Tamara & Florian (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Auf jedenfall wieder!

Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage mit vielen Pools und einem schönen Strand direkt am Hotel. Unser Zimmer wurde täglich geputzt und hergerichtet. Waren mit unserem Roomboy sehr zufrieden. Die komplette Anlage war sauber und es gab in diesem Punkt rein gar nichts zu meckern. Alle Angestellten, von der Rezeption bis zum Gärnter waren alle sehr freundlich und auch sehr aufmerksam. Das All Inclusive Angebot war bei Getränken und Essen sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Auch wenn die mehrzahl der Gäste aus Russland stammte, konnten wir auch hier keine negativen Erfahrungen machen oder die typischen Klisches die man so hört feststellen. Wir waren Mitte September und hatten durchgehend prima Wetter. Es wurde gegen Ende hin zwar merklich kühler, aber 30° und mehr haben wir ohne Probleme trotzdem erreicht. Im Hochsommer ist es aber sicher nicht zu empfehlen, da einfach viel zu heiß. Unter 2 Wochen würde ich nicht empfehlen, ist einfach zu schön da!

• Gut
  • Zimmer ist für ägyptische Verhältnisse sicher top aber eben nicht mit unserem Standard zu vergleichen. Zumindest in unserem Bungalow war das Zimmer von der Größe her voll ok, wir hatten einen schönen Balkon und eine sehr gut arbeitende Klimaanlage. Ein Safe sowie ein Kühlschrank sind vorhanden. Dazu gibt es einen TV, bei dem man mit etwas Durchhaltevermögen beim Suchen auch die Deutsche Bundesliga am Wochenende Live auf Dubai Sport verfolgen kann. Der Reporter machte die beiden Bayernsiege zu einem echten Vergnügen, aber auch das Live Spiel am Freitag war z.B. zu sehen. Dazu sind Sat1, RTL, Pro7 und das ZDF ohne Probleme zu empfangen.

• Sehr lecker! Bei der Auswahl von 5 Restaurants ist wirklich für jeden etwas dabei! Frühstück ist zwar immer das gleiche aber dafür ein großes internationales Buffet, wird also auch nicht langweilig. Mittagessen kann man im Restaurant oder an der Snackbar. Hier gibt es Mittags immer Pizza und als Zweitgericht z. B. Hamburger, HotDog, Döner, Chicken, etc. Beim Abendessen fällt die Auswahl schon schwerer. In zwei Wochen ist uns nicht einmal das Essen langweilig oder öde vorgekommen. es gibt täglich andere Gerichte in den Restaurants und auch spezielle Themenabende (z. B. Fischgerichte im Mediteranen Restaurant). Der Nachtisch ist übrigens der Hammer! Auf jedenfall durch alles durchprobieren und keine Angst zeigen! Der Kuchen ist einfach fantastisch! Und täglich gibt es zu jeder Mahlzeit frisches Obst und lecker Melone. Auch ne klasse Sache! Dannach ab in den Innenhof und bei Live Musik und einem leckeren Cocktail den Abend ausklingen lassen. Natürlich auch alles inklusive.

• Gut
  • Waren alle sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch, Russisch oder Englisch. Die Verständigung war also kein Problem. Zimmer war jeden Tag Tip Top. Das Hotel hat eine eigene kleine Artzpraxis und in Hurgada gibt es zwei Krankenhäuser die praktisch für Touristen sind. Für Kinder gab es eine Betreuung mit Kinderdisco und Ausflügen. Beschwerden wurden ohne Probleme bearbeitet (kann jedoch mal ne Weile dauern bis einer kommt....alles eben etwas entspannter).

• Gut
  • Mit dem Taxi nur ca. 15 min. nach Hurgada in die Altstadt und nur ca. 10 min. zum Flughafen. Wen Ihr das erste Mal nach Hurgahda fahrt, dann achtet darauf, das euch der Fahrer nicht bei einem seiner "Verwandten" im Shop absetzt sodern er euch dahin fährt wohin ihr auch wirklich wollt. Die sind da zwar auch sehr freundlich, da man aber in jedem Laden das Selbe bekommt ist ein Preisvergleich vor dem ersten Kauf absolut ratsam. Der € ist auch gerne gesehen, man kann sich das lästige wechseln also sparen. Und keine Angst beo der Taxifahrt im Dunkeln, die brauchen in Ägypten kein Licht, das ist no Problem :-) Ausflugmöglichkeiten gibt es mehr als nur genug. Kairo, Luxor, Schnorcheln, Safari und so weiter sind entweder über den Reiseleiter (ständig vor Ort) oder auch über die "einheimischen Vertriebler am Pool" buchbar. Aber bitte vergleichen, da es bei den Preisen unterschiede zwischen den jeweiligen Anbietern geben kann.

• Gut

Wie in jedem Hotel gibt es auch hier Animation. Von der haben wir allerdings nichts mitbekommen, da wir an einem Pool lagen der etwas ruhiger gelegen war. Esgibt gefühlte 10 Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen, die alle sehr sauber waren. Mit den Liegen und den dazugehörigen Schirmen gab es kein Problem, wenn man mal keine freien finden sollte, dann hilft der Handtuchboy gerne weiter. Das Meer war auch sehr sauber und schön warm. Im Bereich der hinteren Pools wird einem das Getränk auch gerne an die Liege serviert. Ist alles mit kurzen Wegen erreichbar. Dazu gibt es eine gratis Minigolfanlage, einen Tennisplatz und ein Fitnessstudio. Tagsüber kann auch am Strand Volleyball und Bodgia (oder so ähnlich) gespielt werden,

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Tamara & Florian