Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Herzliche Gastfreundschaft oberhalb des Tegernsees

Bereits mehrfach haben wir unseren Sommerurlaub unseren Kindern zuliebe auf einem Bauernhof verbracht. Wir brachten somit bereits einige Erfahrungen und auch Erwartungen mit. Diese wurden auf dem Gundischhof absolut erfüllt, manchmal sogar übertroffen. Von Anfang an wurden wir sehr herzlich aufgenommen. Gastfreundschaft wird bei der Familie Schwarzenböck groß geschrieben und mit Herz gelebt. Wir fanden eine saubere, große und gemütliche Wohnung vor. Da die Wohnung vor unserem Aufenthalt umfangreich modernisiert und - neu - als Ferienwohnung zur Verfügung stand, war zumindest die Küche noch nicht umfänglich ausgestattet. Dies stellte jedoch überhaupt kein Problem dar. Ein kurzer Hinweis an die Gastgeber reichte, und der Mangel wurde innerhalb kürzester Zeit behoben. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt und einen entspannten Urlaub verbracht. Gerne bedanken wir uns noch einmal auf diesem Weg bei der Familie Schwarzenböck, die aktiv zum Gelingen unseres Aufenthaltes beigetragen hat. Daumen hoch! Wir kommen gerne wieder!!!

• Die Ferienwohnung war aufgrund einer umfangreichen Modernisierung sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Über mangelnde Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen. Auf dem (für zwei Personen ausreichend großen) Balkon haben wir so manchen Tag bei einem leckeren Tegernseer Bierchen ausklingen lassen.

• Da wir komplette Selbstversorger waren, bezieht sich unsere Bewertung auf die Möglichkeit, den gemauerten Grill und die am Haus gelegenen Essplätze jederzeit benutzen zu können. Genossen haben wir zudem den Kaiserschmarrn, den uns Frau Schwarzenböck zu unserer Grillage serviert hat. Sehr lecker! Vielen Dank nochmal! Auch dieses empfanden wir als nicht selbstverständlich!

• Milch, Eier und Brötchen fanden wir pünktlich morgens vor der Türe unserer Wohnung. Wie oben bereits erwähnt, konnten wir uns über den Service absolut nicht beschweren. Auch Sonderwünsche (extra Bettlaken für die Kinder zum Höhlebauen...) wurden umgehend erfüllt. Auch hier wieder: Daumen hoch!

• Ruhig und idyllisch oberhalb des Tegernsees in der Ortschaft Holz gelegen. Der Bauernhof kann als Ausgangspunkt für diverse Wanderungen genutzt werden. Die Kinder haben sich über eine Vielfalt an Tieren und die gegenüberliegende Spielwiese gefreut. Einziger Minuspunkt: Die Aussicht auf den Tegernsee wird zum großen Teil durch hohe Bäume verdeckt. Der Ortskern von Bad Wiessee ist in fünf Autominuten erreichbar.

Auf dem Bauernhof selber konnten sich die Kinder nach Herzenslust austoben. Freizeitangebote gab es auch im naheliegenden Bad Wiessee ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Rainer