Das Hotel ist ein Hochhaus und verfügt über 12 Stockwerke. Die Lobby ist groß und gemütlich. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Das Hotel macht einen guten Eindruck, die Lobby ist auch sauber. Überwiegend haben Spanier von jung bis alt das Hotel besucht. Wenn man nicht sehr anspruchsvoll ist, kann man das Hotel weiterempfehlen. Jedoch auch nur für eine Woche.
Unser Zimmer war in der 6. Etage und ca. 20-25 qm groß. Die Einrichtung stammt aus den 80er Jahren (haben wir gewusst und hat uns nicht gestört) aber die Matratze ist ziemlich durchgelegen. Das Badezimmer ist ziemlich klein, verfügt aber über eine Badewanne. Die Klimaanlage ist voll funktionsfähig und auch wichtig. Mit dem Flatscreen hat man Empfang von 4 Deutschen Fernsehsendern(ARD;ZDF;Sat1;Pro7).Für die Fernbedienung muss man 10€ Kaution an der Rezeption hinterlegen,ist aber auch ohne Fernbedienung möglich. Der Balkon ermöglicht den Ausblick aufs Meer, welcher aber nur sichergestellt wird, dadurch dass sich direkt vor dem Hotel eine Baugrube befindet. Das Geländer ist nicht sehr fest. Die Minibar ist nicht gefüllt, aber an und kann mit eigenen Dingen bestückt werden oder man kauft sich an der Rezeption den Inhalt für die Minibar. Für den Safe muss man sich das Schloss an der Rezeption extra leihen, dieses kostet 20 € Kaution und 3€ pro Tag. (es handelt sich nicht um ein Vorhängeschloss, wir waren nämlich auf ein solches gerichtet). Wie oben erwähnt war das Zimmer nicht so super sauber.
Das Hotel hat 2 Restaurants, aber nur eins ist in der Halbpenison enthalten. In dem Anderen bekommt man Rabatt als Hotelgast. Es gab eine Bar, die wir aber nicht besucht haben. Die Qualität der Speisen war nicht schlecht, aber auch nicht hervorragend. Es gab immer genug zum Essen, jedoch war einiges auch sehr fettig. Jeden Tag gibt es ein anderes Stück Fleisch bzw Fisch frisch vor den Augen gebraten. Wir fanden die Auswahl an Essen gut, und es war auch immer etwas da, was uns zugesagt hat. Getränke mussten wir Extra bezahlen. Das Speiserestaurant war im Großen und Ganzen sauber, jedoch gab es ab und zu vereinzelte schmutzige Teller und Gläser. Es gab jeden Tag Fisch, was ja auch normal am Meer ist, aber auch jeden Tag Fleisch und Nudelgerichte. Die Küche versucht sehr abwechslungsreich zu sein und die Gerichte sind für Gäste aus aller Welt offen. Die Atmosphäre glich eher einer Kantine als einem schönen Restaurant, Preise für Getränke sind gut und Trinkgeld haben wir am letzten Tag in ein Töpfchen geworfen.
Zunächst zum Personal: Das Personal ist super freundlich und ist um die Gäste bemüht. Sie versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Viele können Englisch und alle an der Rezeption können Deutsch sprechen. Mit ein paar Brocken Spanisch kommt man auch gut voran. Zur Not hilft immernoch die Zeichensprache. Zur Zimmerreinigung: In unsrem Bad haben wir am ersten Tag Haare von der Vorbewohnerin auf dem Boden und auf der Ablage gefunden. Auch der Teppichboden lässt ein wenig zu wünschen übrig. Auf unsere Beschwerde dass die Balkontür nicht schließt, erfolgte sofortiges Handeln und das Personal war auch hier sehr freundlich.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 250m, jedoch hat uns dieser Strand sehr enttäuscht, da er sehr steinig und klein ist. In 20 Gehminuten Entfernung befindet sich allerdings ein sehr schöner Sandstrand (Playa Jardín). Der Sand ist schwarzer Vulkansand (sehr heiß-Flip Flops sind angebracht ;) ) Zum Flughafen im Süden Teneriffas dauert die Busfahrt ca. 1 Stunde. Ein Einkaufscenter befindet sich direkt gegenüber dem Hotel, wo man auch einen Supermarkt finden kann. Für Unterhaltung am Abend ist die 5 Minuten entfernte Strandpromenade gut geeignet. Allerdings gibt es direkt gegenüber dem Hotel mehrere Discos, deren Musik und Gäste man auch auf der Straße hört. Durch die geschlossene Balkontür dringt nachts auch ein bisschen Lärm, hält sich aber in Grenzen. Der Loro Parque ist auf jeden Fall ein Muss wenn man in Teneriffa ist. Vom Hotel sind es 300 m bis zu einer Haltestelle der Loro Parque Bahn, diese ist gratis und fährt alle 20 min (Diese Bahn fährt auch an den schönen Strand ;) ) Weitere Ausflüge haben wir nicht getätigt.
Es gab Internetzugang der jedoch ziemlich teuer war( 15 min = 1€). Das Hotel hat keinen eigenen Pool aber es bietet die Möglichkeit das Meeresschwimmbad kostenlos zu besuchen. Das Schwimmbad ust auch unbedingt einen Besuch wert.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Sebastian |