Nach langem hin und her (haben viele Reiseberichte studiert) haben wir uns entschlossen das "Albatros Beach" zu besuchen. Das Hotel ist nicht mehr ganz so neu aber das störte uns nicht. Schließlich ist man in Afrika (das darf man nicht vergessen). Die Anlage ist sehr schön und nicht allzu groß. Der Zustand ist O.K. man darf das nicht mit Österreichischen Standards vergleichen. Vor dem Hotel sind ein paar kleine Shops und da kann man sich alles notwendige kaufen. Auch eine kleine Apotheke ist dabei und die Leute sind sehr nett wenn auch etwas aufdringlich (aber das ist Ägypten, einfach die Mentalität) Es wird im ganzen Resort ständig gepuzt und das fällt auch auf. so können wir nur sagen: von der Sauberkeit echt top. Wir hatten Angst, dass uns die vielen Leute zuviel werden. Aber die Menge verteilt sich und es fällt nicht auf, dass doch tausende im gleichen Hotel sind. Das BEach Albatros verfügt über einen Sandstrand und über einen Bereich mit Kies/ Steinen...Ein ganz kleiner Teil des Sandstrandes ist für Gäste vom "Beach Albatros Garden" reserviert. Und die Gäste vom Beach Albatros Palace können nur über einen Steg ins Meer gehen. Also vom Strand her, ist das BEACH ALBATROS das schönste... Nationalitäten: bei uns waren hauptsächlich Deutsche und Russen. Aber gut die sind überall oder? Smile Das Hotel verfügt über ein kleines Hausriff: wer noch im Roten Meer geschnorchelt ist, wird das total atemberaubend finden. Ich hatte sogar das Glück und habe eine Meeresschildkröte gesehen.. Im Winter braucht man in Ägypten am frühen Abend schon einen Pullover ab und zu sogar eine Jacke. um 17_00 Uhr geht die Sonne unter und dann wird es schnell sehr kühl. Am Morgen hat es ab ca. 10:00Uhr Badetemperatur (ca. 23°) Die Sonne ist ziemlich heftig und wir sind total braun geworden. Das nächste Mal würden wir eher Richtung Makadi Bay fahren, da es dort noch schöner sein soll. Alles in allem haben wir für diesen Urlaub ca. Euro 2500.- benötigt.
Zweckmässig und einfach. Das Badezimmer ist sehr klein aber das reicht aus. Minibar sollte man abschalten, da sie in der Nacht seht laut werden kann. Safe ist O.K. und Balkon sehr schön.
Es gibt 5 Restaurants. Gibt auch Themenabende (Alles aus dem Meer, Lamm am Spieß, etc.) Wobei das essen in den Restaurants meist gleich ist. Drei Restaurants sind gleich nebenan und wir haben einfach zuerst das Buffett begutachtet, was schmeckt uns heute und dann sind wir dort geblieben wo es uns gefallen hat. Das Trinken ist ziemlich beschränkt. Es gibt nur zwei Arten von Wein: Weiß und Rotwein. Man kann also nicht zwischen mehreren Sorten wählen. Ein roter Hauswein dun ein weißer Hauswein. Wobei der Wein für einen Badeurlaub reicht. So schlecht haben ich ihn nicht gefunden. Cocktails: sind meines Erachtens echt mies. Es gibt ca. 10 Cocktails wobei zwei AntiAlkoholisch sind. Alles sehr süß und ein echter Einheitsbrei. Also nichts für leidenschaftliche Cocktail Trinker. Trinkgeld kann man zwar in die Trinkgeldbox werfen, würde es aber dem Kellner selbst geben. Die sind so arme Leute dass sie das Geld brauchen.
Das Personal ist total freundlich. Wenn man schon am Anfang des Aufenthaltes ein wenig Trinkgeld hergibt, dann hat man es schöner..smile Am Strand gibt es Personal das die Liegen herrichtet. Gebt diesen armen Leuten ein Trinkgeld. Dann holen Sie euch jeden Tag die Handtücher und bereiten die Liegen vor. Das Zimmerservice ist auch sehr nett. Ab einem gewissen Tag war jeden Tag eine Skulptur aus Handtüchern auf dem Bett aufgebaut. Mit Roesnblättern etc. Das war echt lieb. BESCHWERDEN: Nach der ersten Nacht wollten wir ein anderes Zimmer, weil es so laut war. Das war überhaupt kein Problem und alles ging sehr schnell und unkompliziert.
