Jessica (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Frisch renoviert- gute 3 Sterne

Das Bayview (ehemals Petit Paradis) liegt direkt an der Promenade von Sliema. Von der Dachterasse aus hat man wirklich einen schönen Blick auf Valletta und den Marsamxett Harbour. Der Pool ist ausreichend für eine Erfrischung zwischendurch. Der Zustand des Hauses ist wirklich in Ordnung. Saubere Zimmer, geräumige 3er Belegung, Speisesaal und Rezeption manchmal etwas unterkühlt. Jede Altersgruppe war vertreten. Weniger Familien. Paceville ist zum Ausgehen sehr gut. (Havana, Footlose, Empire: immer freier Eintritt !) Besonders chillige Liege-Bar: Supperlounge gegenüber des Intercontinental Hotels in St. Julians. Zurück ging es dann allerdings immer mit dem Taxi für 4 Lira. Im Hochsommer fahren die Nachtbusse länger. Generell ist Malta gut für Sprachreisende und Kulturliebhaber. Mdina hat uns sehr gefallen. Gozo muss man besuchen, um auch mal eine schöne Landschaft zu sehen.

• Schön gross für 3 Personen. Sauber. Klimaanlage funktionierte, brauchten wir aber nicht. Fernbedienung gegen 5 Lira Kaution: 2 deutsche Programme. Bad gut. Immer genügend Handtücher. Blick aus dem Fenster allerdings zum Lachen: direkter Blick auf den Balkon gegenüber: 2m Luftlinie. Rechts Mauer. Darüber war der Himmel zu sehen. Die unteren Etagen konnten den Himmel nicht mehr sehen. Balkon 1x2m. Lieber Meerseite buchen. Aber da ist dann auch die Strasse. Bett ? Ich bin bestimmt 10mal gegen einen Metallpfosten gerannt. Die Matratze rutscht auch eher willkürlich umher. Aber ich habe geschlafen !

• Naja, also wir wurden satt, aber es gibt besseres Essen. Das Abendessen war lauwarm und ungesalzen. Irgendetwas frittiertes gab es auch immer, zum Teil sogar lecker. Frühstück mit Beans und Ei englisch geprägt. Wir haben uns Nutella gekauft und dann noch den Honigvorrat geplündert: dann ging es.

• Die Crew an der Rezeption hat auf englisch jede Frage zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Check In war anstrengend, da wir flugzeitenbedingt 3 Stunden in der Lobby warten mussten. Dort stehen aber zum Glück viele Sofas zum Ausruhen. Die Kellner waren sehr freundlich und konnten auch deutsch. Die Reiseleitung war auch sehr hilfreich. Es wurde nämlich neben dem Hotel auf der Höhe unserer Etage gebaut und wir hätten das Zimmer wechseln können. Brauchten es dann aber doch nicht, da die Arbeiten aufhörten.

• Durch die Bushaltestelle vorm Hotel gelangt man auf Wunsch schnell nach St. Julians/Paceville (Nachtleben) oder nach Valletta. Wir fanden die Lage somit sehr gut, denn z.B. die St.Pauls Bucht wäre uns zu weit von allem entfernt gewesen. Schön ist auch, dass vom Hafen aus (5 Gehminuten) Ausflugsboote losfahren (Fernandes 2 Tour ist sehr schön). Oder auch die Fähre, naja, das Boot, nach Valletta: gute Alternative zum Bus. Für Badeurlauber ist Sliema generell nicht geeignet. Wir waren nur einmal in der Woche am Strand in Mellieha (schön !) (3 Viertel Stunde im Bus gehüpft). Die vielbebaute Küste ist natürlich gewöhnungsbedürftig, aber schöne Ecken gibt es überall.

Es gibt ein paar Fitnessgeräte und eine Sauna. Internetzugang in der Lobby.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005