es ist ein älteres hotel, welches in jedem jahr sein gesicht verändert. viele bauliche verbesserungen wurden in den letzten jahren durchgeführt. besonders schön ist die gartenlandschaft mit der grossen poolanlage. leider nimmt die anzahl der russischen urlauber immer mehr zu, so das nach unserem geschmack die gute animation in den letzten 3 jahren gelitten hat, was auf keinen fall dem super animationsteam anzukreiden ist. leider wird sich sofort lautstark beschwert wenn die animation in deutscher sprache gemacht wird, was ich nicht ganz verstehe.über lustige aufführungen kann ich lachen, schon alleine durch die mimik der darsteller. aber was solls. in unserer zeit waren neben den russen einige italiener, holländer und sogar eine familie aus norwegen da. unbedingt preise vergleichen, den einheimischen gemüsemarkt besuchen wenn man starke nerven hat, da weiss man erst wie gut es uns geht.
wir hatten eine suite die gerade neu umgebaut war, deshalb können wir nicht viel zu den zimmern sagen. natürlich ist die materialverarbeitung nicht deutscher standart, aber was solls ich habe doch nur urlaub und so lange alles sauber ist. belästigt (lärm)wurden wir nur von den angesoffenen russen, die stöckelschuhe der frauen machen mehr krach als ein vorbeifahrender güterzug.
ich habe leider in diesem urlaub 3 kilo zugenommen, also kann das essen ja nicht schlecht gewesen sein. uns hat es immer geschmeckt. zur zeit wird der gastronomie bereich neu gestaltet, es werden kleinere restaurants gebaut, ich denke dann wird es wunderschön. wir bekamen unsere getränke am tisch serviert, manchmal war sogar eine kleine aufmerksamkeit ausser der reihe drin. danke an alle die uns diesen urlaub wieder zur schönsten zeit im jahr gemacht haben.
wir haben in all den jahren, es sind inzwischen 8, noch keine negativen erfahrungen gemacht, das personal war hilfsbereit und zuvorkommend. natürlich freut sich ein jeder über ein kleines trinkgeld, ist in deutschland doch auch so, also was soll die ewige meckerei von einigen. bin ich freundlich bekomme ich es auch so zurück. wie hat ein kellner zu uns gesagt: ein lächeln kostet nichts. das war aber auf einen gast bezogen. unsere zimmer waren immer sauber, auch wenn es mal später wurde. die leute im hotel haben einen knochenjob , hut ab wenn man nach 11 stunden noch lächeln kann.
das hotel liegt etwas abseits, was auch seine vorteile hat. in die stadt kommt man schnell mit dem shuttle-bus oder dem taxi(preis ist verhandlungssacheca 3, 50 euro für eine strecke) das hotel hat auch einen internen taxistand in der lobby. beim einkauf in hurghada unbedingt hart verhandeln, sonst wird man das letzte hemd los. die havanna-disco ist ein muss, fährt laufend ein bus vom hotel. am strand gibt es ein paar schöne hausriffe, die leider in den letzten jahren stark gelitten haben, da es einige urlauber einfach nicht lassen können darauf zu stehen oder alles anzufassen und abzubrechen.
wie schon gesagt das animationsteam gibt sich alle mühe, aiman mach weiter so. unser kleiner coco ist nicht wegzudenken aus diesem team. also herr direktor wir hoffen doch sie halten wort mit ihrem versprechen, wir kommen wieder.übrigens der neue direktor hat natürlich eine schwere aufgabe übernommen, hat aber auch alles im griff. die rutschen im schönen gartenbereich sollte man unbedingt ausprobieren, macht irre spass, schwimmring unterm hintern und ab geht die post. die pools waren zwar kalt aber nach einer schrecksekunde bekam en wir wieder luft.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Birgit |