Alex (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein super Hotel, trotz Bauarbeiten!

In Ägypten ist es garnicht so heiß, wie alle immer sagen, denn es weht fast ständig ein Wind. Es ist ein etwas älteres Hotel, welches aber ständig renoviert wird und damit auf dem neuesten Stand liegt und seine 5Sterne Landeskategorie verdient hat. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche im Hotel der Rest waren Franzosen Engländer Östereicher und Schweizer. Zum Ende unseres Urlaubs kamen viele Italiener, die uns leider auch unangenehm auf gefallen sind. Das Hotel ist auch behinderten gerecht, überall sind Absenkungen und zu den Zimmern kommt man mit den Fahrstuhl. Wer mit ITS bucht sollte sich die Begrüßung am Anreisetag verkneifen, denn die dauert locker 1 Stunde und der Will nur seine Sachen verkaufen. Das bekommt man aber überall billiger. Z.B. Glasbot fahren 1Erw.1Kind 15,-€ für 3 Stunden bei ITS 45,- Quadtour in die Wüste haben wir auserhalb in Hurghada gebucht 18,- pro Person (vor Ort haben wir noch mal 5,- bezahlt und hatten eine VIP Tour (ganz alleine für uns, ohne andere Urlauber). Schnorcheltour 1Tag es wurden 3 verschiedene Riffs angefahren, kostenpunkt 20,- p.P. Aber man muß verhandeln, nicht immer den angesagten Preis gleich bezahlen. Eine Privatfahrt mit dem Taxi nach Luxor oder Kairo ist seid 3 Monaten nicht mehr möglich, das funktioniert nur noch über die Reiseveranstalter aus Sicherheitsgründen. Das ist sehr schade da man kein eigenes Programm machen kann. Medizin, holt man am besten vorm Hotel wie schon oben beschrieben. Der Apotheker spricht perfekt Deutsch und stellt eine super Rechnung aus. Tipp- holt gleich etwas gegen Durchfall, kostet 10 Pfund. Schorchelausrüstung bekommt Ihr vor Ort für ca. 10-15€. Badeschuhe sind wichtig, da es viele SeeIgel gibt. Was auch gut ist, wenn man auf einen seperaten Zettel seine Reisepassnummern aufschreibt, denn die benötigt man einmal für den Visumantrag im Flieger und beim CheckIn im Hotel, und dann nochmal beim Zur Abreise am Flughafen.

• Gut
  • Die Zimmer waren völlig in Ordnung, wir hatten einen Bungalow. Die stehen in einer Bungalowsiedlung etwas vom Haupthaus entfernt. Ein Fön war im Bad vorhanden, die Klimaanlage funktionierte auch super, und von den Nachbarn haben wir garnichts mitbekommen, es war nicht hellhörig. Eine Geruchsbelästigung gab es 2mal die Woche, denn dann haben die Angestellten am Abend die Mücken und Ungeziefer ausgenebelt. Einen Adappter benötigt man für elektrische Geräte nicht. Unser Zustellbett war ein Campingbett.

• Wie schon immer beschrieben es gab mehrere Resaurants,aber nur eins war Gebührenpflichtig. Es gab auch Themenabende, leider waren aber auch diese Gebührenpflichtig und es wurde damit geworben, das man dort aus "richtigen Gläsern " trinken darf. Was für ein Sch..., dafür fliege ich nicht extra nach Ägyten und das Geld sollte man für andere Sachen ausgeben, man hat schließlich all inklusiv gebucht. Es ist üblich Trinkgelder zu zahlen für kleine Dienste, wer das auch macht wird einen wunderschönen Urlaub erleben. Allerdings keine 10,-€ fürn Koffernboy 1-2€ sind hier ausreichend. Wer nach Hughada fahren möchte, sollte sich eins merken, gebt nicht mehr als 15 Pfund für eine NonStop Fahrt aus. Der Preis wird vor dem einsteigen ins Taxibus ausgehandelt. Nach 00.00Uhr wird es allerdings etwas teurer, wer aber gut handelt kann auch um diese Zeit für 15Pfund fahren. Wenn der Fahrer nicht will, steht das nächste Taxi schon dahinter. Das gleiche gilt für Einkäufe, lasst euch einen Preis sagen (der wird sehr übertrieben sein) und dann sagt eure Vorstellung genauso übertrieben nach unten den Preis drücken. Keine Scheu haben mich wollte man aus einen Laden schmeißen und beim verlassen haben sie mich zur Kasse gebeten. Bsp. Schuhe: Er wollte 160,-Pfund, ich sagte 40 Pfund zum Schluss kosteten sie 55Pfund. Umrechnungskurs 1:7.

