Das Beach Albatros hat eine optimale Größe! Egal ob man im Bungalow oder Hauptgebäude gebucht hat. Die Economyzimmer liegen zwar an der Straße, aber in ca. 7 Minuten ist man auch am Hauptgebäude angelangt. Da ist so ein Sparziergang vor und nach dem genialen Essen sehr empfehlenswert :-). Zwischen den Economyzimmern und den Hauptgebäude liegen die ganzen Bungalows sehr schön in der Anlage verteilt. Hier befinden sich auch noch ein paar Pools, Rutschen und für die kleinen ein Kinderpool mit Spielmöglichkeiten. Im kompletten Hotel (vom Eingang bis zur Grünanlage und natürlich in den Zimmern) wird sehr auf Sauberkeit geachtet! Die 30 Jahre sieht man dem Hotel wirklich nicht an!!! Hier muss man den ganzen Angestellten, vom Gärtner, über Maler und Elektriker bis zur Reinigungskraft ein sehr sehr großes Lob aussprechen. Die Restaurants sind alle sehr köstlich und die Kellner sehr aufmerksam, aber dazu später mehr! Leider hatte das Hotel im November sehr viele russische Gäste die sich öfters etwas daneben benommen haben und auch mal bis um 02 Uhr nachts gefeiert haben. Dies kannten wir von unserem ersten Urlaub im Februar nicht. Der Altersdurchschnitt liegt im mittleren Bereich. Von Jung bis schon etwas in die Jahre gekommen, ist alles dabei. Was sehr für dieses Hotel spricht sind Aussagen, die wir von einigen älteren deutschen Gästen bekommen haben. Sie sagten uns, dass sie schon bis zu 20. mal im Beach Albatros ihren Urlaub verbrachten und immer sehr zufrieden waren. Das gleiche kann ich auch bestätigen. Ich war zwar erst das zweite mal in diesem Hotel, aber wenn bei diesem Hotel nicht alles 100%ig passen würde, wäre ich nicht noch einmal als Gast gekommen. Wir könnten Euch sehr viele Tipps geben, aber beschränken uns auf die nützlichsten. Wer genaueres wissen will, kann uns gerne anschreiben. Ich werde die Fragen so gut wie möglich beantworten. Das Mobilfunknetz ist in Ägypten sehr gut ausgebaut und man ist überall erreichbar. Wer öfters nach Deutschland telefonieren möchte, sollte sich in einem Geschäft vor dem Haupthaus eine ägyptische SIM Karte besorgen. Diese kostet ca. 5 € und man kann lange nach Deutschland telefonieren. WLAN in der Lobby ist gegen Aufpreis. Wenn das Hotel diesen Punkt noch ändern würde, wäre es zu 100% perfekt. Im ersten Stock befindet sich eine Wechselstube die von Sonntag bis Donnerstag von 9 - 11 Uhr geöffnet hat. Ansonsten befindet sich im Eingangsbereich ein Automat, wo man Geld abheben und wechseln kann. Wer sich damit nicht auskennen sollte, dem hilft ein Angestellter gerne weiter! In den Shops im Hotelbereich gilt natürlich auch handeln, handeln und nochmals handeln. Sie haben teilweise eine sehr gute Qualität und sprechen sehr gut deutsch. Wenn ihr hier in EGP (Landeswährung) bezahlt, rechnet alles nochmal in Euro um. Dann fangt am Besten bei 60% des Preises an. So handelt man am einfachsten und bekommt ein gutes Preis- Leistungsverhältnis. Fragt auch immer bei Ausflügen, die nicht über den Reiseveranstalter laufen nach, wie es mit der Versicherung aussieht. Teilweise ist man gar nicht versichert!!! Wenn ihr Ausflüge schon im Voraus plant, erkundigt euch ruhig im Internet, wie andere Urlauber darüber geschrieben haben. Hier könnt ihr euch eine Menge Geld und Ärger ersparen. Von der besten Reisezeit her kann sagen, dass es im Februar noch ziemlich frisch war. Wasser hatte 19° und Luft so um die 26°. Wir waren auch schon im Juni - Juli in Hurghada. Da ist natürlich auch Hochsommer und hatten 37 - 40° im Schatten. Das Wasser ist natürlich mit ca. 26° angenehm warm. Wir empfehlen daher ab Oktober bis Mitte Dezember zu reisen. Hier ist es mit 30° noch schön warm. Das Wasser hatte auch noch 23° und man konnte super schnorcheln. Wir werden auch in diesem Jahr mindestens einmal wieder Gast im Beach Albatros sein, denn hier bekommt man ein super Preis - Leistungsverhältnis. Wir würden uns freuen, wenn wir einige Leser mit unserer Bewertung überzeugt haben, dass sie den nächsten Urlaub auch im Beach Albatros verbringen. Danach sind wir auch über ein kleines Feedback von euch sehr interessiert. Denkt daran. Wenn ihr euch für dieses Hotel entscheidet und dem Chefkoch Walter über den Weg lauft, richtet ihm ganz liebe Grüße von Manuel und Monique aus. Er weiß dann schon Bescheid, da wir mit ihm in Kontakt stehen. Dies ist keine gefakte Bewertung!!! Alle Texte wurden von uns erstellt und vertreten unsere Meinung zu diesem Hotel.
