Christina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
1 Woche würde reichen. Essen/Hygiene naja

Gut

Hotelanlage ist ganz nett gestaltet - viele Palmen, viel Grün. Hier wurde auch alles rund um die Uhr schön gepflegt. Hauptgebäude, Nebengebäude und Bungalows. Gäste vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Italien und Frankreich. Von Jung bis Alt alles dabei (nur mein Alter (19) war nicht so stark vorhanden ;-)). Wetter war gigantisch. Wir waren vom 11. bis 25. Mai hier, hatten jeden Tag wolkenlosen Himmel und zwischen 32 und 42 Grad!! 2 Wochen sind in dieser Anlage aber einfach zu lange. Rückenmassage 10 Euro. Mir hat jedoch 3 Tage lang der Rücken weh getan. UNBEDINGT den Ausflug zur Giftun-Insel machen. Bei den Anbietern vor Ort (Pirati) zahlt man 20 Euro pro Person, 9 bis 16 Uhr. Strand/Meer wie Karibik, wirklich toll!! Und das Schnorcheln ist unglaublich schön. Uns hat der Kapitän an der Hand genommen und ist mit uns an den tollsten Korallen und Fischen vorbeigeschwommen - wie im Film! ALLES IN ALLEM: Für den Preis (wir haben für 2 Wochen knapp über € 650,- pro Person bezahlt) auf jeden Fall OK!! Nur die Hygiene ist wirklich abschreckend und die Angestellten können sehr nerven.

• Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer gebucht und unsere größte Angst war, dass es hier halt an allem mangelt, was möglich war ... Und dann stoßten wir auf eine richtige Suite :-). Zimmer (Nr. 751) war im hintersten Bungalow (wir brauchten etwa 6 Minuten bis zur Rezeption/Restaurant/Strand/... Auf den ersten Blick war alles super. Doch: Bettwäsche (die Decke) war von Anfang an dreckig. Dusche konnte man zwischen halb 6 und 7 vergessen. Ich hab mal 5 Minuten gebraucht, bis meine Haare ganz nass waren. Da kann man schon verrückt werden. Und dann kommts meist brühend heiß und das lässt sich nicht verstellen. Föhn wurde am 7. Tag eingebaut, wir haben uns am Anfang von der Rezeption einen geholt, war kein Problem. Klimaanlage ziemlich laut, aber sonst ok. Kühlschrank wurde nicht aufgefüllt, man konnte sich aber Wasser mit aufs Zimmer nehmen. TV haben wir nicht benützt.

• Ich geb mal gleich schon zu, dass ich sehr heikel bin. Aber auch meine Mum war alles andere als begeistert vom Essen. Frühstück war das Beste vom ganzen, wobei der O-Saft sehr künstlich geschmeckt hat. Mittags und abends gab es immer so ziemlich das gleiche. Richtig erschrocken hat mich die Hygiene an der Poolbar - meine Mama hat einen Kaffee getrunken... die Tasse wurde mit Wasser und den Fingern "abgespült" und wieder hergestellt. Auch die Plastikbecher, wo man Limos draus trinkt, werden ein wenig gespült und wieder hergestellt! Da kann es einem dann schon vergehen!!

• Check-in/Check-out problemlos verlaufen. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht/geholt. Mit Englisch konnte man sich auf jeden Fall verständigen, oft auch mit Deutsch. Zimmerreinigung war ... naja. Decke war die ganzen 2 Wochen dreckig und hat auch leicht gestunken (igitt). All inclusive ist hier relativ. Melonen und frische Säfte mussten z.B. extra bezahlt werden. Die Kellner, Barkeeper, Animateure usw (sogar die Bademeister) seeeehr aufdringlich. Ich war allein mit meiner Mum im Urlaub und ich bin blond. Da hat man selten seine Ruhe. Hab mich öfter mal mit denen unterhalten und von Anfang an gesagt, dass ich einen Freund hab. Aber am nächsten Tag kam dann von vielen der Satz "Ich liebe dich"!! Das ist schon heftig, die lassen sich auch wirklich nicht mehr abwimmeln und werden auch schon mal unhöflich.

• Sehr angenehm war die kurze Fahrt (ca. 10 Minuten) vom/zum Flughafen. Nach Hurghada ebenfalls etwa 10 Minuten und dort natürlich genügend Einkaufsmöglichkeiten und Discos (wobei die nicht sehr aufregend waren).

Activitypool, Kinderbecken, Pool mit Rutschen und ein Ruhepool. Liegen waren eigentlich immer welche frei, aber einen Platz mit Schirm sollte man sich schon spätestens um 8 Uhr reservieren! Duschen am Activitypool gabs keine, da musste man runter zum Strand. WC haben wir hier auch nie eins gefunden. Strand war sehr grobkornig (siehe Foto) und wir haben nur 2mal einen Platz bekommen. Er ist noch kleiner, als er auf den Fotos aussieht und es kommen ja noch die Gäste von den 2 Schwesternhotels dazu. Wir waren letztes Jahr im Magic Life in Sharm el Sheikh und mir ist schon klar, dass man die Animation nicht vergleichen soll. Aber die Animateure im Primasol war einfach nur lächerlich. Die Shows am Abend waren unendlich langweilig. Fakirshow sowieso ein Witz. Und wenn man 2 Wochen hier ist, dann schaut man sich das kein zweites mal an. Minigolf war das einzige, das mir gefallen hat.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006