Bernhard (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Strand
Mehr Schein als Sein

Sehr schlecht

Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck, insbesondere der sehr schön gestaltete Hotelparkplatz bei der Vorfahrt. Bei dem Hotel handelt es sich wohl um eine alte Schule welche umgebaut wurde. Wir sind Vegetarier und bevorzugen Bio-Kost, sind dabei aber keine extremen "Ökos" und haben uns aufgrund des Bio-Angebotes für das Hotel entschieden. Wir wurden sehr freundlich von einem Herrn an der Rezeption empfangen, im Zwischengeschoß kamen wir an zwei PC's mit gratis Online-Anschluss vorbei, was hilft wenn man kein Smartphone hat und etwas im Internet nachschauen möchte. Soweit zum Positiven. Während unseres Aufendhaltes wurden Renovierungen vorgenommen, Malerarbeiten, Arbeiten an den Stromleitungen in den Gängen etc. Unser Verständnis für die Unanehmlichkeiten wurde stillschweigend vorausgesetzt Preis-Leistung stehen für uns in gar keinem Verhältnis, selbst wenn es wahrscheinlich bessere Zimmer als das unsere im Haus gibt. Unsere Eindruck war, dass hier auf einer Bio-Welle geritten werden sollte, ohne ein bischen den Gedanken dahinter zu leben. Wir werden das Hotel sicher nicht mehr besuchen.

• Schlecht
  • Als erstes fiel auf, dass das Zimmer angenehm groß wirkte. Der Teppich hatte bereits kahle Stellen. Die Größe des Zimmers rührte auch daher, dass es keine Nachttische gab. Ein ehemaliger Nachtisch diente als Podest für unseren Röhrenfernseher mit grieseligem Empfang, hinter dem Fernseher versteckte sich das staubige Zimmertelefon. Der zweite Nachtisch blieb verschwunden. Dafür gab es Lichtschalter für die Leselampen am Bett, praktisch direkt auf Kopfhöhe im Kopfteil des Bettes eingelassen. Ich habe dann die Glühbirne losgeschraubt um nicht im Schlaf andauernt das Licht einzuschalten. Wenn man abends im Sitzen fernsehen wollte, dann nur mit der Bettdecke im Rücken. Das Spannbettuch war löchrig und hatte Risse !, eigentlich war es mehr schon ein Fetzen. Das Bad war grundsätzlich in Ordnung und sauber, in den Bodenecken jedoch sammelte sich jedoch bereits Staub und das eine oder andere Haar, die Reinigung bezog sich auf die normalerweise begehbaren Flächen.

• Schlecht
  • Das Frühstück war bestenfalls akzeptabel. Die gekochten Eier waren so lange gekocht, dass jeder Geschmack entwichen war und das Eigelb von einer dicken, grünen Schicht umgeben war. Die Frühstücksteller waren so klein, dass rechts und links vom Brötchen jeweils ca. 2-3 cm rausschauten, ich vermute, dass dies ein zu volles Beladen verhindern sollte. Auf dem Frühstücksbuffet standen eine ganze Anzahl an Marmeladen in Glasschalen, das jeweils räumlich so ausgezogen, dass das Buffet schön groß wirkte. Am ersten Tag gab es eine Sorte Käse, am zweiten Tag dafür aber schon drei in kleinen Mengen. Bei der Wurst war es ähnlich. Es gab noch drei offene Gläser eines Bioaufstriches aus dem Supermarkt, etwas Müsli, Rührei und gebratene Würstchen in einem Warmhalter. Wir haben später in einem anderen, nicht-bio-Hotel, witziger Weise die gleiche Auswahl an Marmelade, gleiche Konsistenz, Geschmack etc. vorgefunden. So ähnlich können sich also bio und nicht-bio sein. Saft und Milch waren irgendwie jeweils fast leer und die Gläser dazu waren speckig und mit kleinen Krümeln aus der Spülmaschine versehen, so dass ich erst ein paar in die Hand nehmen musste um ein saubereres zu finden. Wohlfühlen und Schlemmen sieht bei mir so nicht aus. Das Restaurant haben wir dann erst gar nicht mehr aufgesucht.

• Schlecht
  • Außer dem freundlichen Empfang haben wir nicht von Service mitbekommen, die Dame beim Frühstück war eher übellaunig und abweisend. Nachdem wir einmal nach einer zweiten Tasse gefragt hatten, haben wir uns weitere Ansprachen verkniffen und wollten nicht noch einmal stören. Auch sonst haben wir keine weiteren Serviceleistungen mehr in Anspruch genommen

• Das Hotel befindet sich zentral in Tönning, direkt an einer Bahnlinie gelegen, die Geräuschbelastung hält sich aber in Grenzen. Die Lage in Tönning ist gut, ob Tönning das ist was man sucht, da sollte sich jeder informieren. Tönning ist sehr hübsch anzuschauen, allerdings ist man damit auch nach einem ausgedehnten Sparziergang durch. Es gibt noch ein "Mulitmar Wattforum" mit 8,-- Euro Eintritt (Erwachsene) und uns hat es darin sehr gefallen, insbesondere (aber nicht nur) für Kinder ist es ein echtes Highlight. Ansonsten haben wir nichts mit Freizeitwert gefunden und wären ohne Auto aufgeschmissen gewesen, die Nordsee und das Eiderstauwerk sind ziemlich weit weg. Fisch bekommt man natürlich an jeder Ecke, als Vegetarier kämpft aber an der Nordesee generell um's überleben.

Wir haben nirgends einen Hinweis gesehen, dass ein Angebot besteht, haben aber auch nicht danach gesucht oder gefragt.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Bernhard