Die Größe der Zimmer ist für 2 Personen ausreichend. Egal ob man im Haupthaus ist, oder im Bungalow wohnt. Alle Zimmer sind mit TV, Klimaanlage, Telefon, Safe (kostenlos), Minibar und mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Teilweise haben die Möbel schon ein paar Gebrauchsspuren aber Hauptsache die Funktionalität ist da. In den Betten schläft man sehr gut und kann nachts nochmal vom Hotel träumen ;-). Im Zimmer befinden sich etliche Stauräume, wo man seine Kleider, Koffer usw. unterbringen kann. Über das Badezimmer kann man sich auch nicht beschweren. Jeden Tag wurde es gründlich gereinigt und die Handtücher erneuert. Wir haben uns sehr wohl in den Zimmern gefühlt. Ein kleiner Nachteil im Haupthaus besteht darin, dass die Eingangstüren sehr hellhörig sind und man alles mitbekommt, was so auf dem Flur abläuft. Eine Nacht hat es uns ein bisschen gestört, da um 2 Uhr ein paar betrunkene Gäste singend auf ihr Zimmer gegangen sind. Da war es im Bungalowbereich etwas ruhiger!
Im Hotel befinden sich insgesamt 5 Restaurants. Mediterran, orientalisch, mexikanisch, asiatisch und deutsch. Dazugekommen ist noch eine Snackbar die mittags geöffnet hat. Bei vielen Hotels muss man vorher in einem Restaurant reservieren, wenn man dort speisen möchte. Hier ist es anders! Man kann in allen fünf Restaurants schauen, was es zu Essen gibt und sich dann entscheiden, wo man letztendlich isst. Natürlich sind wir als deutsche sehr oft im "Zum Kaiser" gewesen. Dort haben wir immer etwas leckeres gefunden. Ein großes Lob geht hier an den damaligen deutsche Küchenchef Walter, der jetzt Chefkoch vom ganzen Hotel ist. Auch Reda, dem Chefkellner dürfen wir ein sehr großes Lob aussprechen. Er und seine Crew waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ruck zuck hatten wir einen Platz und die Getränke wurden auch sofort serviert. Es gibt im ganzen Hotel und auch außerhalb genug Bars, wo man sich aufhalten kann. Sei es im ersten Stock die Billardbar oder Jazzbar. Im unteren Stock die Lobbybar oder Kaffeebar. Alle können wir sehr empfehlen und die Kellner und Barkeeper sind sehr sehr freundlich. Was die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke angeht, können wir auch 6 Sterne vergeben. Die Qualität und die Wärme der Speisen in jedem Restaurant war sehr lobenswert. Es war überall genug da und vor allem war das Essen auch heiß! Die Cocktails wurden nicht mit Pulversäften zubereitet, sondern mit Fruchtsäften aus Tetrapacks. Da schmeckte der Cocktail einfach genial. Überall wurde sehr sauber gearbeitet und stets dafür gesorgt, dass es bei den Buffets auch hygienisch sauber bleibt. Wie schon oben beschrieben, hatte jedes Restaurant seinen eigenen Küchenstil und man bekam überall landestypische Gerichte wie Kofta, Chili, Sauerbraten, Frühlingsrollen und Sushi. Die Kellner und auch die Köche freuen sich sehr über ein bisschen Trinkgeld und man bekommt dadurch auch einen noch besseren Service, wenn es überhaupt noch besser geht.
Gibt es ein Wort, das super, top, oder genial übertreffen kann? Dann würden wir dieses Wort verwenden, um die Freundlichkeit, Zimmerreinigung usw. zu beschreiben. Wie auch schon im ersten Urlaub waren wir wieder sehr sehr mit dem Personal zufrieden. Jeder war stehts freundlich und konnte auch teilweise einem den Wunsch von den Augen ablesen. So hatte man sich noch nicht einmal richtig gesetzt, ist der Kellner schon mit den jeweiligen Getränken für jeden gekommen. Von den Fremdsprachenkenntnissen waren wir teilweise sehr überrascht, da ein paar Ägypter auch sehr gut deutsch gesprochen haben. Mit englisch konnte man sich überall sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war wieder einmal sehr lobenswert! Wie unsere Reinigungskraft die Handtücher gefalltet hat, einfach genial. Es gibt eine kleine Klinik im Hotel, die sehr zum Vorteil ist, falls man doch mal etwas haben sollte. Unsere Bekannten hatten einmal Probleme mit der Klimaanlage, die aber sofort behoben wurden. Für die deutschsprachigen Gäste bieten sich zwei nette junge Damen an um alle Probleme, Wünsche etc. zu beheben oder erfüllen.
Der Flughafen ist nur weniger Minuten vom Hotel entfernt (ca 30 Min. auch wenn mehrere Hotels angefahren werden!). Vom Hotel aus sind es auch nur ca. 15 Fahrminuten nach Hurghada. Wenn man sich die Stadt selber mal anschauen möchte oder zum Shoppen usw. sollte der Stadtbummel nicht über den Reiseveranstalter gebucht werden. Wir empfehlen die Taxis (blau-orange Autos, stehen direkt vorm Hotel und in jeder Straße). Ganz wichtig: bevor man einsteigt, den Preis aushandeln!!!! Eine Fahrt (z.B. nur nach Hurghada) 30-40 ägyptische Pfund, sind umgerechnet 4-5 €, egal ob zwei oder vier Personen mit dem Taxi fahren. Wer gerne gut und reichlich isst und trinkt, sollte das `Hard Rock Cafe` nicht versäumen! Dort am besten auch in ägyptischen Pfund zahlen, denn sonst wird tief in die Geldbörse gelangt! Ausflüge werden hauptsächlich vom Reiseveranstalter angeboten und sind jedem selbst überlassen, auf was man Lust hat. Action und Spaß wird bei den Wüstensafaris geboten. Was wir überhaupt nicht empfehlen können, sind die Fahrten auf Mahmya (Karibikinsel). Hier wird man nur über den Tisch gezogen. Es wird einem versprochen, dass nur wenige Personen sich auf der Insel aufhalten, was nicht stimmt und das man super schnorcheln kann. Auch das stimmt nicht. Am Hausriff ist es bedeutend besser. Reine Massenabfertigung! Für Taucher oder die, die es mal versuchen möchten gibt es zwei Tauchbasen im Hotel.. Eine davon, `The Pirats`, nicht empfehlenswert! Die andere kenne wir leider nicht, daher am besten vorher informieren oder sich mit Gästen unterhalten, was diese empfehlen. Wir können den Kontakt zu "Tauchen unter Freunden" sehr empfehlen. Sie holen euch mit dem Taxi kostenlos vom Hotel ab und bringen euch zu ihrer Tauchbasis.
Zu den Freizeitangeboten können wir nicht so viel schreiben, da wir sie nicht so oft, oder teils gar nicht genutzt haben. Das Animationsteam war immer sehr bemüht, dass sich die Gäste nicht langweilten und gut aufgelegt waren. Jeden morgen gab es Wassergymnastik im Meer. Abends gab es immer eine Kinderdisco und Unterhaltungsshow für die Erwachsenen. Natürlich darf man auch die Alleinunterhalter nicht vergessen, die auch sehr bemüht waren, dass die Gäste mittanzten und Freude hatten. Der Zustand der Pools usw. war neuwertig. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand waren auch in Ordnung. Man fand immer ein Plätzchen am Strand oder am Pool. Vom Ganzen her gesehen waren wir auch hiermit sehr zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Manuel |