Das Personal in der gesamten Anlage war zu 90 Prozent sehr unfreundlich. Je mehr Euro`s man ihnen zusteckte je freundlicher wurden sie, was aber nur 1 - 2 Tage vorhielt dann begann das ganze Spiel von vorne. Zur Ehrenrettung des Personals sollte man aber sagen" Sie haben einen Arbeitstag von 12 - 14 Stunden bei einem Monatslohn von umgerechnet ca. 200 Euro. Müssen 4 Wochen hintereinander Arbeiten und haben dann ein Woche frei um ihre Familien zu sehen. " Also Stress reichlich. Wen sie dann noch sehen müssen wie sich viele Touristen zum Bespiel beim Essen benehmen kann man ihre schlechte Laune auch verstehen. Zur Erklärung "Viele dieser besagten Touristen hauen sich den Teller so voll als wen morgen die Welt unter geht, stochern anschliessend ein paar Mal darauf herum um festzustellen "das will ich doch nicht Essen" schieben den Teller zur Seite und holen sich einen neuen vollen Teller und beginnen das Spiel von vorne. Die Kellner müssen nachher diese Teller abräumen und die Speisen entsorgen, das ihnen dabei die Tränen in den Augen stehen und sie auf uns Touristen sauer sind ist bei den ärmlichen Verhältnissen auf das ganze Land gesehen doch verständlich. ODER? Ich war mit einer Reisegruppe (gemischten Kegelclub) in diesem Hotel. Wir waren in der erste Woche 15 Personen und in der zweiten Woche noch 10 Personen. Wir sind zwischen 45 - 66 Jahre alt. Was wir in dieser Zeit im "Albatros Beach Hotel" erlebt haben kann man gar nicht alles auf beschreiben. Deshalb hier nur eine kurze Übersicht. 1. Flug gut 2. Abfertigung auf dem Flughafen "Hurghada" gut (Vorsicht jeder hält die Hand auf) 3. Fahrt zum Hotel gut 4. Zimmer erst nach 2 - 4 Stunden bezugsfertig aber sehr geräumig 5. Die elektrische zum Teil abenteurlich, TV-Anlage schlechter empfang, Brausen na ja es reicht zum nass werden, die Balkonbestuhlung mußte man vor dem ersten gebrauch erst selbst reinigen, Klimaanlage sehr laut, Toilettenspülung ging auch meistens. 6. Zur Anlage : Schön grün, sehr gepflegt, sauber, viele Sport- und Spielanlagen vorhanden "auch ja Sportplatz auch ein Tag dann wurden er unter viel Lärm- und Staubbelästigung mit zwei riesigen Raupen und einem Lastwagen beseitigt. Und das von morgens 6 Uhr bis Abends 22 Uhr über 10 Tage. Na ja es wurde nicht immer gearbeitet aber oft. 7. Zum Strand : Sauber, Wasser herrlich, Liegestühl ausreichend und gegen Trinkgeld immer vorhanden, Badetücher gabe es jeden Tag neu aber viel sahen so aus als ob sie schon bessere Tage gesehen haben. 8. Zu den Getränken : Reichlich vorhanden, mit dem unterschied das die erfrischenden Getränke meist oder immer wärmer waren wie der angebotene Kaffee oder Tee. 9. Zum Personal : schlechte deutsche Sprachkenntnisse obwohl nach meiner Meinung über 60 Prozent der Touristen deutsche Staatsbürger waren. Aber Euro konnten Sie und mit einigen von ihnen wurden auch die Sprachkenntnisse besser. Das man bei der Bedienung ab und zu nass wurde lag wohl daran das die Kunststoffgläser entweder zu voll oder zu schwer waren und dem Bedienungspersonal aus der Hand rutschte und auf den Tresen schlugen "na ja kaputt gehen konnten sie nicht". Unter "Personal" versteht ich jeden Mitarbeiter des Hotels egal wie hoch der Rang war. Der Rest zum Personal ist oben schon beschrieben. Es gab aber auch nettes Personal"die Gärtner" die immer mit der entsprechenden Tageszeit grüßten. 10. Zum Abreisetag : Zimmer um 12 Uhr verlassen obwohl wir erst um 18:40 Uhr abgeholt wurden. Die Koffer mußte man in der Lobby deponieren gegen entsprechende Euro`s wurde ja aufgepasst und nochmal ab zum Strand. Das Duschen für den Rückflug wurde uns in Gemeinschaftsduschräumen des Hallenbades erstaunlicher Weise ohne Bezahlung gestattet. 11. Fahrt zur Flughafen gut 12. Abfertigung auf dem Flughafen "Hurghada" gut (Vorsicht jeder hält die Hand auf) 13. Heimflug gut Fazit des Urlaubs: Der Tourist der bereit ist Euro´s extra, neben der All Inklusiv Buchung, zu investieren wird freundlich und je nach menge der Euro´s sehr freundlich behandelt. Aber das Motto der Gesellschaft PRIMASOL ihr gehört das Hotel Albatros Beach lautet "Die freundlichen Hotels" und das Wort FREUNDLICH sollten Sie ganz schnell aus ihrer Werbung entfernen oder sehr schnell ihr System überarbeiten. Sonst werden sie in nicht so ferner Zeit ohne Touristen dastehen und dann brauchen sie keine FREUNDLICHKEIT mehr m f g Werner