Kathinka (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel sehr gut, Essen mittel

Wir waren im Pavillion, hatten eine Suite Es war ein sehr gutes Zimmer, modern und etwas ägyptische eingerichtet. Sogar mit Doppelbett. Die Anlage war sehr groß, man kann sich fast verlaufen. Super sauber und gepflegt. AI ist immer in Buffet Form. Beach ALbatros ist nicht direk in Hurghada, Discos und so muss man also mit dem Bus anfahren. Handy ging einwandfrei. Mai ist eigentlich schon sehr heiß, wir hatten trotz Sonnencreme nen Sonnenbrand. Unbedingt mit Durchfalmitel vorsorgen, Autan ist auch gut. Ich würde auch Getränkepulver empfehlen, weil Sprite, Cola und Fanta irgendwie langweilig werden. Obwohl man Handtücher kostenfrei ausleihen kann (jeden Tag neue), würde ich noch 1 großes und ein kleines empfehlen. Außder dem Essen entspricht die Anlage einem sehr guten 4 Sterne Hotel.

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer die Möbel waren gut. Es gab ne Klimaanlage, die den ganzen Tag funktionierte (wenn man sie eingestelllt hat). TV und Balkon hat auch jedes Zimmer. Statt ner MInibar hatten wir nen Kühlschrank, Safe gibts gegen 10 Euro für 1 Woche an der Rezeption. Man hört schon mal ein Flugzeug und sieht es auch, aber ich fands ok. Stromversorgung normal, wir brauchten keinen Adapter.

• Das Essen war leider nur mittelmäßig, für eine Woch eok, für 2 nicht. Es gibt 2 Hauptrestaurants, ein Nebenrestaurant und einen STrandbar/ Snackrestaurant. Alle haben so ziemlich das Selbe, abends empfehlen wir jedoch das Hauptrestaurant. Wenn man nicht immer AI leben will, kann man ach an speziellen Events teilnehmen (Fondueabend), der ist dann in nem andren restaurant. Es war immer genügend da, auch wenn alles sehr Fast Food mäßig war und sich doch wiederholt hat. Die Gewürze sind schon etwas anders als hier. Man sollte (wie nirgendwo in Ägypten) weder Salate noch Ungekochtes essen, sonst bekommt man die typischen Touristenkrankheiten. Im NAchbarhotel ist aber ne Apotheke (die wir auch nutzen mussten). Getränke gibts aus Automaten, leider nur in Plastikbechern, woran man sich noch 2 Tagen gewöhnt hat. Etwas Getränkepulver wäre trotzdem gut, denn irgendwie schmeckt nichts so wie man denkt. Wasser gibts ander Lobbybar.

• Gut
  • Sehr freundlichen Personal, was natürlich auf Trunkgeld aufbaut. Das ist überall so in Ägypten. EInige konnten wenig deutsch, es gab aber nie ein Problem. Die Zimmerreinigung war sehr gut, man muss dem Room- boy aber vorher das Trinkgeld geben (wir haben es aufs Bett gelegt mit nem Zettell dabei).

• Gut
  • Direkt am Strand gelegenes Hotel, hat drei verschiedene Strände. EInen zum SChnorcheln (bitte SChuhe mitnehmen) und einen zum Schwimmen und einen, wo Boote abfahren. Hurghada ist mit dem Bus zu erreichen (vom Hotel organisiert) und der Flughafen ist 10 min entfernt. Bus kostet 2 Euro hin u zurück.

Es gibt nen Sportplatz, Fitness, Schwimmen kann man halt überall. Massagen kann man sich ebenso wie ein Henntattoo genehmigen. Abends gibts ne Kinderdisco. Die Wasserqualität in allen Pools und am Strand ist super, es sind viele Liegen da, wenn man vor 9 ne Liege reserviert, dann auch mit Sonnenschirm. Ansonsten gib's ja noch die Pools, da war imer was frei, obwohl das Hotel ausgebucht war. Animation gibts auch, wenn man halt nicht mitmachen will, ist es auch ok. Wenn man nen Schnorchel- oder Tauchausflug buchen will, dann ist das auch im Hotelgelände möglichund empfehlenswert, weil die Boote direkt am Strand (nicht am Liegestrandteil) anlegen.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Kathinka