Christine (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kinderfreundlicher Bauernhof zum Wohlfühlen

Auf dem Bognerlehen gibt es mehrere Ferienwohnungen verschiedener Größe. Wir haben die Wohnung 2 mit zwei Schlafzimmern bewohnt, die gemütlich eingerichtet ist. Während unseres Aufenthalts in den Sommerferien haben auf dem Hof vor allem Familien mit Kindern Urlaub gemacht. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die Kinder konnten auf dem kleinen Spielplatz, der großen Wiese oder am nahen Bach spielen. Jeden Tag um 17 Uhr ging es in den Stall zum Füttern der Kühe. Auch die Hasen, Ziegen, Hühner und den Esel haben unsere Jungs mit Begeisterung versorgt. Dabei ist die Gastgeberin äußerst herzlich mit den Kindern umgegangen. Für die Hilfe der Kinder im Stall auf jeden Fall Gummistiefel mitnehmen.

• Die Wohnung haben wir sauber vorgefunden. Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch jederzeit gewechselt. Die Küche war mit allem ausgestattet, was man zum Kochen benötigt. Auch Tabs, Salz und Klarspüler für die Spülmaschine waren vorhanden ebenso wie ein Fön. Mitbenutzung der Waschmaschine ist möglich.

• Die Vermieterin ist nett und hilfsbereit. Sie hat uns etliche gute Tips zu Ausflügen und Restaurants gegeben. Zum Frühstück kann man Brötchen bestellen. Außerdem gibt es frische Milch und Eier.

• Bischofswiesen ist ein guter Ausgangspnkt für viele Ausflüge, etwa auf den Königssee, den Jenner, in die Almbachklamm, ins Salzbergwerk Berchtesgaden oder nach Salzburg. Zum Schwimmen bietet sich das Naturbad Aschauerweiher direkt in Bischofswiesen an.

• Wellness
    • Sport