Cordula (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Lage perfekt

Gut

Größeres bereits etwas älteres Hotel das durch seine zentrale Lage besonders punkten kann. Wir hatten all-in, man konnte aber auch Frühstück oder Halbpension buchen. (Da wir uns gern besonders abends im Hotel aufhalten, rechnet sich für uns all-in immer) Der Zustand des Hotels ist im allgemeinen gut. Die Gäste kamen überwiegend aus England, Deutschland, Spanien u.a. in kleinerer Zahl. Der Altersduchschnitt lag wie in dieser Reisezeit meistens bei ca. 65 Jahren. Das Publikum empfanden wir als angenehm. Telefoniert haben wir vom Münzautomat vor dem Hotel, Samstags ab 14.00 und Sonntags ist es billig. Zum baden und wandern ist das Hotel ideal !! Wenn das Wetter mitspielt. Wir hatten Pech, viele Wege waren an einigen Tagen nicht zu begehen, es hat zu sehr geregnet. Die Tage an denen es ging waren aber herrlich !! Man kann selber wandern, mit Reiseführer z.B. von Rother, kann man z.B. von "La Caldera" aus schöne Touren selber machen. Oder man schließt sich gegen Gebühr geführten Touren an, Startpunkt hier meist 9.00 h Busbahnhof. Haben geführt nur die Masca Schlucht gemacht, im nachhinein auch gut, die Strecke ist nicht einfach.

• Die Zimmer waren von der Ausstattung her gut. Größe für 2 Personen ausreichend. Balkon eher klein, 2 Stühle und ein Tisch, war aber in Ordnung. Das Bad dem Alter entsprechend gut. (Man kann nun mal nicht 4 Sterne in Spanien mit 5 Sternen Türkei vergleichen....) Klimaanlage vorhanden, bei dem Wetter nicht notwendig. Minibar gegen Gebür, haben uns Getränke mit aufs Zimmer genommen. Safe im Schrank, 2,50 € pro Tag.

• Gut
  • Wir hatten all-in und haben alle Mahlzeiten probiert. Das Frühstück war gut (südländische Brötchen, Brot, Müsli, Obst, Jogurt, Wurst, Käse, Eier in allen Formen....) , man merkt aber das viele Engländer hier Urlaub machen. (Bohnen und Speck....) Das Mittagsbuffet mit fertigen Salaten (lecker) und frischen Salaten, diverse warme Gerichte, frisch gebratenes Fleisch und Fisch in abwechselden Sorten, Gemüse, Pommes, Nudeln, frisches Obst, Kuchen, Eis.....alles gut ! Die Atmospäre war Mittags besser, da ruhiger.(Viele hatten HP und waren mittags nicht da.) Abends gab es ein ähnliches Buffet wie Mittags aber umfangreicher, vor allem die Nachspeisenauswahl (wir haben zugenommen...) Es war abends voller, wir haben aber immer ohne Probleme irgendwo einen freien Tisch gefunden ! Es war alles sauber, die Kellner sehr bemüht die Tische sofort wieder herzurichten wenn jemand mit dem Essen fertig war. Großer Kritikpunkt hier: Die Stühle !!! Die müssen dringend ausgetauscht werden !!! (Durchgesessen und fleckig..) Da es teilweise heftig geregnet hat, kam Wasser stellenweise durch die Decke. Das erlebt man aber in südlichen Ländern häufig. Dort scheint halt meistens die Sonne. So etwas stört uns aber überhaupt nicht !!!

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich, wir fühlten uns jederzeit willkommen !! Etwas Deutsch wurde von vielen verstanden und gesprochen, mit Englisch kam man sehr gut weiter. Die Zimmer waren auf unserer Etage (11) immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Als wir ankamen hatten wir ein Zimmer in der unteren Etage, obwohl wir eines ab 8. Stockwerk gebucht hatten. Am nächsten Tag konnen wir ohne Probleme umziehen. (Hat sich gelohnt, grandioser Meerblick vom Balkon !)

• Wie betreits gesagt perfekte Lage !! Zum Strand (der um diese Zeit meist nicht zum baden freigegeben war, wegen der Brandung) ca. 5 min zu Fuß, zum Busbahnhof ebenso. Die Altstadt erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuß. Mit dem Bus kann man sehr viele Ziele bequem erreichen, zum nächsten Ausgangspunkt für Wanderungen "La Caldera" ca. 45 Min. Nach "Santa Cruz" z. B. zum shoppen ca. 75 Minuten. Mit dem Bono Ticket günstig und bequem !

• Wellness
    • Sport

Leider hatten wir von 2 Wochen 1 Woche schlechtes Wetter, haben den Pool und die Aussenanlagen nur wenig genuzt. Wir waren auf der Sonnenterasse, die Liegen dort waren gut. Animation haben wir am Abend genutzt. Meist waren die Shows kurzweilig und gut. Die Animateure haben vorher Spiele angeboten, Bingo u.a.. War ganz lustig. Oft gab es auch Live-Musik, hier wurde Tanz-Musik gespielt, Salza, Tango, Rumba, Cha-cha.... es war auch für uns mal was dabei. Das Duo war aber ganz gut, man konnte es sich anhören.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness