- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Oktober 2004 war ich zum ersten Mal in diesem wunderschönen Hotel (später mehr zur Einschätzung). Als mir beim Abschied Sherif (arbeitete in dem kleinen Souvenirladen am Tennisplatz) sagte "Wer einmal von der ägyptischen Sonne geküsst wurde, kommt garantiert wieder", dachte ich mir nur was für ein Geschwafel... Aber, ich bin wieder gekommen, ein zweites und ein drittes Mal! Er hat Recht gehabt! Nicht nur das Land Ägypten, sondern auch dieses Hotel ist sehr empfehlenswert! Ein echter Geheimtipp, wenn man günstig Urlaub machen will. Bei der ersten Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt. Jenachdem wie viele Leute anreisen, wird man in der Lobby oder Cappuccino-Bar "abgefertigt". Das ist nichts negatives! Nach Erhalt des Schlüssels sagt man dem Personal, das die ganze Zeit auf das Gepäck geachtet haben, welche Zimmernummer man hat. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus gebucht (ist günstiger und ruhiger). Bis zum Zimmer wurden wir begleitet und der arme Kofferträger schleppte unsere schweren Koffer bis hinein. Unter Keuchen und Schniefen erklärte er uns noch das wichtigste und war stets freundlich! Er hat sich über die 2€ Trinkgeld richtig doll gefreut. Nach einer kurzen kalten Dusche im sauberen Bad, machten wir uns los, um alles zu erkunden. "Guten Tag! Hallo, wie geht's?" Das ertönte aus fast jeder Ecke. Sogar die Gärtner können ein bißchen deutsch! Da ich ein bißchen arabisch gelernt hatte, bedankte ich mich und bekam doch prompt eine Blume geschenkt. Wenn man im Ausland Urlaub macht, kann man nicht erwarten, dass jeder perfekt deutsch spricht. Wir fliegen schließlich nach Ägypten und nicht auf unser 17. Bundesland Mallorca. Im Hauphaus angekommen, traf uns fast der Schlag! Soooooo kalt, ja die Klimaanlagen laufen auf Hochtouren! An der Bar wurden wir freundlich begrüßt (auf deutsch!) und natürlich hat man uns Käseweißen angesehen, dass wir gerade angekommen waren... Das Personal im und um das Hotel war stets freundlich und hilfsbereit. Das Essen schmeckte gut, man sollte nur nicht gleich am ersten Tag das fettigste Fleisch oder panierten Fisch nehmen. Vorsicht auch beim Salat! Der wird nämlich mit Chlorwasser gewaschen. Man schmeckt es nicht und es ist immer alles im ungefährlichen Bereich. Aber man sollte den verwöhnten deutschen Mägen etwas Zeit lassen... Strand- und Poolliegen waren immer sauber, die Handtücher auch. Die Anlage war top gepflegt. Wo jetzt eine riesige Poollandschaft mit Rutsche und Poolbar ist, war im Oktober 2004 noch ein Fußballplatz. Wer sich daran stört, dass ab und zu mal gehämmert und geklopft wird, ist hier fehl am Platz und wurde im Reisebüro nicht darauf hingewiesen. Denn das zeigt doch, dass ständig verbessert und vorallem in Ordnung gehalten wird. Wer ein perfektes Hotel will, soll nur in neu eröffnete Hotels gehen. Wir Deutschen sind doch nur am Meckern! Natürlich sparen wir das ganze Jahr und wollen den perfekten Urlaub. Man sollte sich auf die schönen Dinge konzentrieren. Ist doch egal, ob ein Bild schief hängt, das Klopapier zu dünn ist, oder der Empfangschef mal einen schlechten Tag hat. Mit einem Lächeln im Gesicht öffnet man so viele Herzen und bekommt es tausendmal zurück! Ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen! Es ist sehr sauber, hat nettes Personal und immer bemüht, auf dem neusten Stand zu bleiben. Ich flieg wieder hin!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut