Daniela (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Im Moment drei Baustellen

Das Hotel selber war uns leider zu groß. Die Anlage ist sehr weitläufig. Vorn am Haupthaus wirkt die Anlage ein wenig "gequetscht" da der Pool, die Bars und der Strand ineinander über gingen. Hier hatte man daher eine nicht so wirklich schöne Aussicht bei Zimmern mit Meerblick. Die Bungalows dagegen sind nett gelegen und auch bedeutend ruhiger! Das Hotel selber hat 4 Stockwerke und die Wege können recht lang sein. Wir hatten das "Glück" eines der am äußeren Ende liegenden Zimmer zu erhalten. Wir haben die Zeit gestoppt bis zu den Aufzügen: 8 Minuten Laufzeit. :-) Deutsche ca. 40%, Russen 40% und der Rest gemischt. Jedes Alter vertreten. Absolut behindertengerecht und super familienfreundlich. Wir haben zwei Wochen lang keine Ägyptische Wolke gesehen! Ca. 35 Grad und immer ein angenehmer Wind. Daher kam einem das nicht so heiß vor. Schnorcheln rechts vom Strand. (Auch mal nicht nur am Riff entlang schnorcheln denn ca 20 m weiter draußen liegt ein vor längerer Zeit untergegangenes Boot das schon schön mit Korallen bewachsen ist. Brot zum schnorcheln mitnehmen und die Fische sind dein bester Freund) Wer tauchen buchen möchte, am Besten bei Marion (blondes Mädel), Sie ist Deutsch und managet alles super!

• Wenn man im Haupthaus ein Zimmer mit Meerblick gebucht hat, hatte man bis nachts um 0.00 Uhr jeden abend Spaß an dem gleichen Sänger mit gleichen Liedern gehabt. Dieser trällerte seine Liedchen durch ein Mikro. Zum Schlafen kam man daher recht spät. Zudem sind die 400 er Zimmer in der obersten Etage natürlich die wärmsten und die Klimaanlage so laut, daß man diese Nachts kaum eingeschaltet lassen kann. Besser 200 er oder 300er Zimmer ohne Meerblick da leiser. Am Besten sind allerdings die Bungalows. Zudem kann man bei den Zimmer mit Meerblick im Moment nicht durchschlafen, da die Bauarbeiten des neuen Strandrestaurants morgens um 4.00 in der Früh begannen.. und ich habe wirklich keinen leichten Schlaf..

• Für eine Woche ganz okay, bei zwei Wochen wirds langweilig. Besser mal in der Stadt Essen. Haben wir viel getan. PITA SPhinx (Bei MC Donald um die Ecke) ist wirklich zu empfehlen. Leckere Einheimische Gerichte für kleines Geld. Wie oben erwähnt keinerlei Atmosphäre in den Restaurants.. leider... Das Strandrestaurant wurde leider gerade abgerissen. Und es wird ein neues ein wenig weiter am Strand gebaut... die Bauarbeiten sollen bis September andauern. Zudem wurde die Poolbar am vorderen Pool gerade entfernt.

• Haben wir weitaus besseres kennengelernt. Die Tische werden vor den Essenszeiten einmal abgewischt und das wars. Wenn man also kurz vor Schluß kommt, sehen alle Speisesäle aus, als hätte eine Bombe eingeschlagen. Keine nette Atmosphäre. Auch die Zimmer wurden (obwohl direkt am ersten Tag von uns 5 Euro hingelegt wurden) nur geputzt . Auf Nettigkeiten wie schön gefaltete Handtücker und gefüllte Bar wurde verzichtet. Dies änderte auch ein nochmaliges Trinkgeld nicht. Wäscherei vor Ort vorhanden und recht günstig, T-Shirt und Hose reinigen ca 1 Euro.

• Der Strand war nah, aber um 10.00 Uhr bekam man schon keine Liege mehr, da die beiden Nachbarhotels den Strand mitbenutzten. Nach Sekalla (neue City Hurghada) war es ca 10 Minuten mit dem bus ( pro person 2 Pounds! nicht mehr bezahlten!; Taxi 20 Pounds) Außer den beiden Nachbarhotels sehr allein gelegen. Transfer vom Flughafen ca 15 min. Die Disco des Auqa Blue benutzen. Hier darf jeder rein, nicht nur die Hotelgäste wie im Albatros.

Genügend Unterhaltung vorhanden, wer möchte..Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Internetzugang, Boutiquen, Kinderpool, Rutschen, Pool-Bar am neuen Pool, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz, Reiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006