Daniela (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein fast perfekter Aktiv- und Badeurlaub

Das Hotel befindet sich auf einem riesigen Komplex, der sich aus mehreren Gebäuden bildet. Es empfiehlt sich unbedingt Ohropax mitzunehmen, da aufgrund des schönen Marmorbodens Geräusche leider gut in die Zimmer dringen. Unser bewohntes Zimmer war in Ordnung, es fehlte an nichts. Der zuerst altmodische halb-kaputte Schlauch-Föhn wurde auf Bitten gegen eine moderne Variante ausgetauscht. Die Sauberkeit war bis auf wenige Flecken auf der Bettwäsche absolut in top. Es war wirklich bis auf Popcorn in der Banana Bar alles inklusive. Die Gästestruktur ist relativ simpel. Angenehme Deutsche und Russen domnieren das Hotel. Dazu ist anzumerken, dass es hauptsächlich freundliche, russische Familien sind. Über jüngere Paare und Freunde bis Familien oder Rentner im Dauerurlaub - die Altersstruktur ist wunderbar gemischt und alle waren sehr relaxt. Der WLAN Empfang in der Lobby ist meistens grausig. Selbst wenig Trinkgeld zaubert jedem Bediensteten ein Lächeln ins Gesicht, sodass wir uns am Pool nie den Eiscafe selber holen mussten..

• Gut
  • Viele Hotelzimmer werden schon renoviert, da die Einrichtung nicht sehr modern ist. Trotz allem ist sie funktional. Es gab Einzelbetten, die man zusammen stellen konnte, einen TV, Wasserkocher und Tee, Kühlschrank, den man befüllen kann und einen Balkon mit Meerblick hatten wir. Das Badezimmer war mit neuem Föhn und neuem Duschkopf, der abgefallen ist, sehr zufriedenstellend. Die Sauberkeit war in Ordnung.

• Es gibt 5 verschiedene Themenrestaurants: arabisch, deutsch, italienisch, asiatisch und mexikanisch. Es gab jeden Abend verschiedene frisch zubereitete Speisen, wie z.b. die tägliche Pasta-Bar, Truthahn, Hähnchen, Lamm am Spiess, Fisch, orientalisches Brot, Sushi, Falafel, Tandoori-Chicken, etc.. Die Abwechslung ist gut, und auch nach 2 Wochen findet man jeden Tag was leckeres zu essen. Wenn man nicht nur Pasta und Reis mag, findet man wirklich abwechslungsreiche Speisen. Zudem gibt es auch noch die häufig widerkehrenden Speisen in den Metallbüchsen, in denen meistens typische Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Gemüse und Fleisch in Soße sind. Wir haben sehr viel probiert und hatten keine Magen und Darmprobleme. Zu wünschen wäre noch eine größere Vielfalt an frischem Obst, vor allem auch Obstsalat mittags. Die Sauberkeit der Restaurants war ok, die Kellner waren häufig im Stress, von daher wirkten sie teilweise hektisch und Getränke haben wir uns meistens selber geholt. Mit ein bisschen Trinkgeld sichert man sich aber gleich seinen persönlichen, freundlichen Kellner. Nach 14 Tagen Urlaub fühlt man sich schon sehr zu Hause, sodass uns der Pizzabäcker Achmed zum Abschied eine richtig leckere Herz-Pizza gebacken hat.

• Gut
  • Der Service war durchweg gut. Dem einen oder anderen Rezeptionsmitarbeiter könnte allerdings ein Freundlichkeits-Seminar nicht schaden. Da wir ein Ecnonomy Zimmer gebucht hatten, wurde uns bei Ankunft um 4.00 morgens erzählt, wir würden in Gebäude 7 am anderen Ende der Anlage wohnen. Wenn wir im Hauptgebäude untergebracht werden möchten, müssten wir 10 EUR pro Nacht extra zahlen. Damit fing der Urlaub nun wirklich nicht gut an. Letzendlich haben wir doch ein Zimmer kostenfrei im Hauptgebäude bekommen. Von daher ist der Umgang mit Beschwerden einwandfrei und es wird jede Klage ernst genommen und sofort behoben. Mit Deutsch und Englisch kann man sich wunderbar verständigen.

• Die Lage ist ideal. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Im Wasser kann man schnorcheln, denn es gibt ein paar hübsche Riffe direkt am Hotel zu erkunden, wo man alle möglichen bunten Fische und Korallen sieht. Die Schnorchel- Ausflüge, die am Strand verkauft werden, starten auch direkt am Hotel. Die Auflüge von den Reiseagenturen, die übrigens auch teurer sind, starten meistens in Hurgharda. Zu empfehlen sind wirklich die Auflüge der Verkäufer, sich durch die Komission ihren Lebensunterhalt verdienen. Zum einen sind diese günstiger und zum anderen spart man sich häufig den nervigen Transfer, da die Yachten direkt am Kai beim Hotel ablegen. Der Flughafen und die City sind mit 10 Minuten auch nur einen Katzensprung entfernt.

Es gibt einen großen Action Pool, wo tagsüber die Animation stattfindet. Wen die Spiele nerven, der hat genug Fluchtmöglichkeiten. Es gibt einen riesigen Bereich, wo der Ruhepool liegt oder am Strand ist man vor der Animation auch sicher. Wir haben die Animation sehr genossen, den tagtächlichen Schnack mit den Animateuren und anderen Gästen sowie die verschiedenen Spiele wie Boccia, Volleyball, Aqua Gymnastik oder Wasserball. Der Zustand des Pools und der Gartenanlage war super sauber, außer dass viele Kinder mit sandigen Füßen in den Pool rennen und somit die Treppe sandig machen. Bei voller Hotelauslastung muss man allerdings früh aufstehen, um noch ne Liege am Pool zu ergattern. Die 3 Betontennisplätze haben wir auch ab und an genutzt. Schöner wäre natürlich ein Sandplatz, trotzdem waren die Plätze gut gepflegt. Nach der Mini Disco gibt es abends immer eine Mottoshow, wie z.b. Feuershow, African Dance Show oder die Cobra Show. Anschließend ist auf der Terasse draußen immer noch LIve Musik, zu der man tanzen kann. Für Leute, die gerne feiern, kann man jeden Abend mit ein paar Animateuren und Gästen verschiedene Clubs und Bars, wie z.b. das Hardrock Cafe in Hugharda anfahren. Das Freizeitangebot ist wirklich überragend!

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Daniela