- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies war unser erster Urlaub in Ägypten. Das Hotel war uns vom Reisebüro mit den Worten empfohlen worden: "Wir haben da mehrere Kunden die jedes Jahr wieder hinfliegen" - Jetzt können wir verstehen warum! - Ein in der Bausubstanz vielleicht ein wenig älteres Hotel, aber sehr gepflegt, sehr sauber, sehr aufmerksames und freundliches Personal. Das Personal ist sprachlich sehr vielseitig und man kommt problemlos mit deutsch über die Runden. Sowohl über Tag in Strandnähe als auch am Abend in der Bar oder auf der Terasse sorgte das Animationsteam für Unterhaltung, ohne dass die Animation irgendwie aufdringlich oder störend gewesen wäre: Wer will macht mit und wer lieber seine Ruhe will, der findet diese am Strand oder auf der weitläufigen Terasse ohne Probleme. Der hoteleigene Strand - nur 20 m vom Hauptgebäude entfernt - war sehr sauber und baden im 22 Grad warmen Meer war die perfekte Alternative für die Abkühlung in den leider doch etwas sehr frischen Pools (es war nur ein Pool beheizt). Wir waren im Nebengebäude untergebracht und haben dies als sehr angenehm empfunden: Es war sehr ruhig und den kleinen Spaziergang durch die Parkanlage haben wir mit viel Romantik immer sehr genossen. Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es mehrere Gerichte zu einem Thema und dazu einen festen Fundus an Standardgerichten (z. B. Pasta, orientalische Gerichte). Gesundheitliche Probleme hatten wir keine, und dies obwohl wir keine besonderen Vorsichtsmaßnahmen ergriffen hatten. Das Publikum war bunt gemischt, von dem oft gelesenen Stress mit russischen Gästen haben wir nichts mitbekommen. Anzumerken bleibt noch, dass derzeit am Hauptgebäude gebaut wird. Den Lärm haben wir nicht als störend empfunden und es besteht zudem die Möglichkeit, auf die dem Hauptgebäude abgewandte Strandseite auszuweichen. Insgesamt ein rundum gelungener Urlaub, der mit einer Woche leider viel zu kurz war .... Für uns steht fest, dass wir wiederkommen werden - und dann wollen wir etwas mehr Zeit mitbringen, um auch ein paar kulturelle Angebote wahrnehmen zu können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut