Christina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • Länger als 5 Wochen • Strand
Das Beste was ich je erlebt habe

Das Hotel ist einfach der Hammer. Die gesamte Gartenanlage ist superschön gepflegt, alles ist megasauber (von der Sauberkeit könnten sich auch viele Hotels in Europa eine Scheibe abschneiden). Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber trotzdem top in Form, da immer wieder Verbesserungsarbeiten durchgeführt werden (die allerdings nicht stören, da diese meist Abends erledigt werden und man dies gar nicht mitbekommt). Das Hotel ist zwar sehr groß und auch eine große Gästeanzahl ist vorhanden, aber man bekommt nie den Eindruck, dass es überfüllt ist, da die Anlage sehr weitläufig ist, und es genug Angebote - sei es beim Essen, Liegen am Pool und Strand etc. - gibt. Auch die eingeschlossenen Leistungen sind wie beschrieben und mehr als ausreichend. Alternativhotels können wir nicht großartig empfehlen, da wir nicht mit Überbuchung etc. Probleme bekommen haben. Waren schon früher dort, und haben trotzdem sofort unser Zimmer bekommen (welches normalerweise erst ab Nachmittag bezugsfertig ist) - also keine Probleme gehabt. Handy-Erreichbarkeit hatten wir (Vodafone) - aber wenn man zu Hause anrufen will, sollte man sich laut Reiseführer eine WErtkarte in Hurghada kaufen und dort telefonieren. Vom Zimmer telefonieren soll teuer sein - habens aber nicht selbst erfahren. Vom Wetter her hatten wirs echt super - jeden Tag heiß,heißer.....aber war auszuhalten, da immer ein Wind ging. Das hauseigene Riff ist auch nicht zu verschmähen - waren jeden Tag schnorcheln und haben eine Vielzahl an Fischen gesehen (TIPP: nicht übers Riff hinein gehen, sondern auf der linken Seite gibt es einen Weg hinein - so zerstört man nicht weiter die Korallen usw.).Ausflugstipps wären Luxor (sehr anstrengend, aber hat sich gelohnt) und dann gibt es noch Schnorchelausflüge, die wirklich zu empfehlen sind. Reisemedizinisch ist es zu empfehlen schon vor REisebeginn seinen Körper mit Bioflorin oÄ. zu stärken.

• Gut
  • Vorerst, wir waren im Bungalowzimmer 624 untergebracht. Das Zimmer war wie alle Zimmer in einem großen Hotel - zweckmäßig eingerichtet, aber trotzdem ganz ok. Uns hat unser Zimmer sehr zugesagt, es war nicht wirklich klein, also keine Platzprobleme vorhanden. Das Badezimmer war immer sauber - und für unsere Zwecke auch ausreichend. Es ist vielleicht ein wenig eng, aber für den Urlaub reicht es allemal aus. Zwar ist der Marmor, Stein etc. schon etwas abgewittert, aber wer so etwas schon als Mangel bezeichnet, gehört wirklich zu den größten Nörglern der Welt. Unsere Aussicht war auch gut, haben ein bisschen vom Pool und ein bisschen vom Meer gesehen. Zum Strand brauchte man circa fünf Minuten und auch zum neuen Pool brauchte man nur wenige Minuten zu gehen. Außerdem ist es absolut ok, durch die traumhafte Gartenanlage zu spazieren - uns hats jedenfalls gefallen. Deutschsprachige TV-Programme waren vorhanden - Pro Sieben, Sat 1, Vox,Das Erste (hin und wieder gingen das eine oder andere mal nicht, aber wer sieht schon im Urlaub dauernd fern)......

