Ein ansprechendes Hotel mit Hauptgebäude, Bungalows und Nebengebäude (dies liegt sehr abseits). Die Anlage ist schön groß und weitläufig. Das Hauptgebäude macht einen mondänen Eindruck, die Bungalows sind neueren Datums (ca. 2 Jahre alt) . Das Nebengebäude ist alt, auch in der Möbelierung. Die Bungalowzimmer (eigentlich sind es keine Bungalows-da 2-geschossig) sind sehr schön, liegen im großen Park. Die Betten hier hatten sogar die Komforthöhe von 55 cm, genial. Das Haupthaus ist ca. 20 Jahre alt, aber aufgrund der verwandten Materialien und Möbelierung hat es Flair und Charme. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt, hauptsächlich Deutsche zu diesem Zeitpunkt, viele Russen, Schweizer und Polen. Alle Altersgruppen waren vertreten. Das hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich. Es gab sogar eine Kinder-Dinner-Ecke. Handynetz hatte ich das Vodafone Ägypten. Telefonieren und SMS war ok.
Wir hatten ein sehr schönes Bungalowzimmer mit Klimaanlage, kühlschrank, Fernseher mit 5 deutschsprachigen Programmen. Das Badezimmer war ausreichend groß. Die Zi, mmerreinigung war perfekt, sowie Handtuch und Bettwäschewechsel.
Es gab mehrere Restaurants (will sie nicht alle aufzählen) und Bars. Trotz der vielen Menschen im Hotel verlief sich alles. Es kam zu keinen nennenswerten Staus. Es sei denn es gab Ente oder Pute, da wurde das Fleisch frisch abgeschnitten und dauert halt paar Sekunden länger. Das Essen selbst war sehr gut, jeder konnte was für seinen Geschmack finden. Die Buffets hatten den normalen Standard, allerdings ohne Schnickschnack. Dies fehlte hauptsächlich den Dauertürkeiurlaubern. Sie vermißten die geschnitzten Melonen, aber Ägypten ist halt nicht die Türkei. Alkohohlfreie Getränke konnten an allen Bars frisch und kalt gezapft werden. Wasser stand in großen Kühltruhen in Mengen zur freien Verfügung. Bei den Temperaturen auch notwendig.
Wir fanden den Service sehr gut. Eigentlich wollte man uns ins Nebengebäude stecken. Nach Protest und einiger Wartezeit bekamen wir einen Bungalow. Der Check in selbst war teilweise problematisch. Irgendwie kämpft die Hotelkette Pickalbatros mit ständigen Überbuchungen. Ob das aber nun ein Fehler der Hotels oder der Veranstalter ist, kann ich nicht einschätzen. Das Hotel macht jedenfalls immer das Beste draus. Deutschkenntnisse sind vollkommen ausreichend, ob an Rezeption, Restaurants oder egal wo!
Hotel liegt direkt am Sandstrand. Der Transfer war sehr kurz, ca. 15 min. Von dem angekündigten Fluglärm keine Spur. Im Gegenteil, es war toll, die anfliegenden Flugzeuge zu beobachten. Von der Lautstärke teilweise nur wie ein vorbeifahrendes Auto. Im Hotel und in der Nähe gibt es paar Geschäfte, ansonsten außerhalb nicht viel los. In unmittelbarer Nachbarschaft nur das neugebaute Beach Albatros Palace und die per Shuttle zu erreichenden Hotels Aqua Blue und Albatros Resort.
Ab 10. 00 Uhr morgens ging es los mit Animation am Aktivpool. Angeboten wurden Beachvolleyball, Dart, Tischtennis, Bauchtanz, Wasserball und vieles mehr. Die Poolanlagen (es gibt insgesamt 3) sind alle sehr schön. die Liegen sind stabile Holzliegen und sehr bequem. Strandlaken gab es täglich zum Wechseln. Der Pool wurde täglich früh mit dem Sauger gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anna-Maria |