• Die Kellner gaben sich große Mühe und es waren alle im großen und ganzen sehr freundlich. Wie schon immer beschrieben wurde, "behandel dein gegenüber, wie du auch behandelt werden möchtest." Zur Zimmerreinigung nur soviel die erste Woche hat alles super funktioniert, dann gab es einen Personalaustausch und es funktionierte garnichts mehr. Angefangen davon das die Zimmer ständig zu anderen Zeiten gereinigt wurden bis hin zum eintreten ins Zimmer ohne vorherigem anklopfen( obwohl ein Schild drausenhing "Nicht stören". Die Krönung war aber, das man uns die Minibar nicht auffüllte sondern die noch vorhandenen Getränke herrausnahm. Ein Bescheid sagen an der Rezeption hat erst nach mehrmaligen Anlauf geklappt. Den Arzt haben wir nicht aufgesucht, wir sind gleich zur Apotheke. Einmal aus dem Hotel dann nach links ca.5Min. sein Leiden sagen (Durchfall,was sonst) und Medikamente mitnehmen. Kinderbetreuung gab es auch, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Aufgefallen ist nur, das die Italiener eigene Animation hatten auch Kinderanimation.

• Gut
  • Es liegt direkt am Strand, nebenan entsteht ein Nachbarhotel, aber das ist seid den letzten 3Jahren unverändert im Bau. Der angesprochene freie Platz zwischen unserem Hotel und dem Nachbarhotel wird zur Zeit bebaut. Da zum Primasol Beach Albatros auch das Resource dazu gehört und die Hotelgäste ins Albatros kommen und denen die Liegen wegnehmen um am Strand zu liegen, hat man sich entschlossen einen eigenen Abschnitt mit Restaurante für die Resource Hotelgäste zu bauen. Dadurch kommt es dieses und das nächste Jahr zu Baubelästigungen. Zu unserer Zeit wurde der Strand hergerichtet und sehr viele neue Schirme gesetzt. Der Bau des Strandrestaurants war auch schon im vollen gange. Ich fühlte mich aber daduch auf keiner Weise belästigt. Wie man das aber regeln will, das das Wasser in der Bucht bleibt weiß ich nicht, denn wenn Ebbe ist, hat dieser Strandabschnitt kein Wasser mehr. Zur Transferzeit kann ich nur sagen, es wurde nur 1Hotel vorher angefahren dann waren wir schon dran und der halber Bus stieg dort aus. Ca. 20Min vom Flughafen entfernt.

Es gibt 3 Tennisplätze, eine Minigolfanlage, Billiard, Internet. Die Rutschen an der Poolanlage sind auch Gebührenpflichtig. Es wird aber alles auf Zimmer geschrieben und man bezahlt am Abreisetag. Man kann aber auch eine Zwischenrechnung machen, alles kein Problem. Sonnenschirme sind genügend vorhanden und Liegen auch. Wir waren Vormittags an der Poolanlage und Nachmittags sind wir zum Strand vorgegangen und haben immer Liegen bekommen. Es gab auch einen wunderschönen Kinderspielplatz am Kinderclub. Das kleine Personal freut sich gerne über etwas zu trinken, denn sie dürfen nichts von den Bars nehmen.(Alkoholfrei bitte) Aber aufpassen dass kein höher Gestellter in der Nähe ist, wenn man Ihnen etwas zukommen lässt. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da die sich bis zum hinteren Pool nie verlaufen haben und am Strand auch nie waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Alex