Die Anlage ist sehr groß , was aber nicht schlecht ist . Von Engländern bis Russen waren alle Nationalitäten vertreten. Das hier so oft angeprangerte Fehlverhalten der Russen kann ich absolut nicht bestätigen. Es waren bisher immer nur die Deutschen( nicht alle, aber auch nicht wenige), die sich durch ihre Herumzickerei, Besserwisserei und das " Ach was bin ich wichtig" schamhaft benommen haben. Wir hatten einen Bungalow mit zwei getrennten Schlafzimmern gebucht. Beim Einchecken hatten wir Probleme , denn man hatte nur einen Bungalow mit Vorhang zwischen den Zimmern. Wir bestanden aber auf unseren gebuchten Bungalow und hatten nach zwei Tagen dann auch den entsprechenden Bungalow. Also dran bleiben und nicht abweisen lassen. Taxipreise VOHER!!!! absprechen, direkt nach Ankunft passend !!! bezahlen und gar nicht diskutieren. Taxi unbedingt vor der Hotelanlage buchen, nicht im Hotel!!!! Preis nach Sakkala mit Großtaxi (6 Personen) 20 ägypt. Pfund das sind ca. 2,50 €. Taxifahrer einen festen Punkt z.B. Hotel Aqua Fun in Sakkala sagen. Unbedingt einen Trip bei Mohammed in Sakkala buchen, von dem bekommt man dann viele nützliche Tips über Maximalpreise u.ä. Tabletten gegen Durchfall (Antinal) in Sakkala 5 ägyt. Pfund in der Apotheke. Geld hinlegen und gehn, nicht diskutieren. Deutsche Mittel helfen definitiv nicht!!!!! Als Trinkgeld empfiehlt sich 1$ Noten, mit Hartgeld können die Ägypter nichts anfangen.
Die ersten 2 Tage (s.o.) haben wir sehr beengt gewohnt, mit dem Umzug in den zweigeschossigen Bungalow gab es keine Platzprobleme mehr. Der Bungalow war allerdings noch nicht renoviert, Sauberkeit trotzdem ok.
Wie schon oft beschrieben , gab es 5 Restaurants. Wir sind immer von einem zum anderen getingelt und haben uns was Leckeres rausgesucht. Es war jeden Tag frisch und sehr abwechslungsreich. Am Besten jedoch waren die Kuchen , Torten und Kekse. Einfach nur lecker, denn man konnte sich ja noch einen ganz tollen Cappuccino aus der arabischen Kaffeebar im Erdgeschoss dazu holen. Bars waren genügend vorhanden. Alle Getränke waren bis 24.00 Uhr kostenlos. Sehr zu empfehlen ist die Shisha- Bar. Hier kann man die lauen Abende in Ruhe ausklingen lassen.
Das gesamte Personal war immer freundlich. Trinkgeld wurde gern genommen , aber ohne war das Personal genau so freundlich. Mit Englisch kommt man immer weiter, aber auch Deutsch und Russisch hilft bei der Verständigung. Zimmer wurden täglich gereinigt. Es war immer alles sauber. Das ganze Hotel wurde immer geputzt. Ständig war einer am Kehren oder Wischen etc. Zu den Serviceleistungen kann ich nicht viel sagen, denn wir haben keine in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir nur die eine und zwar die mit dem Bungalow.
Super Lage, zum Strand nur wenige Meter. Nach Sakkala mit dem Taxi ca. 20 min. Zum Cleopatra Center nur 3km. Die Nähe zum Flughafen (Fluglärm)ist nicht störend , eher praktisch, wegen der kurzen Anfahrtszeit.
Freizeitangebote wie in der Hotelbeschreibung vorhanden, wurden von uns allerdings nur in geringem Umfang genutzt ( Tennis/Minigolf/ Abendveranstaltung mit vorheriger Kinderdisco). Einkaufsmöglichkeiten in Hotel vorhanden, aber im Vergleich zu Sakkala Wucherpreise.( z.B. ganzer Kopf Rastazöpfe(Kind) im Hotel 50 € in Sakkala 20 €/ Fake- Uhr im Hotel 100€ in Sakkala eine Automatik 25€) Wasserqualität im Pool wurde ständig geprüft. Pools wurden ab 20.00 Uhr gereinigt. Strand mit grobkörnigen Sand (nicht störend), Liegen waren ausreichend vorhanden. Mit zunehmender Gästezahl nahm der Reservierungswahnsinn zu. Um 4 Liegen zu bekommen, mussten wir wohl oder übel auch schon um 08.00 Uhr unsere Liegen besorgen. Duschen am Strand waren vorhanden, in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes wurde eine 2. Duschanlage gebaut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Holger |