Stefan (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2016 • 1 Woche • Strand
Für Nichtraucher und Schnorchler ungeeignet!

Schlecht

Als alter Hase, war ich sehr enttäuscht von dem Hotel. Eine komprimierte Anlage, mit einer unverständlichen Gastronomieaufteilung und minimalem Strand. Wie auch bei vielen vorherigen Bewertungen beschrieben, ein katastrophaler Service in allen Bereichen. Einziger Lichtblick ist die Rezeption!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Allerdings ist die Aufteilung der gesamten Anlage völlig irrational. Um die Lobby herum zieht sich das offene Treppenhaus zu den Zimmern sowie zu den Gastrobereichen. Möchte man im Erdgeschoß zu dem Restaurant, muss man erstmal durch eine etwa 30 Meter lange Raucherlounge. Im 1.OG genau das gleiche Spiel. Dort machen Die Raucher ihrem Namen alle Ehre. Da diese Bereiche nicht geschlossen sind, zieht der Gestank durch das gesamte Gebäude, bis vor die Zimmertür. Fürchterlich! Auch im offenen Treppenhaus, im 1.Og befindet sich die Disco, welche jeden Abend das ganze Gebäude beschallt. Denn auch hier ist alles offen.ein einschlafen ist erst gegen 0.00 Uhr möglich, da der all-in Betrieb zu dieser Zeit endet. Um den massiven Nikotingestank zu neutralisieren, werden früh morgens in allen in der Lobby befindlichen Blumenkübeln Räucherstäbchen positioniert. Wenn man Morgens zum Frühstück geht, hat man das Gefühl, in einer Akupunkturlinik zu sein. Es ist schwer zu sagen, was schlimmer stinkt. Das Nikotin, oder diese Stäbchen. Warum diese Aufteilung so gewählt wurde, erschließt sich nicht. Dabei wäre es doch so einfach, die Disco und die Raucherbereiche so zu positionieren, dass sie eben nicht das ganze Hotel durchdringen.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants. Das Essen ist sehr ordentlich und vielfätig. Es ist abwechselungsreich und schmeckt gut. Auch die am Pool liegende Snackbar, bietet eine leckere Auswahl an Speisen. Die Köche sind sehr freundlich und hilfsbereit.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist das , was den eigentlichen Urlaub ausmacht. In diesem Hotel sieht man viele Kellner, die ständig irgendwo hinlaufen, nur nicht zu uns. Auch Tische neben uns blieben oftmals unbeachtet. Als erfahrener Ägyptenurlauber gebe ich auch gern Trinkgeld. In diesem Hotel war es fast nie nötig, da wir unsere Getränke selbst holten. Allerdings konnten wir ständig beobachten, wie gutzahlende Gäste förmlich überrant wurden. Besonders hervorheben möchte ich die Jazbar. sie liegt im 1. OG und ist nur über die Raucherlounge zu erreichen. Eigentlich die einizge Ecke, um als Nichtraucher abends etwas zu Trinken. Wenn man dort ein Radler bestellt, bekommt man ein halbgefülltes Glas mit Bier und wird dann aufgefordert, den auf dem gleichen Tresen stehenden Gtränkespender zu benutzen, um die fehlende Sprite in das Glas zu bekommen. Wir saßen Abends öfter in dieser Bar und konnten auch hier beobachten, wie die Kellner zu den meistbietenden Gästen eilten, um sie zu versorgen. Mehrmals staunten wir auch über die immer größer werdenden Altglasberge auf einigen Tischen, so auch bei uns. Es stapelten sich zeitweise bis zu 12 Gläser auf unserem Tisch, ohne das mal Jemand kam. So schauten auch unsere Tischnachbarn staunend hinterher, wie stumpf die Kellner an ihren Tischen vorbei zogen. Selbst, als ich Fotos von den Glasbergen mehrerer Tische machte, welches auch die Kellner registrierten, störte das Niemanden. Noch nie habe ich so wenig Trinkgeld gegeben, wie in diesem Hotel!

• Das Hotel liegt zwischen Hurghada und der SenzoMall an der Safaga>Road. Der Strand ist eine Katastrophe, völlig unzureichend und viel zu klein. Im Norden grenzt der Strand an unbebautem Gebiet mit felsigem Geröll und wird von den Einheimischen genutzt. Auf der anderen Seite grenzt der Strand an das Schwesterhotel Beach Albatros Palace. Als wir den Nachbarstrand betraten, wurden wir sofort von einem Mitarbeiter zurückgeschickt. schrecklich!

• Sehr schlecht

Die Angebote sind übersichtlich und teilweise unverschämt. So kostet das Billardspielen 10 Dollar pro Stunde. Natürlich stehen die Tische wieder im Raucherbereich. Es gibt noch 2 weitere Tische. Selbige stehen im Treppenhaus. Dort könnte man rauchfrei spielen, allerdings bekommt man dort keine Getränke, was wiederrum auch nicht schlimm wäre, da der Service nahezu nicht existiert. Zu Erwähnen ist auch noch der traurige Strand, welcher für Schnorchler mit Flossen nur schwer zuganglich ist. Wenn man über den normalen Strand ins Wasser zum schnorcheln möchte, scheitert an einem riesigen, im Wasser befindlichen engmaschigen Netz. Da es in diesem vermeintlichen Haischutznetz ein Loch gibt, kommt man mittels Tauchen in das eigentliche Freiwasser. Ein Einstieg mit Treppe oder Leiter, um mit Flossen ins Wasser zu kommen, existiert leider nicht. Für Partylöwen mit hohem Zigarettenkosum und um seinen Rausch am Strand auszuschlafen, ist das Hotel bestens geeignet. Als Schnorchler und Nichtraucher kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Wie die hohe Weiterempfehlungsrate zustande kommt, erschleißt sich mir nicht!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde