Sonja (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Schön für Badeurlaub als Alternative zu Kanaren

Das Hotel ist mit ca. 600 Zimmern schon sehr groß. Es hat ein Hauptgebäude direkt zum Strand und mehrere dahinter liegende Bungalows. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. W-Lan musste man teuer bezahlen. Kenne ich normalerweise als AI-Leistung. Leider gab es eindeutig zu viele Russen (ohne benehmen). Altersstruktur war sehr gemischt. Das neu gebaute Beach Albatros Palace hat einen sehr angenehmen Eindruck hinterlassen. Würde ich im nachhinein eher gebucht haben wollen. Ich war jetzt schon das 3. Mal im November/Dezember in Ägypten. Ist vom Wetter her eine gute Alternative zu den doch sehr teuren Kanaren.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß, aber sauber und gut möbliert. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick.

• Gut
  • Die Restaurantauswal fand ich sehr gut. Fünf Spezialitätenrestaurants. Ein Mexikaner, ein Italiener, ein Orientalisches Restaurant, Deutsche Küche und ein Japisches Restaurant standen zur Verfügung. Die Auswahl war nicht gigantisch, aber das Essen war gut. Die AI-Getränkeauswahl ist durch die Zutataen doch sehr begrenzt und daher auch nicht so lecker. Für Pina Colada verwendet man z. B. einfach MIlch anstelle von Kokosmilch. Aber das ist hier nun einmla so.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht überwiegend gutes Deutsch. Das Zimmer war immer sauber. Die Minibar ist eigentlich nur ein zur Verfügung gestellter Kühlschrank. Noch nicht einmal Softgetränke waren da drin. Das fand ich doch etwas schwach, wenn man nach dem Duschen auf dem Zimmer einmal Durst bekam.

• Gut
  • Das Hotel hat im Gegensatz zu dem Nachbarhotel (dem Beach Albatros Garden auf der anderen Straßenseite), direkte Strandlage. Es liegt in einer kleinen Bucht. Der Flughaben ist ca. 20 Minuten entfernt. Flugzeuge sieht man dementsprechend viele, aber ohne störednen Fluglärm. Hin und wieder ist mal ein etwas lauteres Flugzeug dabei. Für Strand und das Meer sind Badeschuhe zu empfehelen. Für Schnorchler und Strandgänger ist doch eher sharm el sheikh zu empfehlen. Für shoppingfans gibt es genug Möglichkeiten.

Das Aniamtionsprogramm war OK. Das Angebot war nicht sehr groß, aber zumindest war das Animationsteam gut drauf. Leider gab es Langzeiturlauber, die z. B. das Boccia-Feld für sich beanspruchten. Dann bleib einem nur noch Dart oder Volleyball. Da könnte man noch dran arbeiten. Die Liegen waren in Ordnung. Einen Schirm hattet wir auch immer, wenn wir füh genug zum Strand sind. Die Poolanlage liegt leider hinter dem Hauptgebäude und somit von der Strandabgewandten Seite. Ist aber schön groß und toll angelegt. Das Abendprogramm ist nicht so besonders gut.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Sonja