Das Hotel an sich war superschön und sauber. Die Anlage war riesig und sehr gepflegt wie in einem Park. Der Zustand war nicht schlecht und man hat Bauarbeiten mitbekommen, die aber nicht weiter gestört haben (weder laut noch lästig). Das Hotel war nicht zu voll mit Menschen aber es war ziemlich gut besucht, vor allem von Russen. Aber da wir selber aus Russland stammen, haben wir das nicht als störend empfunden. Es gab aber auch viele Franzosen und Deutsche. Also es war doch ziemlich gleichmäßig verteilt. Wir haben AI gebucht und waren doch zufrieden, weil man mehr gar nicht erwarten konnte. Alle Getränke bis auf frisch gepresste Säfte und sonst die Restaurants bis auf das A la carte Restaurant waren mitdrin. Falls ihr in die stadt einkaufen wollte, nehmt lieber ein taxi vond raussen, d. h. hotel verlassen und an der strasse werdet ihr automatisch abgeholt. vermeidetes mit dem bus zu fahren, sind doppelt so gefährlich wie taxis ( die sind schon gewöhnungsbedürftig) dann sagt ihr zum taxifahrer einfach ihr wollt nach sakalla oder sheraton strasse, dann wisen die bescheid. Es lohnt sich auf jeden fall mal da hin zugehen. Ansonsten sollte man unbedingt schnorcheln gehen. Das ist ein highlight in ägypten. Das ist einfach wunderschön und vielleicht hatb ihr so viel glück wie wir und seht delfine!! Am besten geht ihr auf die giftuninseln ( da gibt es extra reiseverannstalter) oder mahmya. Es lohnt sich!! Ansonsten würde ich nicht in die Läden vom hotel reingehen. Wenn ihr da nichts kauft lassen sie auch nicht mehr in ruhe und in den Parfumladen würde ich erst recht nicht gehen, der lässt euch nämlich nicht gehen bevor ihr etwas kauft!!! Ansonsten schönen urlaub und vile Spaß!! Bei fragen könnt ihr euch gerne an mnich wenden.
Unser Zimmer war zuerst meilenweit vom strand entfernt und hatte getrennte betten. Da sind wir einfach zur rezeption, die haben uns dafür ein bungalowzimmer gegebn. War sehr geräumig und bequem, mit WC Dusche und Föhn. Klima, Balkon und Fernseher. War immer alles sauber und jeden tag geputzt. Es gab frische handtücher. Gut das Licht hat ab und zu gesponnen, aber man verbringt ja nicht die ganze zeit uaf dem zimmer. Aber dann ging unsere badezimmertür nicht mehr richtig zu und wir mussten alles mit offenener tür machen. ist auch keiner wie versprochen gekommen um das schloss zu wechseln, aber das war nicht so tragisch. Klima kann man für sich einstellen wie man das will oder ganz abschalte. über nacht würde ich das auch raten, da ich mich erkältet habe.
Also das essen sah gut aus, hat auch gut geschmeckt, nur das wir zumindest nach 3 tagen nichts mehr vertragen haben. generell würde ich raten keine eiswürfel und kein Salat. ansonsten kann man eigentlich alles esse. Es gab eine große auswahl und es war zwar nicht sehr abwechslungsreich aber es gab so viel auswahl, dass man jeden tag etwas anderes essen konnte.
Also gegen den Service kann man generell nichts sagen. Die Leute sind immer höflich und nett und versuchen einem alles Recht zu machen. Bei Unannehmlichkeiten einfach zur Rezeption, die veruschen dann immer alles zu regeln!!! Man hat nie dreckiges geschirr vor sich stehen, es wird einem aber auch nicht vor der nase weggezogen, wie einige hier behaupten. Die fremdsprachenkenntnisse waren hervorragend. Fast alle sprachen deutsch, russisch, englisch, italienischund französisch, also keine verständigungshürden. unser Zimmer wurde täglich aufgeräumt.
Das Hotel hat einen eigenen Hotelstrand der wunderschön ist. Vor allem abends, wenn dann überall die kleinen Lichter angehen. Es ist ein feiner Kiesstrand, dass ist aber auch ganz gut so, da es immer windig war. Sehr windig ab un zu mal. Es war auch sehr angenehm, dass das Hotel sehr nah am Flughafen liegt, bequemer transfer und man hört kaum Fluglärm (zumindest fällt er nicht auf). Einkaufen kann man entweder im hotel (Kleinigkeiten) oder man fährt in die Stadt (Sakalla). Dort bekommt man eigentlich fast alles und Supermärkte gibt es an der Promenade ( Sindbad Beach hotel) kann man einfach zu einem Taxifahrer sagen.
Der strand war toll. Gut, wir haben zwar nicht direkt an den aktivitäten teilgenommen, aber es gab beach volleyball, und am strand bauchtanzunterricht und viel kinderprogramm. Außerdem konnt man windsurfen und banana fahren und vor allem parasailing machen, was aber doch ein wenig teuer war. Oder man liegt einfach nur auf den liegen, die man sich am besten reservieren lässt, weil da ab 8 uhr morgens nichts mehr vorne frei ist. Schnorcheln kann man auch ganz schön am strand. Vor allem auf der rechten seite, da findet man doch den ein oder anderen bekannten fisch (nemo) war ganz toll
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Julia |