Der Ferienhof Soyer ist ein Bauernhof mit mehreren Ferienwohnungen, die über das Hofgelände verteilt sind. Dazu hat der Hof großzügige Wellness- und Familienausstattung, dazu Indoor und Outdoor Spielmöglichkeiten. Ruhig gelegen ist der Ferienhof Soyer ideal platziert, um den ländlichen Raum zu genießen, man ist aber auch in 30 Minuten in den großen Ski-Zentren und größeren Einkaufsstätten.
Die Wohnungen sind umfänglich und hochwertig ausgestattet. Bis zum Babyfon mit hoher Reichweite (bis zum Ruheraum des Sauna-Bereichs) war alles dabei. Auch die Start-Ausstattung der Selbstversorger-Wohnungen reicht oft bis zum Ende des Aufenthalts.
Als Selbstsversorger-Wohnungen liegt das natürlich bei den eigenen Kochkünsten ;-) Der Hofladen bietet eine gute Grundlage aus lokaler Produktion, vom Hof selbst kann man frische Kuhmilch, Eier und Wachteleier bekommen. Umliegend finden sich einige Restaurants und natürlich die Almen, die im Winter allerdings nicht alle geöffnet (oder erreichbar) sind.
Wir haben für alle unsere Fragen schnell und direkt Antworten bekommen. Die komplette Baby-Ausstattung wurde von uns im Vorfeld angefragt und direkt bereitgestellt. Über die Gastfreund-App wurde täglich über aktuelle Ausflugsempfehlungen und das Freizeit- und Wellnessprogramm informiert. Bei unserem Besuch haben wir von allen Mitarbeiter*innen des Hofs, nicht nur denjenigen, die sich primär um die Ferienwohnungen kümmern, ausführliche und freundliche Informationen bekommen.
Der Ferienhof Soyer ist ca. 1 km vom nächsten Dorf entfernt, die Zufahrt erfolgt über eine durchgängig geteerte (und im Winter gerräumte) Straße. Man ist sehr schnell im Wandergebiet, es führen auch mehrere Strecken am Hof direkt vorbei. Wir sind mit Kind oft ein paar Minuten mit dem Auto zum nächsten Wanderparkplatz gefahren, um zum Beispiel auf den Grünten zu wandern.
- Sport
Für Kinder: zwei große Indoor-Spielzimmer und ein gigantischer Spielplatz draußen, dazu ein Fuhrpark an Tretfahrzeugen der Seinesgleichen sucht. Im Winter auch eine große Schlittenauswahl. Fast jeden Abend findet das begleitete Tiere-Versorgen statt, bei dem die Kinder Kleintierställe ausmisten lernen und füttern dürfen. Dazu Ponyreiten und Basteln, sowie einmal in der Woche ein Familiensauna-Nachmittag. Für Erwachsene: dreimal in der Woche einen Saunaabend. Der Hof hat zwei Saunen, eine Infrarotkabine sowie eine Dampfgrotte und einen Wirlpool. Abgerundet wird der Bereich durch verschiedene Ruheräume, u.a. mit Wärmeliegen. Einmal in der Woche kann einen Massage gebucht werden. Für alle: Am Freitag Nachmittag findet der Kaffeeklatsch statt. Der Hof lädt alle Gäste zu einem gemeinsamen Kuchenessen ein. Auf Allergien wird vorbildlich geachtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|