Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Vom Schein und Sein

Schlecht

Das Hotel setzt sich aus verschiedenen Altersstufen zusammen, d.h. es wurden mehrere Gebäudeteile mittels An- und Umbauten zu einem Hotel verbunden. Hat man das Pech, in einem alten Gebäudeteil untergebracht zu sein, so findet man sich in der Schönheit des Prospektes nicht wieder. Das Dunkle und leider auch Modrig-Alte der 70-er und 80-er Jahre umgibt den Gst bereits auf dem Weg zu seinem Zimmer. Das soll nicht heißen, dass es nicht auch neue und moderne Gebäudeteile gibt, unseren Urlaub haben wir dort aber nicht verbracht. Die 4-Sterne-Kategorisierung war wohl erst möglich durch den Bau des Mitteltraktes mit Bar und Wellnessbereich. Die Zimmer und der Rest des Hotels haben bestenfalls 3-Sterne-Standard.

• Die Zimmer (wir hatten drei Einzelzimmer) lagen allesamt auf der Rückseite/Bergseite und hatten mit der Prospektromantik ebenfalls nichts zu tun. Die Zimmer waren völlig veraltet eingerichtet, allerdings sauber. Das dunkle Furnier der Möblierung hat mehr als deutliche Abnutzungsspuren gezeigt. Der Kühlschrank im Zimmer lief nicht leise und das Bett ist zu kurz gewesen (und ich bin mit meinen 1,83 nun kein Riese).

• .......................................................

• 4-Sterne-Niveau Fehlanzeige. Man kann es mit Südtiroler Gemütlichkeit nicht entschuldigen. Denn, warum muss ich als Gast meiner osteuropäischen Servicekraft mein Geschirr beim Abservieren des gedeckten Tisches jedesmal in ihre über den Tisch gestreckte Hand reichen? Das Servieren einer Flasche Wein wurde je nach Servicekraft gekonnt oder eben sehr bodenständig gestaltet. Nachdem ich das laute Rattern zweier Küchenabluftgebläse moniert habe, wurde mir freundlich versichert, ab 21 Uhr würde das Gebläse spätestens aus sein. Allerdings wurde mir nicht gesagt, dass es ab 8 Uhr morgens wieder anfangen wird zu rattern. Ein Sitzen auf dem Balkon war daher nicht möglich.

• Die Lage ist sehr gut, wenn man ein Zimmer mit Talblick hat. Wenn man - wie wir - Zimmer zum Berg hat, führt die Hauptstraße nach Verdins am Hotel vorbei. Außerdem ist auf dieser Seite die Hotelzufahrt und die Lieferzufahrt gelegen, und d.h. frühes Aufwachen!

...................

Dauer:3-5 Tage im Mai 2006