Johanna (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Beste AI-Hotel seit Jahren

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und Bungalows. Die Anlage ist riesig, mit vielen Pools, sogar ein beheiztes Becken, sowie einem Hallenbad, auch riesige Rutschen sind vorhanden. Zimmer sehr geräumig mit viel Stauraum. Terrassen mit ausreichender Größe. 4 bzw. 5 Restaurants stehen zur Auswahl mit einer großen Auswahl. Das 5. Restaurant ist kein AI-Angebot. Für Behinderte geeignet, allerdings nicht die Schwimmbecken, die nur über Leitern erreichbar sind. Für Kinder ist Spielplatz vorhanden, außerdem elektr. Autos, Minigolf, Tischtennis, Kicker, usw. Die Nationalitäten beschränkten sich auf Deutsche, Russen, sowie Schweizer und Österreicher, vereinzelt noch andere Nationalitäten. Es gab kein Durchschnittsalter. Das Alter war gemischt von jung bis alt. Die Telefonkosten im Hotel waren landesüblich. Ich nutzte selber nur das Handy per SMS. Safe mußte allerdings mit 1, 5 Euro täglich bezahlt werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr zufriedenstellend.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber. Die Einrichtung mal dunkel und mal hell, Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Kühlschrank und TV, sowie Föhn waren vorhanden.

• Die Auswahl bei Speisen und Getränke war riesig. Es gab kleine Häppchen am Abend. Wir gingen nicht ein einziges Mal hungrig zu Tisch. Man aß nur, weil es Zeit war. Die Speisen müssen gut gereinigt gewesen sein, denn man hörte sehr wenig von "Pharaos Rache". Man kann die vielen Speisen gar nicht aufzählen, soviel gab es, auch deutsche Speisen, wie z. B. Leberkäs, Knödel, Spätzle. Das Fleisch war meistens als Stück und nicht als Geschnätzeltes, wie wir es häufig erlebten. Ente, Lamm, Fisch usw. Trinkgeld gab man wie man wollte, aber da es so gut war, gab man automatisch mehr.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Leider konnte man sich weniger in deutsch unterhalten, sondern mußte häufig auf englisch ausweichen. Das Ein- und Auschecken ging recht schnell, die Zimmerreinigung war ok. Allerdings mußte ich feststellen, daß geschnittene Fingernägel auf der Terrasse noch nach Tagen da lagen. Also wurde dort nicht gefegt. Ansonsten war es ordentlich und sauber. Häufig Bettwäschewechsel, Handtuchwechsel täglich, sogar mit Waschlappen, die für diverse Artikel als Deckchen genutzt wurden.

• Gut
  • Der Strand lag direkt vor unserem Hotel, die Einkaufsmöglichkeiten waren etwas dürftig außerhalb des Hotels, aber mit Taxi konnte man nach Hurgarda fahren. Der Transfer war keine 30 Minuten. Trotzdem war der Flugzeuglärm erträglich, obwohl man wunderbar die verschiedenen Flugzeuge bei der Landung beobachten konnte, was ehr schön war. Die nächste Apotheke war recht teuer, wie wir von anderen erfuhren. Kenne Ägypten preisgünstiger bei den Apothekenartikeln. Mir war neu, daß man auch in den Apotheken verschiedene Preise verlangen konnte. Die Preise erfuhren wir von anderen Urlaubern, die eine Apotheke aufsuchen mußten.

Die Animation war gut. Ob es bei der Fitness oder beim Abendprogramm war (Show-Bühne). Man konnte Tennis, Vollexball, Minigolf, Billiard spielen. Internet gab es auch und sehr viele Aufenthaltsräume, mit oder ohne Musik bzw. dezente Musik. Die Liegen waren gut, allerdings aus Holz, dadurch schwerer. Es gab Rutschen, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Johanna