Es ist schon eine super große Hotelanlage eingebettet in einen wunderschönen mit vielen Palmen bewachsenen Garten. Trotzdem findet man überall ein Fleckchen zum entspannen und auch mal zum allein sein. Die Hotelanlage ist super sauber man sieht von morgens bis spät abends die Angestellten putzen und wienern.Super positiv aufgefallen ist uns (keine Kinder) auch diesmal wieder die kinderfreundlichkeit der Mitarbeiter. Mit der Gästestruktur und dem erhöhten Anteil russischer Gäste hatten wir überhaupt keine Probleme. Ansonsten sind die Nationalitäten bund gemischt. Wir haben noch einen super tollen Tip für alle schnorchelbegeisterten und Delfinfreunde. Wir haben zweimal eine Delfintour mit Mogli Delfine& Freunde gemacht und sind immernoch hin und weg. Das sind zwei superliebe Deutsche (Ralf und Petra) und ihre ägyptische Crew die diese Tour anbieten. Dadurch das nur max.25 Personen(nur Deutsche Gäste) an Bord sind ist es recht familiär. Man wird schon recht früh am Hotel abgeholt und dann geht es erstmal aufs Meer (ca.1 Stunde vor Hurghada) auf Delfinsuche.Das schnorchel mit Delfinen ist unveresslich.Wir haben bei beiden Touren Delfine gesehen und sind mit ihnen geschnorchelt. Später geht es noch an drei Riffe zum schnorcheln.Ralf und seine Guids geben einem immer das Gefühl sicher zu sein. Man kann dann mit Ralf die Riffe abschnorcheln und sich die faszinierende Unterwasserwelt zeigen lassen. Die Ausrüstung, der Transfer und die Verpflegung ist im Preis enthalten.Probiert ein Stück von Petras Marmorkuchen!!! Mogli Delfine&Freunde haben eine Internetseite und sind auch bei Facebook zu finden!!!
Wir hatten ein super Zimmer mit Kingsizebett im vierten Stock, mit Balkon und Blick aufs Meer. Das Zimmer hatte schon neuere Ausstatung und ein schönes Bad .Die Möbelierung war in dunlem Holz. Sehr schick!!! Man hat Kimaanlage (mit Fernbedienung und Programmierung), TV,Telefon, kostenlosen Safe, Minibar (mit Wasser befüllt) und ein Fön im Badezimmer. Im Zimmer war noch eine kleine Sitzecke und super große Kleiderschränke. Bei Ankunft sowie die gesamten zwei Wochen war das Zimmer top sauber. Danke nochmal an Maria für das tolle Zimmer!!!
Das Hotel hat 5 große Restaurants und diverse Bars sowie drinnen und draußen. Alle Restaurants haben tolle Terassen mit einem genialen Meerblick. Die Speisen waren immer lecker. Es ist für jeden etwas dabei. Zum Ende der zweiten Woche fand ich aber wiederholten sich so einige Gerichte.Die Restaurants sind sehr sauber. Hut ab, die Jungs machen einen guten Job. Wenn Zeit ist bekommt man seine Getränke auch an den Tisch. Für Trinkgelder stehen immer Dosen da. Sie sind gerne gesehen aber auch ohne bekommt man einen klasse Service.
Wir haben in zwei Wochen nur freundliches Personal erlebt die immer bemüht waren uns zu verwöhnen. Fast alle sprechen Deutsch,ansonsten kann man sich auch in Englisch verständlich machen. Die Zimmerreinigung war top! Danke an Achmed vom Housekepping! Im Hotel gibt es eine Klinik,die wir nie brauchten! Den Wäscheservice haben wir einmal in Anspruch genommen und die Leistung war super,können wir empfehlen! Wer wirklich mal Beschwerden hat sollte sich an die deutsche Gästebetreuerin Manja wenden. Danke auch an Sharif und seine der mit immer guter Laune uns abends mit getränken auf der Plaza verwöhnt hat!
Das tolle am Beach Albatros ist das es nur 15 min vom Flughafen entfernt ist.Waren auch dieses mal total schnell nach der Landung im Hotel. Man sieht die Flugzeuge aber nur selten hört man sie lauter. Man kann überhaupt nicht vom Fluglärm reden. Das tolle ist auch die direkte Strandlage. In unserer 2.Woche war der Strand gegen Mittag ziemlich voll aber dank der netten Jungs am Strand bekam man immer noch Liegen (auch ohne Trinkgeld wie manchmal hier behauptet).Der Strand ist etwas grobsandig aber man braucht keine Badeschuhe. Er ist super sauber und es macht Spass dort seine Zeit zu verbringen. Es gibt Geschäfte auf dem Gelände diese sind aber teilweise teuer,man bekommt dort alles was man so braucht. Die Apotheke im Nachbarhotel (Albatros Palace) ist zu empfehlen.Hat mir toll mit Medies bei meiner fiesen Sinusitis geholfen!!! Ausflüge kann man über die jeweiligen Reiseveranstalter buchen und über die Veranstalter am Strand! Wir sind öfters auch allein mit dem Taxi unterwegs gewesen. Man muss vor der Fahrt den Preis verhandeln.Zu empfehlen ist die Marina (Yachthafen) dort gibt es tolle Restaurants und Bars. Donnerstags mit Livemusik und tollen Events.
Es gibt diverse Pools einmal in Strandnähe(haben wir nicht genutzt) und hinter dem Haupthaus im Garten. Bei den Pools in der Gartenanlage ist noch ein riesiger Kinderpool, der super toll zurecht gemacht ist. Mit tollen Attraktionen für die Kleinen. Es gab immer genug Liegen. Wir haben zweimal die Poolanlage im Garten genutzt.Man muss sich an die Wassertemperatur gewöhnen, sie sind sehr kalt aber toll zum abkühlen. Gut kommen dort auch die zwei großen Rutschen an. Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Wir waren oft am Strand. Das Wasser dort ist sauber und schon in Ufernähe kann man super schnorcheln.Man kann dort manch tolle Fisch entdecken (Blaupunftrochen,Thunfische,Muränen und vieles mehr). Abends gibt es Shows, Pool-oder Beachpartys die immer super gelungen sind. Danke an Tina und Bianka von der Animation,ihr seit klasse!!! Im Spa-Bereich gibt es ein Fitnesstudio.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Katrin |