Caro & Chris (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine Woche wäre genug gewesen

Schlecht

Alles soweit möglich sehr sauber. Wenn Toiletten ab und zu dreckig waren, lag das auch an den Gästen. Es sind viele Deutsche und vorallem Russen dort. Andere Nationen eher weniger. Alles, was an Getränken verfügbar ist, ist umsonst. Wein aus Tetrapack, Cocktails auch alle von sehr bescheidenem Niveau. Das Essensangebot war gross, aber wirklich gut ist auch was anderes. Was will man für diese Preise aber auch erwarten. Wir würden bei einem All-inklusive-Urlaub das nächste Mal lieber etwas mehr bezahlen. Wer im Urlaub Bundesliga schauen möchte, hats hier etwas schwer. Zwar kommen manche Spiele auf ägyptischen Sendern, aber eben nicht alle. Zudem sind die Fernseher auf dem Zimmer eher bescheiden. Abends ausgehen kann man hier nahezu vergessen. Für uns waren zwei Wochen eindeutig zu lange, um jeden Abend im Hotel zu verbringen. Insgesamt würden wir Personen, die etwas höhere Ansprüche an Essen und Getränke haben, das Hotel nicht empfehlen; wir sind jedoch so realistisch, dass man bei diesen Preisen nicht mehr erwarten kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht; der Meerblick war dann vorhanden, wenn man relativ weit vorne auf dem Balkon stand. Nach der ersten Nacht hatten wir uns diesbezüglich beschwert und bekamen ein Zimmer mit realem Meerblick, das dann wirklich toll war. Schade nur, dass man sich immer erst beschweren muss. Die Zimmer sind sehr sauber und mit zweckmässiger Ausstattung. Wir haben im ganzen Urlaub keine Kakerlake oder ähnliches gesehen.

• Wie oben schon erwähnt, fanden wir die Qualität des Essens eher bescheiden. Vielleicht sind unsere Ansprüche aber auch zu hoch; wir waren doch überrascht, dass andere Gäste von dem Essen begeistert waren. Wirklich gut war die Columbusbar im EG, wo man sehr guten Kaffee bekommt.

• Der Service war wirklich sehr gut, beim Essen teilweise schon etwas anstrengend. Die Restaurants scheinen in gewisser Konkurrenz zu stehen und buhlen um Gäste. Beeindruckend sind die vielen Angestellten, mit denen man sich sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch ohne Probelme unterhalten kann. Viele sprechen zudem noch russisch.

• Wir wussten ja vorher, dass in dieser Gegend ausser Hotels im Prinzip nichts ist. Die Strandlage ist toll. Wer aber abends mal gerne das Hotel verlassen möchte, um zu Fuss irgendwas zu unternehmen, der ist hier falsch. Wir waren einmal in Hurghada, allerdings würden wir das nur mit Begleitung eines Einheimischen empfehlen, wenn man nicht in jedes Geschäft hineingezogen werden möchte. Generell sind alle, die einem was verkaufen möchten, sehr penetrant bis nervig. Dies ist auf Ausflügen das gleiche, die Verkäufer, teilweise Kinder, hängen wirklich wie Kletten an einem.

Wir hatten das Hotel vorallem wegen der Tennisplätze gebucht, von denen eingentlich drei vorhanden sein sollten. Leider waren diese nicht verfügbar. Wir bekamen zwar das Angebot im Schwesterhotel zu spielen, der Zustand der Plätze dort war desolat. Der Strand ist sauber und eine Liege bekommt man immer. Allerdings herrschen auch hier die strengen Regeln der Frühausfsteher, die sich vermutlich bei Sonnenaufgang die besten Liegen besetzen.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Caro & Chris