Der Strand ist direkt beim Haupthaus. Also gleich nach dem Frühstücken ab ins Meer. Das ist total super. Nach Hurghada Zentrum sind es ca. 10-15. min. Einmal sollte man dort gewesen sein. Überall werden Imitate von Rolexuhren, DG Gürteln, Luxus Handtaschen, etc. angeboten. Hier ein Tipp: Ich aheb selbst einen Sweater von 50 Euro auf 17 heruntergehandelt. Also handeln bis zum umfallen. Im Hotel gibt es ein Taxis Service (10.Euro pro Taxi Zentrum hin und retour) das ideal. Man wird mit einem Taxi zur indem Geschäft gefahren. Der Besitzer des Geschäftes empfängt einem und gibt Tipps zum Verhalten. Er sagt, dass man bei Ihm auch alles kaufen kann und das Stressfrei. ACHTUNG: vergleicht die Preise, sonst zahlt ih bei ihm mehr als überall sonst. Das Taxi holt einen auch von diesem Geschäft wieder ab. Das hat tadellos funktioniert. Bei den einheimischen Taxis kann man zwar günstiger fahren aber auch mehr Ärger bekommen. Ausflüge: man kann bei dem Reiseleiter im Hotel buchen. Der ist jeden Tag da und erzählt einen auch wie gefährlich und arg die Reiseanbieter am Strand sind. Wir haben darauf hin erst recht am Strand gebucht und sind total begeistert gewesen. Was kann man bzw, sollte man tun? Wüsten-Safari: es wird fast überall das gleiche Angeboten. Safari für einen Nachmittag. (1/2h Buggy fahren, 3/4h Quad fahren, dann in ein Beduinendorf, 5min. Kamelreiten, und Abendessen) alles zusammen für 35 Euro pro Person. Man kann das urig am Strand buchen. Die Leute geben sich Mühe. Es ist zwar eine Massenabfertigung aber was Solls. Es ist cool. TiPP: Für die Safari braucht man ein Tuch als Gesichtsschutz wegen dem Sand. Kauft euch das im Resort und nicht bei dem Reiseanbieter. ihr spart euch 60%. Schnorcheln: es gibt Ausflüge mit dem Boot. Aber das ist ein Massenschnorcheln. Klar kann man das machen und es ist auch ganz O.K. Man kann Moränen sehen und auch andere große Fische. ABER trotzdem hier mein Tipp: SHARM EL NAGA über MOHAMMED REISEN: Nachdem ich ein wenig gegoogelt habe fand ich die Nr. von einem gewissen Mohamed (einheimischen Reisebüro) Ich rief an und machte auf deutsch mit ihm einen Tagesausflug nach Sharm el Naga aus. Wir wurden am DO um 8:45 beim Hotel abgeholt und merkten bald, dass wir die einzigen Reiseteilnehmer waren. Wir hatten Sorge ob das wirklich alles gut gehen kann. Doch plötzlich standen wir am schönsten Strand den wir je gesehen haben. Es ist ein Parties zum Schnorcheln und es hat alles übertroffen was wir je gesehen haben. Der Ausflug inkl. Mittagessen kostete 50 Euro für zwei Personen. Bezahlt wurde beim Hinfahren und abgeholt wurden wir verlässlich von einem neuen KIA Geländewagen und es ging zurück. Dieser Ausflug war echt TOP!!!! Hätten wir den Ausflug nicht erst so spät gemacht, hätten wir das ganze sicher nochmals gemacht. LUXOR und KAIRO haben wir uns nicht angesehen.
Die Liegestühle sind sauber und zweckmässig. Alles soweit O.K. Sonnenschirme sind fix montierte Strohschirme und sehr nett. Die Disco am Abend nervt, da erst um 20.00 Uhr die Kinderdisco angeht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Franz |