• Uns hat das Essen gut geschmeckt - es ist natürlich nicht das Selbe wie zu Hause, aber man ist ja schließlich nicht zu Hause :-) Es gab allerdings wirklich genug Auswahl, also kann keiner behaupten, dass er nichts zum Essen fände. Auch für die Kinder (aber auch ERwachsene) wird mit Pizza und Pommes en masse gesorgt (Tipp: Beach REstaurant mittags: wenn man ein bisschen Zeit hat, kann man dem Pizzakoch sagen, was für eine Pizza man haben will, und er belegt sie dann einen dort direkt).Zum Frühstücken sind das El Kassr und das Casablanca (beide liegen einander gegenüber) sehr empfehlenswert (immer frische Spiegeleier etc. - lecker), Mittags waren wir nur im Beach Restaurant (auch gut - weniger Auswahl, aber mittags braucht man ja nicht so viel),und Abends ist das Casablanca der beste Tipp. Auch hier wurde auf Hygiene wieder überall sehr großer Wert gelegt.

• Der Service im Hotel war echt spitze. Die Ägypter sind wirklich Sprachengenies - die meisten konnten wirklich alle möglichen Sprachen - Deutsch, Englisch,Italiensich und Französisch waren an der Tagesordnung. Auch die Freundlichkeit kann man nur loben, da wirklich jeder zuvorkommend war. Zwar regen sich immer viele auf, dass beim Essen der Teller und so immer gleich abgeräumt wird, doch fanden wir das nicht als störend. Leute die sich über so etwas aufregen können, haben meiner Meinung nach einfach ein Problem und sollten dann lieber in ein anderes Land Urlaub fahren, wo dies anders gehandhabt wird. Die Zimmerreinigung war auch gut, da wir täglich frische Handtücher hatten und alles immer sehr sauber war. Am besten ist es, man gibt Anfang der Woche einfach zwei Euro aufs Bett als Trinkgeld, und dann passt wirklich alles.

• Gut
  • Die Lage ist total ok. Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strand, der wirklich wunderschön ist (und auch wieder sehr sauber) - es ist zwar kein feiner Sandstrand, sondern Sand-Kies-Strand, aber es ist um einiges angenehmer, da man nicht immer den Sand überall hat. Nach Hurghada fährt man circa zehn Minuten oder ein bisschen mehr. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe ist beispielsweise der HAVANA CLUB, der wirklich toll ist - dorthin fährt am 23Uhr der hoteleigene Bus (kostenlos) und dann ab 1Uhr morgens fährt dieser auch alle viertel Stunde wieder zum Hotel zurück (sehr empfehlenswert). Auch die gegenüberliegeneden Hotels (Aqua Blue und Albatros Resort) können genutzt werden, was wir leider aber nicht taten, da uns dazu die Zeit fehlte.

Die Animation und Unterhaltung tagsüber am Pool ist geschmackssache. Haben nie was mitgemacht, weil wir nicht der Typ dazu sind, aber an Auswahl hat es wirklich nicht gemangelt. Der Pool selbst ist super, und die neue Poollandschaft ist einfach der Hammer (richtiges Karibikfeeling durch die Steinstrukturen :-) )....Geld für Eis und Special-Cocktails (sind nicht im AI) braucht man nicht bereit halten, da alles aufs Zimmer geschrieben werden kann - sehr praktisch :-) . Auch Liegestühle gab es am Pool genug - haben immer einen bekommen, und sind meistens erst um drei, vier nachmittags zum Pool gegangen. Der Strand ist ebenfalls mit genügend LIegen ausgestattet. Man braucht auch nicht selbst suchen, da sofort einer vom Strand da ist und hilft. Ein kleiner Gang mit Boutiquen ist auch vorhanden, den sollte man allerdings meiden, wenn man nicht wirklich darauf aus ist, was zu kaufen. Also nur schauen ist weniger empfehlenswert, da die Ägypter gerne ihre Sachen an den "MAnn bringen wollen". Aber nach ein, zwei Tagen hat man das auch herausen, wie man damit umgehen muss :-) (Tipp: Wenn jemand sagt, er hat ein kleines Geschenk für euch, ja nicht annehmen, da ihr sonst auf alle Fälle was kaufen müsst - also lieber Finger weg!). Weiterer Tipp: Rutschen sind nicht nur was für KInder :-)

Dauer:Länger als 5 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christina