Olaf (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner erholsamer Urlaub

Sehr große Hotelanlage mit einem riesigen Haupthaus und vielen Bungalows. Sehr schöne Gartenanlage, die ständig von den Gärtnern gepflegt wird. Inmitten der Hotelanlage befindet sich eine große Pool-Landschaft mit Wasserrutschen und Poolbar. Diese wird aber hauptsächlich von den Bewohnern der Bungalows genutzt. Für die Bewohner des Haupthauses bietet sich die Nutzung der Pool-Anlage im Innenhof sowie der nahe liegende Strand an. Im Haupthaus befindet sich eine kleine Ladenpassage mit zum Teil penetrant aufdringlichen Verkäufern. Ähnliches Unliebsames erlebt man auch auf einer Ladenpassage am Strand neben dem Hauptgebäude. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Urlauber anwesend. Als weitere Nationalitäten waren Italien, Frankreich und Holland vertreten. Aus Russland waren nur wenige Urlauber im Hotel. Für Gäste, die gern etwas unternehmen möchten, werden über die Reiseleiter sowie über diverse Verkäufer in der Hotellobby und am Strand zahlreiche Ausflugsfahrten angeboten. Die Preise variieren ganz stark nach dem Anbieter. Empfehlen kann ich aus eigener Erfahrung den siebenstündigen Inseltrip (Mahmya und Giftun-Insel) für 25 Euro/pro Person incl. Mittagessen sowie den dreistündigen Sunset-Trip (15: 00 – 18: 00 Uhr!!!) mit dem Glasboot für 10 Euro/pro Person. Beides bucht man am besten bei Samir in der Hotellobby oder im Aqua Center Pirati am Strand. Auch eine Fahrt mit dem Sindbad U-Boot für 45 Euro ist ein tolles Erlebnis.

• Die Zimmer im Haupthaus sind zweckmäßig ausgestattet und bieten ausreichenden Komfort wie Balkon, Klimaanlage, SAT-TV (ARD, ZDF, VOX, Pro 7, RTL 2, SAT 1, S-RTL) und Bad mit Dusche. Das Mobiliar wirkt schon etwas älter und sollte bald mal ausgetauscht werden.

• Gut
  • Im Haupthaus befanden sich drei Restaurants für die AI-Gäste. Das Casablanca und das El Kassr im ersten Stockwerk sowie das Le Coc D´or im Innenhof. Das El Kassr hat den Charme einer Betriebskantine und hat uns von der Atmosphäre her überhaupt nicht gefallen. Im Casablanca kann man wunderschön auf dem Balkon frühstücken. Die Brötchen und das Brot waren echt lecker! Für das Abendbrot empfehle ich das Le Coc D´or. Hier gab es oft eine andere Auswahl als in den anderen beiden Restaurants. Die Pizza frisch aus dem Ofen schmeckt echt Klasse! Auch gibt es dort viele schöne Sitzplätze im Außenbereich auf der Terrasse oder dem Balkon. An der Qualität des Essens gibt es überhaupt nichts zu meckern. Eine riesige Auswahl an Fleisch, Fisch, Pasta und Salaten bietet für jeden Geschmack etwas Passendes. Ein großes Kuchenbüfett rundet das Essen ab. Getränke gibt es an diversen Bars und in den Restaurants. Als ganz großer Flop erwies sich der Besuch des A la Carte Restaurants Antico Forno. Die Auswahl und Menge an Speisen war echt lachhaft. Das Salat- und Kuchenbuffet stammte aus den normalen Restaurants. Den Besuch dieses Restaurants sollte man sich sparen, auch wenn er für die ITS-Reisenden per Gutschein kostenlos ist. Der Orangensaft aus dem Automaten schmeckt entweder zu Süß oder ist zu stark verdünnt. An Zapfstellen gibt es gut gekühlt Pepsi, Pepsi light, Mirinda, Seven Up und Soda. Das Bier aus Faß oder Flasche lässt sich gut trinken. Auch der Wein ist zu empfehlen. Die alkoholischen harten Getränke waren allesamt billige Imitate bekannter Spirituosen. Entsprechend waren die Cocktails nicht mit denen aus unserem Land zu vergleichen. Ouzo mit Cola schmeckte wie Cola/Pernod und war ganz klar mein Favorit während des Urlaubs.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich und aufmerksam. Die Kellner in den Restaurants waren manchmal schon zu fix und haben die Tische verfrüht abgeräumt. Das Personal an der Rezeption sprach gut Deutsch und war sehr hilfsbereit. Eine kleinere Beanstandung an unserem Zimmer wurde innerhalb von wenigen Minuten behoben. Beim Check-in am späten Abend wurden wir zunächst in ein Bungalow verfrachtet. Am nächsten Morgen nach einem deutlichen Gespräch mit unserem Reiseleiter standen uns dann gleich mehrere Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick zur Auswahl.

• Das Hotel liegt ca. 15 Autominuten von Hurghada entfernt. Zum Flughafen benötigt der Bus ca. 10 Minuten. Aufgrund der Nähe zum Flughafen sieht und hört man des Öfteren landende bzw. startende Flugzeuge in geringer Höhe über das Hotel hinwegfliegen. Man gewöhnt sich aber rasch an den Geräuschpegel und empfindet dieses nicht unbedingt als störend.

• Gut

Für die Sportbegeisterten gab es einen Fitnessraum mit zum Teil veralteten Maschinen, die ohne entsprechende Kenntnisse nicht benutzt werden sollten. Ein großer Tennisplatz sowie eine Mini-Golfanlage standen ebenfalls zur Verfügung. Das Animationsteam um Coco, Lido, Ramzi, Sousou, Mario und Sarah war echt Klasse! Jeden Morgen gab es die Möglichkeit an Gymnastik, Dart, Boulen, Volleyball oder Aquagymnastik teilzunehmen. Für die Kinder gab es einen Kids-Club, in dem sich ganz rührend um die Kleinen gekümmert wurde. Abends gab es dann im Amphitheater Vorstellungen des Animationsteams. Die Comedy-Vorstellungen waren echt der Brüller!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2007