Das kleine, feine Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Ngapali. 33 Zimmer. Davon gibt es Sea-view bzw. Garden-view. Die Zimmer sind im Bungalow-Stil (immer 4 Zimmer zusammengebaut) sehr schön in der Landschaft zwischen den Palmen hineingebaut. Wir hatten Deluxe-Zimmer mit Frühstück gebucht. Altersdurchschnitt: eher älter, ab 50 aufwärts. Nationalitäten: vorwiegend deutschsprachig, einige Franzosen. Sehr ruhiges Publikum. Sehr angenehm! Wir bereisten individuell Teile (Yangoon, Bagan, Inle-See) von Myanmar und genossen zum Abschluss einige Tage das Baden am Strand. Wir haben sehr viel vom Land gesehen (prächtige Tempel aber auch sehr viel Armut und Elend). Wir werden auf jeden Fall wieder kommen! Beste Reisezeit: November bis Mitte März. Ab Mitte März spürt man jeden Tag, dass die Hitze mehr wird. Lt. Auskunft vom Hotelmanager ist es in den Monaten November bis Februar am Strand am Abend und am Morgen kühl. Es kann bis 14 Grad abkühlen. Ab März steigen die Temperaturen täglich an!
Wir hatten Deluxe-Zimmer mit sea-view. Sehr geräumig mit Doppelbett und einem großzügigen Bad. Kühlschrank, Safe: alles vorhanden. Sehr sauber und gepflegt. Wir hatten sehr große Terrasse mit 2 Liegen und Sesseln. Hier konnten man wirklich die Seele baumeln lassen! Stromversorgung: Hotel hat Notstromaggregat: es fiel jeden Tag der Strom aus und sofort schaltete sich das Hotelaggregat ein. Also gab es nie Probleme! Täglich frische Wäsche und Badetücher! Jeden Abend wurden vor dem Zimmer Räucherstäbchen angezündet. Zu unserer Zeit gab es fast keine Moskitos und auch keine Sandfliegen!
Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Buffet war zwar nicht enorm groß. Fruchtsäfte, ein kleiner Teller mit Wurst bzw. Fleisch, jeden Tag verschiedene Kuchen, Eier, Omlette, Früchte. Es gibt im Hotel ein Restaurant, welches wir nur einmal besuchten. Qualität der Speisen sehr gut, jedoch liegt das Preisverhältnis deutlich höher, als in den Lokalen vor den Hotels. Dort kann man übrigens sehr gut und wirklich billig essen! Preis für 2 Personen: Suppe, Gemüse, 2 x Fisch, 2 x Bier: 8. 000 bis 10. 000 Kyat (ca. € 5-6). Das Bier war das teuerste beim Essen: ca. 2. 500 Kyat. 1 Flasche Weißwein von Myanmar (übrigens gar nicht schlecht!): 14. 000 Kyat = € 8, 50. Das Hotel hat noch ein Standlokal! Hier tranken wir jeden Tag Kaffee und es gab jeden Tag andere Kuchen. Preislich OK. Außerdem gab es täglich Happy-Hour von 18. 00 bis 19. 00 Uhr!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Zimmerreinigung immer top. Check-In und Out: super. Da das Hotel dzt. vom einem Deutschen geführt wird, wird man von diesem empfangen und kann sich mit allem auch an ihn wenden. Wäscherei: sehr gut.
Wir bereits erwähnt, liegt das Hotel direkt am Ngapali-Strand (in Norden). Sehr schöner feiner Sandstrand. Super zum Wandern! Der Strand ist mittlerweile fast verbaut. Jedoch sind die Anlage sehr schön in die Landschaft integriert. Keine Hochhäuser, sondern nur Bungalows. Transferzeit vom Flughafen: ca. 20 Minuten. Man wird vom Hotelbus abgeholt und auch wieder zum Flughafen gebracht.
Pool vorhanden: sehr schön und gepflegt. Wir haben aber fast keine Gäste schwimmen sehen. Wozu auch? Man hat doch das Meer vor dem Zimmer! Im Hotel konnte man sich gratis Fahrräder ausleihen. Diese waren in einem sehr guten Zustand. Damit unternahmen wir eine Fahrt zum Fischerdorf. Wenn man am Morgen dorthin fuhr, konnte man den vielen Fischern beim Entladen des Fangs zusehen. Toll!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Elke |