Doris (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zimmer mit Aussicht

Schon der erste Eindruck ist sehr angenehm: alles ist sehr hell und freundlich, die Lobby sehr gemütlich, dort wird auch am frühen Nachmittag ein wunderbares und kostenloses ! (man zahlt nur für den Kaffee) Kuchenbüffet aufgebaut. Auch die Wellnessabteilung ist nicht - wie so oft - im dunklen Keller untergebracht, sondern hat grosse Fensterfronten mit Blick in den Garten und Pool. Alles ist sehr sauber und aufgeräumt, auch der Speiseraum für die gewählte Halbpension hat eine sehr angenehme Atmosphäre. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, einige Schweizer sind auch dabei. Viele Gäste im frühen Rentenalter, aber auch junge Paare, einige davon mit Baby. Das Preis/Leistungsverhältnis angesichts der beschriebenen Qualität ist unbedingt angemessen. Man kann nur hoffen, dass dieser hohe Level - gerade in Bezug auf die Küche - auch in Zukunft gehalten werden kann. Gerne möchten wir auch einmal im April hierher kommen, dann ist die Apfelblüte - bei 10 Mio. Apfelbäumen hier im Meraner Land muß dies auch ein unbedingtes Highlight sein.

• Unser Zimmer der Kategorie "Lavendel" war sehr groß und geräumig in meiner Lieblingsfarbe "petrol" gehalten. Der Kleiderschrank riesig mit vielen Bügeln! dazu noch viel Stauraum in anderen Schränken. Eine bequeme Sofaecke, Minibar, Safe und Flatscreen-TV gehören ebenfalls zur Ausstattung. Die gesamte Einrichtung sehr sauber und gepflegt. Das Badezimmer sehr gross mit WC, Bidet, Runddusche und Marmorblock mit Doppelwaschbecken incl. viel Abstellfläche ausgestattet. Vom Bett aus der Blick auf das alte Schloss Schenna -abends schön beleuchtet - hatte man von der Loggia aus einen grandiosen Ausblick: Unter dem Balkon der Garten mit Pool, im direkten Blick besagtes Schloss, dahinter ringsum die Berge, zum Teil an den Spitzen schneebedeckt, seitlich der Blick in die Täler und hoch zu den Bergdörfern des Meraner Landes dazu jeden Tag strahlend blauer Himmel - diesen zauberhaften Anblick möchte man fotografieren, zuhause vergrößern lassen und sich ans heimische Fenster hängen!!

• Die Gastronomie des Hotels ist wirklich das Sahnehäubchen obendrauf! Was hier jeden Abend als Menü mit Alternativgängen angeboten wurde, war einsame Spitze hinsichtlich der Qualität und Frische der Produkte, sowie deren äußerst vielgestaltiger und kreativer Zubereitung. Auch die Präsentation jedes einzelnen Gerichts war umwerfend. Hier sind hochambitionierte Köche am Werk. Selbst ein Gastrokritiker wie Heinz Horrmann hätte hier wenig zu meckern!

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, jeder spricht deutsch und man bekommt jederzeit kompetente Auskunft zu allen Fragen ringsum der Urlaubswünsche. Bei uns war immer schon nach dem Frühstück das Zimmer gereinigt, die Bettdecken wurden jeden Tag anders gefaltet, ähnlich wie die Serviertten im Restaurant, das war ein witziger Gag!

• Die Lage mit Rundum-Panorama ist wunderschön, es gibt ein sehr günstiges Wochenticket für die Busse, die hier rund um Meran überall hinfahren, man kann das Auto also sehr gut im Hotel stehen lassen. Zum Ortszentrum geht man bergab ca. 3 Min. - der Rückweg dauert etwas länger....., oder man nimmt wieder den Bus.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet seinen Gästen kostenlosen Internetzugang, es gibt eine gutsortierte Bibliothek mit Leseecke. Zum Schwimmen stehen ein grosses Hallenschwimmbad mit Whirlpool zur Verfügung: ganz grosser Krtikpunkt sind hier die Fliesen rund um den Pool, diese sind bei Nässe lebensgeföhrlich glatt, trotz Warnschild rutscht hier so mancher Gast aus. Hier war man mit dem Fliesenleger sehr schlecht beraten !! Der Aussenbereich ist auch sehr schön gestaltet, hier befindet sich ebenfalls ein grosser Pool, dazu eine grosse Liegewiese mit bequemen Liegen und Sonnenschirmen, ein separates Saunahaus gehört auch dazu. Dazu gibt es noch Dampfbad, Hamam und diverse Ruheräume. Sehr gut auch die Wellnessabteilung: hier hat Christina, die Donna des Wellnessprogrammes, ihr Reich. Die quirlige Italiernerin beherrscht ihr Metier mit perfektem Wissen und Können zum körperlichen und seelischen Wohlbefinden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Doris

Liebe Frau Doris, für Ihre durch und durch positive Bewertung bedanken wir uns im Namen aller ganz herzlich bei Ihnen. Es freut uns und macht uns stolz, dass wir Sie in allen Bereichen zufrieden stellen konnten. Wir wünschen uns, dass Sie noch lange an Ihren Urlaub bei uns zurück denken und gerne wieder zu uns ins sonnige Schenna kommen! Mit herzlichen Grüßen Familie Pircher-Lercher