Der Bernhardenhof liegt etwas abseits und es führt eine weitestgehend einspurige Straße hin, inmitten der Natur. Wir mögen das zur Erholung, daher finden wir das nicht zu abgelegen. Im nächsten Ort mit allen möglichen Geschäften ist man in 5 Minuten.
Unterhaltung hat man mit den Tieren genug, dazu gibt es einen Bauwagen mit Kaufladen und Malecke und Werkzeugbank. Dazu ein Spielplatz mit Rutsche, Sandkasten, usw..Einen großen Fuhrpark an verschiedenen Tretfahrzeugen, ein Klettergerüst und was sogar für Erwachsene sehr lustig ist, ein großes "Mensch ärgere dich nicht", was eine wirklich nette Idee ist. Dazu steht in den Sommermonaten auch eine Grillhütte zur Verfügung und ein großes Trampolin ist aufgebaut.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Vorname: | Roland |